35歳・独身、男心に疎い女です。付き合っている(いた?)人の事で長い事悩んでいます。3年近く前に職場で知り合って彼の方から、すごくタイプなんでって事で誘われて食事に行き、付き合い始めました。私の方が夢中になってきた頃、実は彼女がいる事を告げられ、いわゆる二股が発覚。色々もめましたがそこから3ヶ月程で私逹は破局。彼は彼女のもとに戻りました。お互い転職もしました。
ただその後ズルズルと連絡を取り合い、イカンと思いつつも半年に一回位会ってしまったり、体の関係も…。多分私が未練タラタラなのは見抜かれていたし、でも彼も(本命彼女さんとタイプの違う)私に離れ難い気持ちがあるようで、毎日メールか電話が来て、ここ最近は毎週のように会ってしまいました。彼は42。バツ2で、はっきり言って女に誠実なタイプではないです。ただ性格は良いし、男友達の信頼も厚く、仕事もできます。私は同業者なので話もあうし一緒にいてすごく楽しい。そして私が彼をまだ好きな気持ちがあるので。
でもこれでは本当にいけないな!と強く思い始め、彼女にも申し訳ないしキッパリ別れねばと(続きます)