本文へ

別れたいサイン…

レス7
(トピ主 2
サエ
恋愛
35歳・独身、男心に疎い女です。付き合っている(いた?)人の事で長い事悩んでいます。3年近く前に職場で知り合って彼の方から、すごくタイプなんでって事で誘われて食事に行き、付き合い始めました。私の方が夢中になってきた頃、実は彼女がいる事を告げられ、いわゆる二股が発覚。色々もめましたがそこから3ヶ月程で私逹は破局。彼は彼女のもとに戻りました。お互い転職もしました。 ただその後ズルズルと連絡を取り合い、イカンと思いつつも半年に一回位会ってしまったり、体の関係も…。多分私が未練タラタラなのは見抜かれていたし、でも彼も(本命彼女さんとタイプの違う)私に離れ難い気持ちがあるようで、毎日メールか電話が来て、ここ最近は毎週のように会ってしまいました。彼は42。バツ2で、はっきり言って女に誠実なタイプではないです。ただ性格は良いし、男友達の信頼も厚く、仕事もできます。私は同業者なので話もあうし一緒にいてすごく楽しい。そして私が彼をまだ好きな気持ちがあるので。 でもこれでは本当にいけないな!と強く思い始め、彼女にも申し訳ないしキッパリ別れねばと(続きます)

ランキング

レス

情けないですよ

041
40代マダム
こんにちは 続き読んでいませんが、 いったい何を悩んでいます? あちらの男性は「遊び」らしい様子。 あなたも35歳、お互い遊びの関係ですよね。 慰めあっている。 ハッキリ言って、そんな男性に関わっている時間もったいない。 それとも、トピ主さんはそんな男性しか相手にできないの? 独身なのに、バツ2のセカンドに甘んじるなんて プライドなさすぎますよ。世の中には独身で誠実な男性は たくさんいます。 「私から離れがたい」なんて、調子よく使われているだけなのに 弁解したいのね。不倫してた友人も言ってましたよ。 辛口だけど、周囲から見たらそう思われるの。 「性格がよく、楽しい!」なんて20代みたい。 でも、恋愛や人生でそういうものに重きを置いているなら それでいいけど。 ただし、ふと気づいたらトシをとってしまい、 彼との数年間がくやまれ、恨んだり、ひがんだりしないと 言えるならご勝手に。 私の感覚では、お互いだらしないです。いい大人なのに。 このままだと、明るい未来は見えてきません。 毅然としないと、本物の幸せはつかめないです。

好きなら

🙂
0327
本当に好きなら奪っちゃえばいいのでは?! 彼は結婚してるわけじゃないんだし、彼の心を奪えば彼があちらの彼女と別れてきてくれるはずですよ。 『彼女と別れて!』とは言ってはなりませぬ。 人の彼を取るわけにはいかない!って思うのなら、もう会うのはやめた方がいいですね。 けど、取るわけにいかない!って言っても、もう関係しちゃってるのなら同じだと思う。 好きなら、本当に彼とお付き合いしたいなら彼の心を完全に自分の方へ向かせるべきです。 でも・・・って気持ちがあるならやめましょう。

トピ主(続きです)

041
サエ トピ主
今までも何回か別れようとしましたが、こちらから別れを切り出すと(逃げられると追いたくなるようで)必ず暫くして復縁しようとしてきます。なるべくなら携帯や家の電話を変えるとか、着信拒否など物理的にぶった切る別れ方は大人なんだし嫌なんですが、さらっと別れのサインを匂わせて、スッと消える(携帯も変え、連絡を取れないようにする。会社のメールにも返信しない。彼の現れそうな集まりには行かない)などしかないのかな…と思っています。共通の知人もいるしあまりすったもんだは嫌なんです。 彼には本命さん←結婚する約束らしい を大事にして欲しいし、いい加減私もこんな不倫みたいな関係は…。みじめなだけ。 別れ方としていきなり消えるってのは如何なものでしょう?やられた事ないので相手にいきなり消えられたり連絡先変えられるってどんなもんでしょうか?経験あるかた(すみません)または男性のかたの意見が欲しいです。 情けないけど今まであまり上手に別れられた事がありません。(泥沼化したり)今回は辛いけど涙を飲んで、できるだけ毅然と離れたいと思ってます。

目を覚まして

😠
美杉
>別れ方としていきなり消えるってのは如何なものでしょう? いいでしょう。そうしてください。 今後一切、彼が何を言ってきても応じてはいけませんよ。「この女は俺に惚れてるから、どうにでもなる」と思われてるんじゃないですか。 さんざん弄ばれてたのですから、貴方の消え方で彼の気持ちが云々と心配する必要もないでしょう。 人がいいのもいいかげんにしないと幸せを掴めませんよ。 トピ主さん、いいかげん目を覚ましてください。

それまでの関係

🐧
ぺん
>いきなり消えられたり連絡先変えられるってどんなもんでしょうか?経験あるかた(すみません)または男性のかたの意見が欲しいです。   いきなり消えられたことは無いですが・・・ 徐々にフェイドアウト、っていうのならあります。 でも、結果的に「そうなるべき相手だった」と思うので 今はなんとも思いません。   っていうか、悩む価値のない相手だと思いますけど。 性格いいとか書かれてますが、私から見たら単に 「八方美人の浮気性の男」だと思います。 いい年して、トピ主さんももう少しオトナになって下さい。 何も知らない彼の彼女が一番不幸です。

本当に別れたいですか?

三十路
>物理的にぶった切る別れ方は大人なんだし嫌なんです >すったもんだは嫌なんです。 こうした別れが嫌なら、会っても身体の関係を持たないくらいの強靭な精神力が必要ですが、トピ主さんにそれがおありにならないということが判明している以上、ぶった切る必要があるのだと思います。 彼女と結婚して欲しい、と言う言葉が本心であり、不倫みたいな関係が惨めだと思われているのなら、綺麗な別れに拘らず、さっぱりな別れを選びましょう。 私ではなく、友人にこの別れ方を勧めたくちですが、相当しつこい相手にはこれが一番手っ取り早く、また明確な意思表示になるようです。ひっきりなしにかかってきた電話もなく、執拗に待ち伏せされることもなく、平穏な日常が戻ったことを彼女は喜んでいました。が、しつこい人はそれでも探して追ってきます。友人の相手は、警察に連絡すると警告するまで追ってきた相手でした。 ずるずるぐだぐだな人ほど男に追われては復縁します。 逃げるものを追うのが男の本能なら、逃げて身を隠すのは女の知恵です。 一時の楽しさを優先したり面子に拘っているようでは、別れることじたいが無理なのでは?

ありがとうございました

💔
サエ トピ主
トピ主です。書き込みして下さった方々。ありがとうございます。 縁を切る覚悟ができました。 彼を取ってしまえば?とのご意見もありましたが彼は事情があり(本命彼女さんに多額のお金を貸しているなど)で簡単に離れる事はないと思われます。ちなみに言うと彼女は私の存在も知っています。 結果電話で彼に、連絡を止めて欲しい旨伝え、その後着信拒否、メールも拒否しました。今まで頼られたりしつこく食い下がられると、ついついNOと言えなかったのですが(もともと断り下手な性格ではあります。)今回ばかりは意思は固いです。そもそもが一時は完璧に遊びの関係だった訳ではないので(彼にとってはそうだとは思いますが)正直私にとっては別れ、縁を切るのは辛い気持ちも有ります。でも未来がある関係ではないので…。 ここできっぱり心機一転して前に進みたいと思います。仕事も忙しいし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧