本文へ

写真うつりを良くするには

レス1
(トピ主 0
😢
ピコ
話題
30代女性です。 写真をとるとき、カメラのレンズをじっと見てしまって出来上がった写真を見ると だいたい睨んでいるような目になってしまいます。 20代中ごろまでは何にも考えずに上手に写真ににっこり笑って写っていたのに、 結婚式の写真を撮ったあたりからだんだん写真写りが下手になってきました・・・ 結婚式のアルバム用の写真を撮るときなぜかすごく緊張して、レンズをじっと見てしまい、 以来、そのくせが抜けません。 どうやったら自然に笑顔で写真にうつれるのか忘れてしまいました。 昔はカメラを向けられるのが好きというか、撮るよ~って言われればポーズつけたり 楽しんでいたのに、今は緊張してしまいます。 何か、レンズを睨まないコツのようなものはありますでしょうか。 心の面でも、テクニック(?)の面でもアドバイスいただけましたらうれしいです。

ランキング

レス

練習するとか

041
茶の葉
鏡や携帯電話の写真機能などで 写りを研究してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧