本文へ

広陵高校の野村祐輔投手について

レス16
(トピ主 2
🐶
さえ
話題
今年の高校野球準優勝の広陵高校の野村投手の、負けても泣かないすがすがしい姿を見て大ファンになりました。 まだ彼のことをあまり知らないので、以前から野村投手に注目されている方などのお話を聞けたらうれしいです。またこの夏からファンになられた方とも野村投手の魅力について話し合いたいです。

ランキング

レス

面差しが

041
高校野球ファン
雛形あきこさんと似てるなぁ・・・と思って見てました。 (ゴメンナサイ、それだけなんだけど、誰かに言いたかったの。)

見てましたよ

🙂
sasa
残念でしたね。あの一球はストライクだったのでは?という意見が多いですね。あの後のホームランで負けてしまったのですから、悔しかったと思います。もしプロ野球に入れば今後も応援できるんですけどね。

同感です!

041
ばんざい
私は、決勝戦で戦った北高のすぐ近くに住んでいて、家族にも卒業生がいるので当然北高を応援していました。 が、広陵の野村選手の爽やかさというか、すがすがしさにも感動しました。 広陵に4点目が入り北高はもう勝てないかと思っていましたが、逆転。 嬉しかったのですが、逆に考えると広陵の選手たちはどれだけ悔しいだろうかと、複雑な気持ちもしました。 負けて悔し泣きする選手の中、野村選手は涙も見せず、むしろ笑顔さえ見たような気もしました。(当然悔しいと思います) 彼の精神力の強さを感じました。

野村投手、頑張った!

🙂
ぷるるん
世間一般では、今年は「佐賀北」なのでしょうが、私も決勝、広陵に 勝ってほしかったです。(私自身は甲子園のある地元在住なので、どちらの県の贔屓とかそういうのではありません) 本当はもちろん、すごく悔しかったと思うんですよね~、でも、最後まで冷静に きっちり自分の投球をし、淡々とした表情で甲子園を後にしましたね~。 常葉菊川戦でも、最後追いつかれそうになりながら、平常心を失わず、一人で 投げぬく姿がとてもクールでかっこよかったですね。 いや~、同じ様に思ってる方がいて、嬉しいです!

広島では

041
ユミコ
決勝戦のあと、広島では、広陵高校の選手たちの特集番組があり、 野村選手や他の選手の横顔が見たら、益々ファンになりました。 ほとんどの選手が、寮生活をしていて、監督とも家族のように 仲が良かったです。 野村選手は、悔しかっただろうけど、カメラの前では、決して 涙を見せることなく、広陵高校での3年間、とても充実していて、 この夏も悔いは無いと言っていました。 野村選手以外の広陵の選手たちも、皆なさわやかで、思わず、 応援したくなります。決勝戦の後も、チームの皆なは、 野村君のことをかばっていました。 広陵チームは、野村君以外の選手も、とてもかっこよいですよー!

皆さん、ありがとうございます。

🐶
さえ トピ主
皆さん、たくさんのレスをありがとうございます。 甲子園関係の本を読んでいると野村投手は試合後「部員のみんなに申し訳ない」と泣いていたようです。そんな気持ちを押し殺して甲子園では涙を決して見せなかった彼の男らしさに感動してしまいました。 野村選手を応援する皆さんのレスをこれからも楽しみにしています。

ハマッてました

🙂
オリーブ
普段はほとんど高校野球は見ないのですが今大会は暇で一日中流してたら観てハマッちゃいました。 で・・・長崎と広陵を応援してて。 決勝で八回4-0でイケる!と思ったのにぃ~。満塁ホームラン打たれてメチャ哀しかったです。 絶対ストライクだったのに!!!審判にイチャモン付けつつ超感じ悪かったです。 モチ佐賀も爽やかだし今回は佐賀に風が吹いてたけど私的には実力は広陵だと思ってます。 大人気なく途中でテレビ消した私に比べ熱闘甲子園でみた野村君は本当すがすがしくて好感が持てました。 あんな弟が居たらどんなに嬉しいだろう。 私も面差しは雛形あき子に似てるなぁって思ってました。 お仲間が居て嬉しいです。 

エースという責任

💡
なるお
インタビューされてたのを見ましたが、まつげに汗を絡ませながら なんとなく恥ずかしそうに、照れながら小さな声で答えていました。 が、マウンド上では、すばらしい投球をしていました! あの決勝戦、八回裏の異様な空気の甲子園で りっぱに彼は投げぬき、見事でした。 あの経験は、彼の今後の人生に大きな力を与えるでしょう。 進学を希望していると、聞きました。 大学4年間で、大きく成長してほしいです。

私も野村くんに感動しました

🐶
りり
同じ感想を持った方がいて、とても嬉しいです。 決勝戦、8回裏の佐賀北の攻撃のときは、スタジアム全体が佐賀北の応援にまわった感じで、異様な雰囲気でしたよね。ストライクだと「シーン」ボールになれば「オー!!」って・・それはそれはすごい歓声でした。 でも、そんな空気のなか、野村くんは、最後まで自分のピッチングをしていたと思います。 負けたときには相当悔しかっただろうに、それでも最後まで笑顔でとてもさわやかでした。 カメラの前では涙どころか、ひとつも悔しそうな表情がなく、野村君、男だなーって思いました。 某雑誌の特集で、野村君の、甲子園での目標は?という質問に対し 「最後まで笑顔」と答えていましたが、本当に彼は(悔しい思いをしたのに)最後まで笑顔でしたね! 今後も応援していきたいです。大学のあとはプロに行くのかな~。。 かっこいい、というよりカワイイ顔ですよね!大好きです。

息子が1回戦の応援に行きました

😝
けるん
我家の次男坊は、現在中学一年生で野球部所属です。 その野球部のコーチが、なんと広陵の野村投手の伯父なんです。 それで、せっかく甲子園出場するので、1回戦の応援に行こうと、 バスをチャーターして、九州から応援に行ったんです。 夏の大会が始まる前は、コーチも、 「甲子園が終わったら、一度こっちに呼んで、みんなに 高校生ピッチャーの球を受けさせたい」と言っていましたが、 準優勝投手になっちゃって、アメリカ遠征メンバーにもなったので、 夏休みにこちらに来ることはできなくなりましたが・・・ でも、高校生の娘も野村投手にハマってしまい、 「もしも(弟の)中学に来る時は私も行くから!」 と言っていましたっけ・・・?

余談ですが、

エクラ
涼しくなってきたけれど、甲子園応援歌のCDを聞いて元気を出しています。 オススメですよ♪ 本題の野村君に関しては、冷静な立ち振る舞いに育ちのよさを感じます。 子供の頃からきちんと丁寧に生きてきたのでしょうね。 でも、彼氏にするなら佐賀北のキャッチャーかな。

やっぱりファンが多いですね!

ふぉん
野村君は昨日、日本代表としてアメリカの高校生と 対戦しました。 先発ピッチャーで4回無失点だったそうです。 次に交代したぴっちゃー3人は、いずれも打たれて 大差で負けてしまったようですが、やはり野村君の丁寧な 本格的配球は本物だと、某サイトでも騒いでいましたよ。 国体で優勝してほしいですね!

王子になってほしかった

😀
みたらし団子
家族中で野村君、応援していました! よく投げて、よく打っていましたね。 優勝したら「○○王子」って呼ばれるのかなって期待してました。 我家では「吹石一恵」さんにそっくり~って言ってました。 太めの眉毛や目元、口元までよく似てると思います。 (雛形さんと吹石さんも目元が似てますね。)

日米親善試合

🍴
なるお
詳しいことを知りたいけれど、どこの新聞社も あまり取り扱ってくれていません。 誰が先発して、どうなったのかが、気になる!

大活躍です!

🐶
さえ トピ主
3日目の試合結果ですが・・・ 日本選抜は1点を追う5回、中村選手の右翼線二塁打で逆転。4―2で迎えた6回には熊代選手らの長打で4点を加え突き放し、3回から継投した野村投手が無失点に抑え、8ー2で勝ちでした。 野村投手大活躍ですで、うれしいです!!

明治大合格 おめでとう

🎶
ぴょんこ
私の住んでいるところは、広陵のキャプテンだった土生君の地元でして・・・ 野村君よりも、よく知られています。 なぜか私も、数年前から土生君の家は知っていた訳なのでした。土生君については地元ということもあり、何かしら情報は伝え聞いてはいますが、野村君に関しては、広陵の野球部に所属しているご子息を持つ方からも、情報は特に得られていません。地元に帰ってくるのも、なかなか日程がとれないとかで、ましてや野村君は、岡山県の人なので、全くわからないのでした。 忙しくて、広陵の体育祭にも行けずじまいに終わり、国体は遠いしで、皆様と同じく、こうしてネットなどで情報を得ている日々でして・・・ すでに、明大のホームページにも、顔写真入りで部員が見られます 我が家では、吹石一恵さんに似ていることで、夏の時期には盛り上がりましたが、いまだに確かめておりませんで・・・やっぱり、体育祭行くんだったと後悔してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧