本文へ

楽天の野村監督ファン集まれー!

レス34
(トピ主 5
😍
くまちゃん
話題
はじめまして。くまちゃんと申します。 トピを開いて頂き有難う御座います。 楽天イーグルス野村監督のいぶし銀な渋さに魅力を感じる方、 いませんか? ヤクルト時代から応援してますが、最近は特に魅力を感じます。 すでに74歳というお体で、決して恵まれているとは言えない 戦力を育て上げ、さらに過酷な移動スケジュールをこなしつつ 上位に食い込む戦いぶり、見ていてこちらも励まされます。 最近は帰宅すると、まず楽天の試合結果と監督のコメントを 確認してしまいます。 野村監督ファンの皆様、熱く語りませんか?

ランキング

レス

終身監督でもいいのでは?

🙂
60代男
たしかに試合後の野村監督のコメントは面白いですよね。 選手だけでなく、自分も客観視している発言が多いと思います。 パリーグの野球を面白くしている主役のひとりです。 今シーズン限りで交代という話のようですが、もったいないです。 わたしが楽天のオーナーなら、野村監督にやる気があれば終身監督に 任命したいです。

最高ですね

😀
唯我毒孫
選手として超一流、監督として超一流、最高ですね。 大ファンです。 問題は家族、奥さんと息子がいただけない!

名選手だったのに・・・

💋
アラフォー
「名選手は必ずしも名監督にならず」 と、よくスポーツの世界では言われるそうですが、 野村さんの場合は、それを完全に覆す方ですね。 名選手だった自信もおありになるからこそ、 あのコメントがあるのだと思います。 頭脳と実績をともに備えた方で、 これから、どういう世界に行かれても、 旋風を巻き起こして欲しいです。

次は阪神?

🙂
ラッキー
ついに楽天2位浮上ですか…。すごいですね。 私は阪神ファンですが、ダメ虎と言われていた万年最下位の球団が毎年優勝争いを演じる(今年はさっぱりですけど)までに変貌を遂げたのは間違いなく、野村監督の功績だと思っています。 今年いっぱいで監督を退かれるという話があるようですが、是非とも続投して欲しい!来年も野村監督ならば優勝できるのではないでしょうか? もし退かれるのであれば、是非とも阪神の監督に復帰してもらいたい!というのが私の希望です。 取りあえず、今年の日本シリーズは阪神×楽天で(笑)

トピ主です。皆さん有難うございます。

😍
くまちゃん トピ主
皆様早速のお返事有難うございます! 祝2位浮上です! 60代男様、あのコメントはつい読んでしまいますよね。 仕事で疲れていても毎日球団のHPでチェックを入れます。 今シーズンで交代なんて勿体ないですよね。 はやりのGMとか、終身監督とかの形で球団に残って欲しいですね。 唯我毒孫様、アラフォー様、選手でも監督でも一流って 本当に珍しいですよね。選手時代にいろいろ苦労して、 創意工夫を重ねたのが生きているんだと思います。 「再生工場」が有名ですが、4番の山崎選手も監督からの アドバイスが良かったって言ってるみたいですよ。 他の球団を自由契約になった選手が復活して、 本塁打を打ちまくるのを見るのは痛快です。 奥さんと息子さんは・・。でもあれはあれで夫婦として 機能しているのかな、と思います。色々あっても離婚には 向かいませんもんね。 ラッキー様、阪神も土台は野村監督ですよね。矢野選手、 井川選手も赤星選手も野村監督が見出した選手ですものね。 阪神も・・ラストスパート頑張れー!あと少しですものね。 皆さん、引き続き熱く語りましょう!

わたしもー!

🎶
好きです!
私も大好きですー。 特に10月1日の試合でとうとう2位になりましたねー。 昔は最下位が指定席のような感じだったのに、野村監督のおかげで こんないい成績が取れるようになったんだなあと思うと、うれしいです。 やっぱり監督交代になっちゃうんですかね~ あんなすごい人材を・・・もったいない。 もし楽天やめたらまたプロ野球の違う球団で活躍してほしいです!

名監督

041
ノムファン
私も野村監督が面白くて野球を見ているようなものです。ヤクルトの頃からです。 今まであんなに出来の悪かったチームを2位までするなんて、まさにテレビドラマ級の面白さです。 ニュースでちょっとしか出ない試合後のコメントも、面白くて面白くて。 一位になるまで続投してほしいと思います。

トピ主です。皆様ありがとうございます

😍
くまちゃん トピ主
トピ主です。またまた皆さん有難うございます! やりました!CS進出決定です! 今シーズン74勝目、あと少しで球団1年目(38勝)の 2倍の勝利が挙げられそうです! 好きです!様、本当にすごい人材ですよね。 何より70歳で当時のボロボロの球団の監督を引き受けようと 決断する段階ですごい、すごすぎます。 70歳って、普通の人ならもう引退して悠々自適の 生活を送っている最中ですよね。 まだまだ現役でやって欲しいですよね。 ノムファン様、おっしゃる通り名監督ですよね。 中日で鳴かず飛ばずだった鉄平選手が3番、 オリックスを自由契約になった山崎選手が4番、 29歳でようやくプロに指名された草野選手が 5番です。考えるとすごいクリーンアップですね。 1位になるまでやって欲しいですよね。 まだまだ熱く語りましょう!

仙台在住の楽天ファンです

🙂
野村 克子
トピ主さま、素敵なトピを立ち上げて下さりありがとうございます(感涙) そうなんです!!野村監督は名選手で名監督です。 選手以上に有名?で、注目度満点の監督って他球団にはいませんよね~。 仙台市民も野村監督が大好きですよ。 (昨日仙台で「ぼやきまんじゅう」が発売になりました!) 私の職場でも「ノムさんが次年度に監督にならなかったら、私も続投を希望する署名活動やデモに参加する!」って言っている方が多々(笑) 私は現役の野村監督の活躍振りは解りませんが、 ON(王選手・長島選手)のように注目されなかったけれど、 見えないところでこつこつと努力していたそうですね。 (それをご自分は「月見草」に例えておられます) そういう人間性にも惹かれます。

来年以降も監督お願いします。

🐧
おろろん
祝CS進出!! ぜひ仙台でCSを… 次期監督候補にブラウン監督があがっているそうですね。 東尾さんは候補からはずれたとか… 誰が候補にあがろうとも野村監督以上の人はいません。 来年以降も、是非是非野村監督にお願いしたいです。 野球だけに留まらず、人間としての生き方を 教えていただいているような気がします。 ヤクルト時代から野村監督ファンだった夫に引きずられるような形で、 私もファンになりました。 神宮にも見に行きましたよ。 今では夫婦そろって応援しています。 ケーブルテレビで試合もみていますよ。 ケーブルテレビで見れない西武戦は、 可能な限り西武球場に行ってみています。 それも無理ならネットで観戦しています。 シリーズはじまると楽天の試合とニュースくらいしか見ないですね。 野村監督と楽天イーグルスに感謝したいですね。 野村監督在任中にKスタに観戦に行きたいと思っています。 あと3年は続けていただきたいです。 今晩も勿論テレビで観戦します。 月見草って綺麗な花ですよね。私は好きです。

いつの間にか楽天ファン

041
仙台市民
私も野村監督大好きです。あまり野球に興味がなかった私が野球場に行くようになったのは野村監督の「ぼやき」を聞いてから。辛口の中に温かみを感じさせるあの「ぼやき」、あれを聞くためにスポーツニュースも見るようになりました。奥様もテレビで見ているだけのときは「?・・・」と思っていましたが実物は結構可愛い。楽天の勝利を安心して信じられるようになるまで もう少し辞めないでほしいと思っています。ところで「野村克子」様、「ぼやき饅頭」どこで買えますか?

ID野球

041
ヤクルトのおばさん
野村監督のお陰で野球が好きになり、野球の面白さを知りました。 いつもBクラスだったヤクルトの監督に就任して、3年目でリーグ優勝、翌年、確か日本一を達成したはずです。 本も何冊か読みました。 今後の楽天がとても楽しみです。

ぼやきまんじゅう

🙂
野村克子
ヨコですみません。 仙台市民様、ぼやきまんじゅうはKスタと仙台駅構内で購入できるみたいです。

トピ主です。皆様ありがとうございます

😍
くまちゃん トピ主
トピ主です。皆様有難う御座います! 祝!2位決定です!2位ですよ! 開幕前は評論家もみんな最下位予想だったのに。 野村克子様、地元でもそんなに有名なんですか。 どこかのニュースでは仙台での支持率は 9割以上と言っていましたが、そうなんで しょうね。 現役時代は私も知りませんが、小さい時に お父さんを亡くされ、苦労されたと聞きました。 バットが買えなくて一升瓶に砂を詰めて素振り したとか。「ぼやきまんじゅう」私も探して みます! おろろん様、本当に辞めないで欲しい ですよね。プロの球団を運営するなら、 その球団が「強くなる」という事は 最優先課題のはずですよね。後任候補の 人たちの顔ぶれを見ても、あんまり球団を 強化した実績のある人とは言えないような・・。 仙台市民様、ヤクルトのおばさん様、 「ぼやき」面白いですよね。毒舌を吐いた 選手でも、結局はまた試合で起用しています。 愛情の裏返しなんでしょうね。野球の 面白さを教えてくれるようです。 まだまだ熱く語りましょう!

2度目です

😨
ラッキー
2位確定でも、退任は決定事項のようですね。とても残念です…。 日本ハムもソフトバンクも、好調時に較べると勢いに翳りが見えるので、日本シリーズ出場、あるいは日本一も夢ではないように思いますね。是非とも、野村監督の有終の美を飾って欲しい! …っていうか、冗談抜きで阪神の監督に復帰してもらいたいです…。

楽天と野村監督はは好きだけど…

😉
サッチーより美人かも
球団(楽天)は嫌いだー!と私も言いたい。 何故、今年限りなの? 名誉監督とか球団は言ってるが、なんとつまらない。 最高の仕事できる能力がある間は年齢なんて関係ないだろうが…(怒り) せっかくわずかな年数で2位までにしたのに。 阪神の時のように、苦労して基礎を築くだけで又も追い払われるのかな。 年棒が高いのかもしれないけど、そこは交渉でなんとかして欲しいです。 高齢社会の日本で、これからの高齢者の目標となる良い見本になる人ですから。

大丈夫?

😍
南野駅
この時期に次期監督問題でドタバタするとは・・・。 来年もノムさんでいいと思いますがねえ。 少なくとも峰山高校の関係者は、そう思っているはずです(笑)。 河北新報のノムさん語録、楽しみにしている宮城県民は多いと思います。 監督退任で連載が終わると、新聞の売り上げが落ちないか心配です(笑)。

またまた出てきてすみません

🙂
野村克子
サッチーより美人かも様に激しく同意ですっ!! 野村監督にとっては「名誉監督」という称号よりも、現役で野球を続けられる方が遙かに幸せかと思います。 仙台ではみんな本当に残念がっています。 野村監督の人間的魅力(ぼやきも含め(笑)から楽天ファンになった・・・って方は少なくないです。 球団側の決定が覆ることはないとは思いますが、せめてこの勢いのままにリーグ優勝、そして日本一と爆進してもらいたいです。 楽天ユニフォームを着ている野村監督の胴上げを見てみたいです!

野村さん、いいですよね。

🐱
続投希望
野球の事は詳しくありません。 でも、野村監督がニュースなどでコメントしてるのを見ると、 思わず「ニヤリ」、としてしまいます。 とても魅力を感じます。言葉が、シャレてますよね。 野村さんだからこそ、楽天にも興味を持ちます。 実績も上げているんだし、やっぱり今後も続投して、 いろんな言葉を残して欲しいですね。

異見

041
テキトー男
野村さん、現場から離れるのは惜しいです。 かといって、肉体的にハードな監督業は心配です。(SBの王さんの時は心配しました) 野村さんの特徴は采配より育成だと思いますので、球団内に「野村育成機関」みたいなものを作れないかな?と思います。 今後もお体に気をつけて頑張っていただきたいです。

名選手で、人気大スターでしたよ

041
なにわの化石
みなさんお若い方ばかりのようですね。 なにしろ私は南海時代から大好きです。 <南海ホークスご存じですか?> 大阪ではON好きなんていませんから、名実ともにスターでしたよ!

野村監督かわいそうですね

😀
まっすぐ
この時期、野村監督の解任が問題になっていますが、いくら契約とはいえ、ファンの支持も高く、成功したら解任されたというのはやはり理不尽だと思います。 どちらかというとこのような状態で楽天の監督を引き受ける人が居ることに驚きです。やはりチャンスと考えるのが普通でしょうか。自分には恥ずかしくてとてもできません。

何を言いだすか楽しみでした

Ash
勝っても負けても何か言うかなと楽しみにしていました。そして今年は楽天が二位でクライマックスシリーズに出場します。やったと思ったら楽天は野村監督の契約を更新しないという。来年は楽天のファンをやめます。がっかりです。

楽天球団は…

😨
ラッキー
本当にチームを強くしたいと考えているのでしょうか?球団の最近の一連の対応を見ていると野球に対する熱意を全く感じません。 強くなるには長い年月を要しますが、弱くなるのはあっという間です。野村監督が退任すれば、来季はまた暗黒の時代に逆戻りでしょうね。 まあ、この程度の戦力でこれだけの成績を残しながら、無理やり辞めさせたとなれば、後任監督を引き受ける人が誰もいない、という場合も考えられますからね。 その時は球団関係者一同、ノムさんに土下座して、続投をお願いするしかないでしょうね(笑)

映画『メジャーリーグ』を…

😀
おっさん
思い出しました。 オーナーの横暴に反発して快進撃ってやつです。 ただ反発してるのが監督自身っていうのがちょっと違いますが。 このまま日本シリーズまで勝ってもノムさんの処遇は変わらないんですかね? 日本一の監督がクビなんて聞いたことありません。 じゃあプロ野球の監督は何を目標に働いたらええねん? 今まで特にノムさんファンではありませんでしたが今の状況が状況だけに 応援したくなりました。

トピ主です。皆様有難うございます。

😍
くまちゃん トピ主
トピ主です。皆様またまた有難うございます! やりました!CS初戦勝利です!この勢いで頑張れー! でも試合前に涙されたんですね。切ない・・。 ラッキー様、サッチーより美人かも様、野村克子様、 続投希望様、まっすぐ様、Ash様、本当に皆様の言う とおりですよね。 できれば来年も指揮をとって欲しいところです。 ただ、テキトー男様の意見も一理あるところです。 確かに健康もちょっと心配ですよね。王監督も ですが、元オリックスの仰木監督が一番 気の毒でした。やっぱり激務なんですよね。 ・・でも球団の姿勢は頂けないです! 楽天とは縁もゆかりも無い人を連れてきて、その 理由は伝えられるところでは「年棒が安い」。 後任を探すなら、野村イズムの継承者が欲しいです。 橋上コーチや、池山コーチあたりを起用は・・ 若すぎるかなあ。池山コーチなら知名度もある と思うのですが。 この5年間に、球団にどれだけの遺産を野村監督が 残したのか、考えて欲しいです。 なにわの化石様、南海ホークス知ってますよ! 門田選手や山内投手ですよね! まだまだ熱く語りましょう!

ここにきて盛り上げてくれますね

041
kyou
阪神ファンだったので好きな監督でしたが、ここの所の楽天での盛り上げぶりが凄いですね。 正直、CSは初戦で大差つけられて負けちゃうと思ってました。でも、試合前の演説で空気変えちゃった感があります。 ここまでされると楽天でなくてもいいのでどこかのチームで監督としての活躍をまだまだ見たくなります。

やりました!第2ステージ進出。

🐴
権兵衛
三冠王(1966)は勿論、プレイング・マネージャー(監督、四番打者、捕手)時代、死んだふり優勝、サッチーの公私混同による南海監督解任、3,017試合出場、最近では夫人の所得税法違反による阪神監督辞任など事細かに覚えています。 実働26年、45歳まで現役で、「生涯一捕手」という銘が野村捕手の気骨を表していました。 それにしても波乱万丈の野球道でしたね。 第2ステージもチャチャッと勝って日本シリーズに駒をすすめてひと花咲かせて欲しいですね。 そして、意味不明の監督解任通告をした球団を野村流にネチネチと批判し、いじめるのを期待しています。 ブラウンか星野か知らないけれど、後任監督はやりづらいでしょうね。

行ってきました、クライマックスシリーズ!(@仙台)

🙂
野村克子
第一戦と二戦目の2連チャンで行ってきました!! Kスタ満員御礼でもの凄い盛り上がりでしたよー。 楽天の快勝は見ていて本当に素晴らしく、涙が出ました。 5年前に誕生した弱小球団がここまで登りつめるって、 やはり野村監督あっての楽天なのだと思います。 札幌行きを決めた日の監督のご挨拶は、うるうる・・・でした。 球場全体での「ノムラ」コール。 とても感動的でした。 さてっ、次は敵陣札幌上陸です! この勢いをそのまま北の大地で炸裂させて欲しいです。 野村監督の胴上げまでもうすぐです!

じつはー

🎶
花ちゃん
我が家では 私が野村さんの話をすると、夫の機嫌が悪くなるので禁句なんです。(空気がヒエー)とホホホ~! でも でも 野村さん大好きです。 野村さんは わざと自分を悪者にしている・・・なんて素敵な人!! って思っています。勿論日本1です。チェンジーチェンジです。 月見草素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧