本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚/彼女持ちの男性が他の女性に心を奪われる時

既婚/彼女持ちの男性が他の女性に心を奪われる時

レス6
(トピ主 0
041
ちゃこ
恋愛
こんにちは。30代前半の女性です。知り合ってすぐ、彼にお相手がいるのかどうか知らない内に彼のことが好きになってしまいました。お相手がいるのかどうか知りたい反面、知るのが怖くて聞けないまま半年、彼と先日キスしました(体の関係はないですが)。でも同時に彼が事実婚をしている事を知りました。自分の歳や、良心、世間体などを考えてあきらめようとしたものの、どうしてもあきらめきれません。最後に決めるのは彼だから、自分は自分が好きって気持ちは素直に出したいです。誰にどう思われても受け入れる覚悟はできています。 既婚の男性や彼女がいる男性の方にお伺いしたいんですが、浮気するつもりなどなかったのに、他の女性に心を奪われたり、本気になった方がいらっしゃったら、何がきっかけだったか、ぜひ教えて頂けませんでしょうか?女性の方で、これがきっかけで結果的に相手は自分を選んだというエピソードがあれば、ぜひ教えてくださいませ。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何て言うか・・・

041
いいちこ
キスをする前に事実婚の事実を教えてもらったのか キスをした後に教えてもらったのかにもよりますが 事実婚の事実を知っていても構わないとトピ主が言っている時点で 都合の良い女としか思ってませんって。 まず第一にこの関係って不倫ですよ。 「事実」婚なんですからね。 まさか籍入ってないから大丈夫だわ!なんて思ってませんよね? でも30代も前半まで行ってるんですから不倫の場合は どんな感じになってもなかなか男が奥さんなり、彼女なりを 捨てないのは良く分かるでしょ? あなたが横入りの横恋慕しているだけです。 深入りしないうちの撤退をお勧めします。

それは奪う気満々ってことですか?

041
JH
トピ主さんにはキツイかも知れませんが、正直言ってちょっと引きました。既婚者だということを隠してた相手の男性に、まず問題があると思いますが、トピ主さんはここで『彼を奪うのにはどうしたらいいか、を教えて下さい』と言っているように私は感じるんですが... 立場を変えて考えてみて下さい。もし、あなたが彼の妻だとして、知らない女が旦那を奪おうとしている、旦那が浮気していると知ったら?? 世の中には守るべきルールがあると思います。自分自身を守るためにも、周りに迷惑をかけず、傷を残さないためにも守るべきルール。 口では簡単に出ますが、実際このルールが守れないんですよね(汗) だから不倫や浮気や、ドロドロいっちゃう。人の気持ちなんて、いつどうなるか分からないものですが、トピ主さんのレスには共感し難いものがあります。奪う気でいらっしゃるんですか?...よね?

既婚/彼女持ちの男性が他の女性に心を奪われる時

🐶
はる
こんにちは。30代前半の女性です。知り合ってすぐ、彼にお相手がいるのかどうか知らない内に彼のことが好きになってしまいました。お相手がいるのかどうか知りたい反面、知るのが怖くて聞けないまま半年、彼と先日キスしました(体の関係はないですが)。でも同時に彼が事実婚をしている事を知りました。自分の歳や、良心、世間体などを考えてあきらめようとしたものの、どうしてもあきらめきれません。最後に決めるのは彼だから、自分は自分が好きって気持ちは素直に出したいです。誰にどう思われても受け入れる覚悟はできています。 既婚の男性や彼女がいる男性の方にお伺いしたいんですが、浮気するつもりなどなかったのに、他の女性に心を奪われたり、本気になった方がいらっしゃったら、何がきっかけだったか、ぜひ教えて頂けませんでしょうか?女性の方で、これがきっかけで結果的に相手は自分を選んだというエピソードがあれば、ぜひ教えてくださいませ。よろしくお願い致します。

プライドは高く

041
今は既婚
ハッキリ申し上げて、特定の人がいるのにけじめをつける前に他の人に手を出すような男の人にたいした人はいませんよ。 私もかつては既婚者と知らず少しの間付き合ってしまったことがありました。 でも既婚者だと知った瞬間、私のほうが急激に冷めてしまって自分からお別れしました。 男の人ってこちらが熱をあげるより、ちょっと引き気味の方が心にひっかかるみたいです。 その後もしつこく連絡が来て、奥さんと別れるから付き合って欲しい、みたいな展開になりましたが「あなたが独身に戻ろうと私の興味は失せてしまった」とハッキリ言いました。 ちなみに付き合う前の段階で「口説くなら独身に戻ってからにして。今のあなたと付き合うことは考えられない。」と言った友人の場合、相手の方は本当に奥さんと別れてしまったケースもありました。 別に略奪することをお勧めするわけではありませんが、トピ主さんが自身の幸せを考えるなら、相手がシングルになってからがいいと思います。 別れる前に付き合ったら、都合のいい女になってしまうだけです。

努力の方向性が違いますです。

😑
サングリア
まあ、よろめいてふらつきたくなる時もありますよね。 私も独身なんで良くわかります。 それで あのー 肝心の彼はどういうつもりか聞きました? 多分、結婚を承知でも自分と付き合おうとするんだから 「遊びの付き合いを了承してくれた、都合の良い女」と 思われたと思いますけど。 そこから「本命の女」になるのは物凄い執念やら策略やら時間が必要 となるでしょう。 事実婚が発覚した時点で、景気づけにビンタの一発もくれて やって欲しかったですね。独身女を舐めんなよぉ!と そこまでする程の相手ですか? まあ、今は恋の炎が燃え上がってて、 聞く耳持たないかもしれませんが。 (だいたい小町でこの手の相談する時点で、  前後不覚としか思えません。)   要するにパートナーを平気で裏切る男じゃないですか。 貴重な時間をかけて追っかける相手じゃないですよ。   万が一彼がトピ主さんの手に落ちたとしても、その収穫のショボさに 愕然とする日が必ず来ます。 どうか、その執念で、もっと独身の大物を狙って下さる様 お祈りしつつ応援しています。

早速ありがとうございました

041
ちゃこ
いいちこ様、JH様、今は既婚様、早速ありがとうございました。 いいちこ様、事実婚を知ってからの事です。彼が3歳上なので、年齢的にもお相手がいて当然と自分でも思っていましたから、聞けなかった自分、更に聞いた後でそうなってしまった自分が悪いと思っています。 JH様、奪いたいけど奪う自信なんてないのが本音です。 今は既婚様、おっしゃる通りです。少し冷静になれました。”大した男じゃない”と自分に言い聞かせ、何とかこの熱を冷ましたいです。 今は...とにかく、キスする前の、普通の友達であった状態に戻そうとしている状態です。(キスする前は、たま~にメール、2人きりで会った事はないので、今もそういう状態ですし、今後も今まで通りにします)二度と二人っきりになるような状況は作らず、心の中で片思いし、万が一彼とご縁があれば、きちんとシングルになってから連絡がくれるはず、そうでなければ私との事はそこまでの事、ですよね。今はどうしても彼の事考えてしまうけど、なるべく考えない様にして、自分を磨く努力をします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧