本文へ

あきらめるべきですか?

レス12
(トピ主 0
😢
setunaina
恋愛
40代後半の女性です。バツイチ子持ちです。好きな人がいますが、7歳年下の初婚の男性です。お互い惹かれあっていますが、私は彼は子供が欲しいのではと思うと彼に悪く付き合うのをためらってしまいます。彼は私が結婚している時からの知り合いなので、私が離婚したことを知らず、彼から来るのをためらっている様です。このまま進展させないなら離婚のことは知らせずにいた方がいいと思っているのですが。お互い遊びではなく、純粋な気持ちを抱いていることは感じています。でも、彼は私の年齢を30代後半と思っている節もあります。(年齢の話をしたことがないし、いつも30代に見られるので)彼は結婚相手をずっと探していたみたいですし、子供を持てない相手との結婚なんて彼を不幸にしてしまいます。このまま、何も言わず彼のことはあきらめた方がいいのでしょうか。 でも、彼のことを本当に好きなのでとても辛いです

ランキング

レス

全て憶測の段階では?

💤
guessing
お相手は初婚という表現が良く分かりませんが、その独身の彼について、まず確かめなければ、トピさんの憶測、妄想、予想が暴走するだけではないでしょうか? まず、 1.お互い本当に魅かれあっているか実際に告白するなり気持ちを確かめる。(どうやってお互いに魅かれあっているか確かめたのですか?彼から告白されましたか?) 2.彼が本当に子供を欲しいかどうかを確かめる。 3.彼が本当にあなたに興味があるならば現在×1か確かめてくるはずでは? 4.正直にお付き合いしたいならなぜトピさんご自分の年齢を隠す? このまま進展させたいならって…全てまだ始まってないじゃないですか! 彼が初婚って、もうトピさんの頭の中では彼と結婚する方向に進んでいるんですね? とりあえずお互いの気持ちくらいは確かめないと全て妄想で終わっちゃいますよ。

どんな関係なのですか?

041
みさと
惹かれあっている・・というのは相思相愛ですか? お付き合いはしているんですか? それなのに主さんの実際の歳も相手は知らないなんて・・ もしかして都合の良い関係じゃないですかね? どのように知り合ったのですか? あまりにも情報がなさすぎてアドバイスしようがありません。

言ったら良いのでは?

😝
テツヤ
このトピに書いた事を、そのまま言えば良いんですよ。

ちゃんと言いましょう

😉
わたしもシングル
こんにちは。 30代後半のシングルマザーです。 私には2年ほどお付き合いをしている1歳下の彼がいます。 彼は初婚ですので、自分が×1で子供が2人いること、 これから結婚はしても子供を産む意思が無い事を、付き合う前に話しました。 彼はちゃんと受けれいれてくれて、今も良いお付き合いをしています。 私も最初は不安でした。 彼が子供を望んでも自分はもう産む意思がないし、 それを隠してお付き合いしたとしても、 彼の貴重な時間を無駄にしてしまうのではないか と。 子供を持つ 持たないは二人で決める事です。 一人で悩むより、彼を好きならちゃんと二人で話合って 納得してお付き合いを始めたほうがいいと思います! 応援してます♪ 頑張ってくださいね!

気持ちの確認はしたのでしょうか・・・?

🐤
ひよこ
お互い惹かれ合っているのも、彼がためらっているのも、 彼が結婚相手を探しているのも、全部憶測ですよね。 諦めきれないなら、事情を話してみてはどうでしょうか。 お互い惹かれ合っているなら、問題ないでしょう。

話して全然いいとおもう

041
ブローネ
40代前半ね彼 どーしてどーしてオッサンだ たかだか7つ差で大人ぶるのやめよう 子持ちってこども、もう高校生とか大学生とかでしょ。成人してたかな 片付いたんなら女で甘えて過ごせばいいじゃん 二人で暮らす、結婚にこだわらないでお付き合いすれば、自由に そんなに自分の存在を、ドでかいものだと、思い違いしないでいい 話して彼に任せればいい 子供欲しければ若い女にプロポーズするよ勝手に、あなたに義理ないもん 良ければ側にいるし、嫌なら離れていくし。それだけのこと 閉経、女の次のステージも近いじゃん 悩んで花の時間をやり過ごせるほど砂時計は残っちゃいない

そんなに不安になる必要はないと思いますが

041
スクリーン
 まだ交際について、お互いに意思の疎通はなされていないのでしょうか。  ならば、彼との結婚のことまではひとまず考えないで、まずは離婚したこととあなたの思いを伝えることから始めてはいかがでしょうか。その際に、年齢のことも言えばいいでしょう。それ以外のことは彼がそれで判断すると思います。  言ってしまって彼の態度が変わったらどうしようなどともしお考えなら、まずは離婚したことだけ、話のついでにサラッとお伝えしましょう。    今お独りなら好きな人が出来るのって素晴らしいことだと思います。ご検討ください。

はっきりしないなぁ

フローラル
彼は子供をほしがっているかも 彼は私の年齢を若く勘違いしているかも 彼は私が離婚したことを知らないかも 彼から来るのをためらっているかも お互い遊びではなく、純粋な気持ちを抱いているかも 事実が少なくて、わかりづらいですね。 初婚の7歳年下の男性なら、子持ちの離婚歴のある女性との 結婚のハードルはかなり高いと思いますが お付き合いのハードルはそれより低いと思われますので 年齢と離婚歴を明言した上で、彼に告白してからあきらめても 遅くはないと思いますよ。

お付き合いしてから結論を出すべきでしょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 彼の本当の気持ち(結婚したがっている、子供が欲しい、トピ主さんの実年齢を知らない)は全く分からない状態なのですね。 では、とりあえずお付き合いを始めてから結論を出しましょう。 1.トピ主さんが離婚していてシングルであることを伝える。 2.お付き合い開始。 3.トピ主さんの実年齢を開示。 4.彼が子供にこだわっているなら、ここで結論が出る。 結局のところ(4)でどのような結論が出るのかをトピ主さんが怖がっているだけの相談に思えます。

何もしないで諦めるのはよくないかも

🐤
通りすがり
私もバツ1です。子供はおりません。彼は7歳年下で、私が結婚している時からの知り合いです。主さんと状況はよく似ています。 彼は子供が大好きで子供が欲しいと言ってます。でも、私は年齢的にちょっとしんどくなってきてます。それに、彼とは遠距離です。お互い将来的には親の面倒を見なければいけない立場上、実家からあまり離れる事も出来ない感じです。彼の事は大好きです。結婚の話も出ています。 私も、年齢的に子供を産めるかどうかわからないし、不安でいっぱいです。でも、その事を打ち明けると彼は、正直言うと子供は欲しい。でも2人きりで楽しむ人生も良いんじゃないかと言ってくれました。 だからと言って私もまだ結婚しようとは思っていませんが、年齢のことも気にしているのは自分だけで、実際気にならないとは言ってくれますよ。 子供を持てない相手との結婚は彼を不幸にする。そういう事を言われたりしたの?? きっと自分が思い詰めてる程、彼はそこまで思ってないと思いますよ。 一度彼に自分の思いをぶつけてみたらどうでしょうか?何もしないで色々思い悩むよりはいいかと思いますよ。がんばってください

トピ主です。

😢
setunaina
いろいろな、ご意見ありがとうございます。少し補足します。 彼とは一度食事に行く機会がありました。(離婚前です) それまで、お互いに意識してたけど、お互い近づけなくてただ、見つめ合ってるだけみたいな感じでしたが・・ 共通の友人から彼が独身で結婚相手を探しているいことは聞いていました。また、彼はその友人から私が既婚者で子供がいることを聞いていたようです。  食事のとき彼が寂しそうに「子供でもいたらよかったんだけど・・」とつぶやき、それから、私をじっと見つめて、どういうつもりだったのか「どうやったら結婚できるんだろう・・」といいました。 私は、どう答えれば良いか解らず黙っていました。 その時、私は彼に気持を伝えることができませんでした。

だからドラマのヒロイン風情はもういいですって

041
んんと
だからなんですか? レスをくれたかたがたは大筋みな同じことを言ってますよね 読んでます? もう、でもはご自由にあそばせ としか他にいいようありませんね 好きにトシとってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧