本文へ

好きな人をあきらめます。

レス29
(トピ主 1
😢
朝顔
恋愛
26歳の専門職の女です。3年間友人だった男性27歳の 事が好きでした。でも、彼はかわいい人がタイプらしく、 好きな芸能人(若い女優)を聞いて、私では無理だと 思いました。彼の事をあきらめたいので、友人に男性 (31歳の医師)を紹介してもらい、交際を始めました。 とても立派で楽しい人です。 でも、好きな彼の事がまだ気になって、あきらめられません。 好きでも、叶わない恋なのだと自分に言い聞かせています。 どうしたら、脈の全くない叶わない恋をあきらめられるでしょうか。 小町の皆さま、教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなんじゃいまの彼?にも失礼でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きなタイプと実際に好きになって付き合うタイプとは違います、よくあることです。 気持ちが残っているなら、元の好きなほうにまず告白しましょう。 修正するのはそれから。

はい

🐤
るんるん
告白してフラれたら諦められると思います。

告白してから諦めれば?

💔
sora
好きな芸能人の好みなんて ほとんど関係ないと思いますよ。 中途半端な想いを引きずったら 今交際している人にも失礼だと思いますし 告白してみたらいいんですよ。 何で何もしないで 諦めるのか・・ うちの夫だって芸能人の好みは小動物系の愛らしい人ですけれど、結婚した相手は (つまり私)野獣系ですよ? それも夫の強いアプローチでの結婚です。 芸能人の好みなんて全く無意味だよ。

タイプと付き合う人が一緒とは限らない

😨
ミルク
彼に告白したの? タイプと付き合う人が違うなんてよくある事。 好きな芸能人と、本当に付き合う相手のタイプなんて、殆どの人が別物じゃない? 何か意気地がない言い訳にしか聞こえない。 告白、思いきってしたら? 現にトピ主だって、タイプじゃない男性と付き合ってる訳でしょ?

比較しないで・・

🙂
フチャン
芸能人と現実とは違うんじゃないですか?あなたは、そんなにお世辞でも美人とか可愛いなどとは、かけ離れているんですか? 今、紹介されたその医師の彼は、あなたのような女性が好みなんですか?あなたが具体的にどのような職業かはわかりませんが、医師なんて、願ってもない良いお話だと思いますが・・ その、あなたが好きな彼と医師の彼とを比較しないで、しばらくは友達として付き合ってみてはどうですか? まだ26歳、焦らず、じっくり良い人を探してください。

告白してみたら?

🐶
負け犬の遠吠え
叶わないと思えば執着してしまいますね 案外、その「叶わない相手」に告白してみてあっさりオーケーされたら、「やっぱ医師の今彼の方がいい」って思うかもですよ わたしにはそういう経験があります 失うものないんだから、その「叶わない彼」に告白してみては?

なんでまた?

041
ゆゆ
好きな芸能人が超イケメンでも、付き合う彼は普通ってこと、よくあるじゃない。 観賞用と実際は全然違うよ。 はっきりフラれたなら次ガンバレと思うけど、諦めるタイミングが違わない?

随分失礼な人ですね

🙂
ぽん吉
諦められない人が居るのに今交際している人がいるんですよね? その方の貴重な時間を使わせて他の人を思ってるの? そういうのを詐欺師というんです。直ぐに別れてあげて下さい。酷い人ですね。 忘れられない気持ちを整理したいなら人に頼らず自分でしなさいよ。 自分の傷を癒やす為に人を傷つけてもいいのですか? ゾッとします。

諦めたの早くない?

041
くるみ
好きな芸能人聞いただけで諦めたって、どれだけ臆病なんでしょう。 芸能人なんて付き合える次元にはいませんし、憧れと付き合う人とはまた別ではないですか? あなただって、好きな俳優やアイドルがいた所で、彼らと全く同じタイプの人じゃたないと付き合えないという事?違うよね? そんな中途半端な気持ちで別の人とお付き合いだなんて、相手に失礼だと思いませんか? そんなではお付き合いしている彼も、好きな男友達も失う羽目になりますよ。 恋愛は自由ですけど、せめて付き合うなら相手の事だけをきちんと見つめる事は大事じゃないかな。 どうしても気持ちが追いつかないならお別れして、玉砕覚悟で男友達に気持ちを打ち明けること。 くすぶった気持ちは、告白しない事にはどうにもならないのでは? それで振られた次にに行く、成就したら幸せに。 こんな所でうじうじ相談なんてしてないで、さっさと動きなさいな。

今彼が事情を知らないなら自己中な女だし不誠実

🐱
今彼が事情を知ってるか知らないかでコメントが大きく変わりますが、どっちなんでしょうか。 今付き合ってる彼氏は今の主さんの事情を知った上で交際に踏み切ったのですか? もしそうだったらその今の彼に甘えて乗り越えましょうとかアドバイス出来ますが、もし今の彼が知らないなら主さんは自己中で不誠実です。 もし今の彼が知らないなら、今の主さんはその彼氏と別れてまず1人になって下さいよ。 自分の事ばかりで視野が狭くなってるんでしょうが、あまりにも今彼が可哀想。 自分が今彼の立場になったらどう思うか考えてごらんなさいよ。悲しくも辛くもなるはずです。 好きな人を諦めるならまず自分で乗り越えなさい。 新しい恋が確かに前の恋を忘れさせてくれるっていうのはあります。 でもそれは付き合わずにいて自分で乗り越えつつ他の男を見るか、自分の今の事情を分かった上で交際を申し込まれて付き合うかのどちらかでしょう? 他者(今彼)に甘えて自己中で、それでも無理だからって更に小町に甘えますか? 好きな人にぶつかる勇気もない、諦める覚悟もない、今彼を都合よく利用する、そんなんじゃ本当の幸せはきませんよ。

えっと・・

041
tomomi
ま、諦めたいのならそうしたらいいと思うけども・・ 今彼にものすごく失礼な自分の事は分かってます? ある意味加害者的ですよ。 ってか、片思いの人を諦めた理由が「好きな芸能人と私は似てなかったから」って理由だけならビックリしますが、大丈夫ですか? そもそもどの芸能人をあげられたら「私と似てる」と思ったのか知りませんが・・ 福山雅治が理想~なんて言っていても、付き合ってる人はまるっきり違う(笑) こんなの男でも女でも普通にある事ですけど・・ 彼の好きな芸能人を聞いて諦め、早々に他の男性を紹介してもらい、早々に交際開始って・・なんか短絡的すぎてなんとも・・ 納得してないのに適当に動いてしまってるから後悔ばかりするんじゃないですか。

そりゃ。

🐴
秘密の午子
当たって砕けてないから諦めもつかないのでは? 万が一にもうまくいく可能性だってあるのになぜ最初から諦めるのか理解に苦しみます… 今の彼にも本当失礼。

好きな芸能人のタイプと・・・・

😀
reireimama
現実での好きな女性とはタイプが異なる場合もありますよ。 なんで当たって砕けろとばかりに、彼に告白してみなかったのですか? なんか勝手に身を引いて、他の男性との交際で意中の彼を忘れようと している感じですし、それって、交際している男性に対しても非常に 失礼な行為だと思いますよ。

ふむ。

041
もも
その医師はいいピエロにされて哀れなもんですね。あなたは時間泥棒ですね。 自分のことばかり考えて他人を思いやらないから願いが叶わないのでしょう 自分では考えもせず安易に人に愚痴を垂れ流し。言われて気づくのではなく心から他人の痛みゃ迷惑をわかるような人間性の良い人になれればまだ望みがあるかもしれませんよ

タイプなんて

🙂
クレマチス
好きなタイプなんて、実際、関係ないんじゃないかなぁ 相性がいい人=好きな人 だと思うけど。 まあ、服装のテイストとかは、あると思うけどねー 好きなうちは、諦めようとしてもやっぱり気持ちが好きに戻ってしまうよ ただ、キチンとフラれて、もう可能性ない!ってわかったら、諦めがつくと思う。 お医者さんとおつきあいする前に、思い切って告白したら?

思い込みすぎ

041
momon
個人的に、誰かを諦めるために別の人と付き合うという方法は嫌いです。 諦めきれる保証はないし、比べる対象がいるだけに、余計色々考えてしまいそうで。 今の彼を見て「あの人だったらこうなのに」とか。 それに、自分が「他の誰かを諦めるために付き合っている相手」の立場だったら 嫌ではないですか?失礼な話だと思いませんか? 恋人と、好きな芸能人のタイプが違うという人なんて 大勢いると思うのですが(私も、夫と好きな芸能人は違うタイプです) なぜ、それだけで「叶わない恋」とまで思い込んでしまったのか…。 確かに聞けばショックではありますが、だったら少しでも その芸能人に雰囲気を似せるようにしてみるとか、 本当に全く脈無しなのか、アプローチくらいしてみるとか、 できることはあったんじゃないかと思うのですが。 とはいえ、主さんの場合、たとえ先の彼とお付き合いしても、 「本当は私とは違うタイプが好きなんだ…」と、 事ある毎に引っ掛かって悩みそうな気がします。 好きなタイプに拘る以上、上手くはいかない相手だったと割り切るしかないのでは。

凄い神経だわ

😨
Vartann
 未練たらたらとはつゆ知らず付き合っている医師もたまったもんではないわな。  二股かけるようになる前に正直に言ってみたら?

最後だと思って

🎶
pipi
友人関係を続けたいと思って 何も言わずにいるのですか? 結婚すれば、男性の友人はつきあえなくなると 考えてください。 そこでどうせ、つきあえなくなるのなら、告白してみましょう。 それで はっきりするじゃないですか。 もやもやした気持ちで 男性医師さんとお付き合いするより、 よっぽどいいのでは? 振られたら 男性医師さんとお付き合いを続ければよろしい。

そう言えば

😉
nyanya
聞いた事があります。 「二番目に好きな人と結ばれた方が幸せになる」 これと同じではないでしょうか。 それでも諦められない時は、一番好きな彼が結婚するのを待つしかないかも。

レスします

😣
しひろくん
なんか今の医者の彼氏にずいぶんと失礼な話ですね。 好きな人がいるのに、とりあえずで彼を紹介してもらい、でも好きな人を諦められず、かと言って自分は何も行動しない。 男性からしたら、好きな人がいるなら、忘れてから次の恋をして欲しいですね。 時間の無駄ですから。 自分はむしろ加害者なのに、被害者づらして悲劇のヒロインのような感じ。 個人的に嫌いなタイプの女性ですね。 好きな人を諦めるには時間が過ぎるのを待つか、次の恋をするしかないと思います。 今の彼氏では無理なのでしょ? 彼を忘れるのは無理だと思いますよ。 好きなようにしたらいいと思います。

告白したら?

041
バナナチップ
きちんと告白して玉砕していないから、いつまでも気になるんでしょう。 蹴りがついたら、気にならなくなると思います。

医師と付き合う前だったら

🙂
ももんが
告白すればよかったのに。 今彼氏できたけどずっと好きだったよとか自己満足にはなるけど伝えてみたらどうでしょう。 私大好きな芸能人はオダギリジョーとかで生活感のないスレンダーな俳優なんですが 彼氏はノンスタイルの井上ににてますが この顔も好きですよ あてにならないですよ 他の友人も菜々緒がタイプらしいんですが彼女きゃりーぱみゅぱみゅ系の小柄な色白な人です。あてにならないですよ。 昔3年くらい好きだった親友。 タイプ聞いたら小柄で色白な折れそうな子が好きってきいてこんなに仲いいのに私じゃないんだって傷ついて 165センチ色黒の私は違うんだと 連絡もとるの減って別の人とつきあいましたが相手にも彼女ができて、結婚もして、後から聞くと私のこと好きだったらしいです。えーって思いました。

好きなタイプと付き合うタイプ

🙂
ふ~ん
 なぜ告白しなかったのかな?プライドですか? 諦める作業に入って、他の人と付き合いだしたようですが 先に告白して、きちんとお断りを受けないと、なかなか難しいですよ?  その後、その好きな相手が全く違うタイプ。 例えば、あなたのようなタイプと付き合いだしたり、結婚したら あなたの気持ちはどう変化するでしょうかね?  好きなタイプ、実際付き合うタイプ、更に結婚するタイプ。 これ全く別だと思いますが、その辺り分かってますか?  もう他の人と付き合いだしたのですから、キッパリ忘れる。 それしか助言できません。

興味を無くす

🙂
フフ
単純に諦めてスッキリするってのは無理です。 告白して玉砕しても、スッキリなんてしないと思います。 良いイメージばかりが浮かんでくる「思い出の彼」と 相手の悪い所が見えてしまう「実際に会える今の彼氏」とでは 今の彼氏が不利になってしまうんですよ。相当いい人が現れれば別ですけどね。 今の彼氏との交際期間はどのくらいですか?短いのなら、辛いかもしれませんが しばらくはそのままでいきましょう。 大事なのは「比べない」事です。今の彼氏の悪い所が見えた時に、どうしても 「あの人だったら・・・」と思い浮かべてしまいますからね。 今の彼氏もいい所はたくさんあるはずです。そのいい所をたくさん見てれば、 もしかしたら自然と「思い出の彼氏」に対して興味を無くすかもしれません。 もっといい人が現れたのですから。 それが理想じゃないでしょうか。

統計をとってみよう!

041
非似て非なる者
既婚男性群にどんな女優さんが好きか、聞いてごらんなさい。 そして、何人位が、好きな女優と奥様が似ているのか、統計とってみてくださいな。 ほとんどの男性が、女優さんとは全く似ても似つかない女性と結婚しているんじゃないですか?! まあ、男性だけではなく、女性だって似たようなもんですけどー

世の中の人全てが好みのタイプの異性と結婚するわけではない!

💢
え、なんでー!?
私の友人の旦那さんは、やはり可愛らしい女性が好みでした。 友人は、しょっちゅう男に間違われるようなボーイッシュな外見と 性格もどちらかといえば、オッサンみたいな女性です。 でも友人が彼に惚れて猛アタックして、交際・結婚。 今は二人の子供のいるパパとママ。 とても仲が良さそうです。 こういったケースもありますので トピ主さんもその彼を諦めるのは早計だったのでは? >どうしたら、脈の全くない叶わない恋をあきらめられるでしょうか。 これはちゃんと告白して振られないと、前に進めないパターンですね。 一度だけ、玉砕覚悟で告白してみますか? ただ、上手くいってもいかなくても 医者の彼氏とはダメになる可能性は高いですけど。 医者の彼氏と別れてもいいくらい男友達のことが好きなら 想いを伝えてみるのも、良いかもしれませんね。

好きな芸能人=恋人のタイプ

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  好きな芸能人=恋人のタイプ!ではありません。  が、残念ですが、その彼経由で彼氏の紹介を受けちゃってたりする ので、27歳友達彼氏と恋仲になるのは難しいかもしれません。  もう一度言います。  好きな芸能人=恋人のタイプ=配偶者にしたいタイプ、ではないことを肝に銘じておくこと。  今の医師を大切にするか、はい次!いきましょう

皆さまアドバイスありがとうございます。

😢
朝顔 トピ主
とぴ主です。やはり、考えても好きな友人 に告白できません。彼は女優さん以外でも 乃木坂46が好きだとか私では無理だと思います。 紹介してもらいお付き合いしている彼とは1か月半 になります。最近は会うとドキドキします。 私の名字が珍しいので聞かれたのですが私の兄 と中高一貫男子進学校で兄の先輩だと分かりました。 「僕達ご縁があるね」と言われました。兄も喜んで くれています。誠実な性格の先輩だと聞きました。 好きな友人の彼とは会わないようにします。 ラインで誘いがありますがデートだと告げ断りました。 「彼氏ができたの?」と聞かれ「そう、だから会えないよ」と告げました。「会いたい、話したい」と返事が ありましたが「予定があるから」と断りました。 好きでしたが忘れます。会わないようにします。 小町のレスを下さった皆さま、根性無しですみません。 ありがとうございます。

その男性の友人の事は諦めて正解だよ

😀
reireimama
だってズルい男性だもんね。 本当は貴方の事が好きな癖に、ハッキリと告白も出来ない。 で、自分の好きな芸能人の話なんてして、貴方を焦らせるつもりだったのかも 知れないけれど、それも大きく逆効果。 たぶんね、彼も貴方の事が好きだったはずですし、貴方の方から告白してくる 事を待っていたのだと思うよ。 然しながら、それは分からなかった貴方も相当、空気が読めない人だし 馬鹿だなって思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧