本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【逆モテ術】恋愛ターゲットにならない方法

【逆モテ術】恋愛ターゲットにならない方法

レス11
(トピ主 0
🙂
nanami
恋愛
タイトルの通りです。

恋愛ターゲットにならない方法を教えてください。

【恋愛ターゲットとは】
○「付き合いたいな」と思う相手
○「付き合ってほしい」とアプローチしたい相手
○相手が知らない間に、(時には自分も知らない間に)脳内恋人に設定してしまう相手
○あきらめられないほどハマってしまう相手

男性が本能から好きになった女性を追いかけてしまう…そんな恋愛ターゲットにならない方法を教えてください。
男女逆転のケースでもOKです。

その他、

・皆さんが異性をかわすのに使っている上手な方法
・こういう異性はいい人だと思っても、恋愛対象にならないかな、という話
・好きになりかけたけど、こういうことがあったのであきらめた話
・お誘いは断っても、友人関係、仕事上の関係は維持する方法

なども参考になります。

○恋愛対象ではなく、職場では仕事仲間として、友人同士であれば友人として節度をもってつきあってもらえる。ことを目標としています。

○一般的な女性が実践可能である方法をお願いします。極端に不潔になるとか、男性のような恰好をするとか、恋愛ターゲットというより、普通の人として変、というような方法は、ご遠慮ください。

○なんでそんなことしたいのか?という議論は割愛させていただきます。

皆さんのたくさんのアイデアお待ちしています。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

041
まな
彼氏がいてめちゃくちゃ上手くいってますって公言しておけば、言い寄られにくくなります。

すでに他に相手がいることを暗示させる持ち物を身につける

041
プチタロウ
これはわりと手軽に実行できるのではないでしょうか。 いかにも恋人が誕生日やクリスマスなどのイベントの時にプレゼントしてくれそうな ネックレスや指輪(これは右手の薬指につけて)バッグなどを購入して、毎日使用すると効果があるようです。 誰にもらったか聞かれたら「女の友達にもらったの~。(ニッコリ)」と言っておきます。 そのままそれを真に受ける人はいないと思いますが、「本当は男性にもらったんじゃないの?」と突っ込まれても こちらが「そんなんじゃないよ~。(ウフフ)」で押し通せばそれ以上は追及できません。 それで周囲に「どうやら本人はハッキリは言わないのだが、彼女には付き合ってる人 (もしくは言い寄ってくる人)がいるらしい……。」という噂が流れれば 恋愛のターゲットにされる確立は低くなると思います。

やっぱり一番は

041
mama
最愛にして最高のパートナーがいると喧伝する、ではないでしょうか。 自分はパートナーに一途だし、パートナー以外の異性は異性に見えない、と常日頃からアピールするのです。 私なら一気に恋愛対象からはずれます。

何で!?

041
フラワー
駆け引きを楽しんでるとしか思えないけど…要はモテたいんでしょ!?

理由は聞きませんが

041
おじさん
普通相当の美男美女であっても、理想の相手と巡り合うのは運と努力が必要です。積極的に異性と出会わなければ、チャンスに恵まれません。まして凡人は・・・あなたはかなりの美人で、うるさく男性に付きまとわれるのでしょうね。そんな男性を寄り付かせない方法は、イケメンで金持ちの恋人とか婚約者がいると機会あるごとに宣伝することです。とても太刀打ちできないとみんな諦めて去っていきます。そして30代になれば、もう声を掛けようとする人もぐっと減り、40代になればほとんど皆無になりますから安心して生涯独身を通せます。

解決策

041
ike
こんばんは。 万人に対し無愛想にして笑顔は見せない。 それでokです。

ん?

🐱
maika
言い寄られて困っているんですか? 男性のみ対象なら好感度を下げるいくつかの方法がありますよ。 ・タバコを吸う。(嫌がる男性は結構多いです) ・無神経な発言や、上から目線の発言を多くする。 ・「疲れた」「つまんない」不平、不満、愚痴だらけでふてくされる。 ・話を聞かないようにする。聞くふりしても「私の場合はぁ~」とすぐ自分の話ばかりする。 恐らくこれだけやればかな~り好感度は下げ下げでございます…。 ちなみに、『相手の話を聞かない』というのにプラス携帯いじりで上の空、テーブルの下で足組んでミュールやサンダルをブラブラしてだらしなく・・・というのも『嫌いな女の態度』のワースト5には入っていたかと。 でも、これらは同性からみてもかなり感じ悪いですよねぇ。 とにかく、さわやかさの反対をいってみればよいのでは。 思うような結果が出ると良いですね。

「男女間の友情は成立する。但し、女が応じなければ。」

🛳
カモメ
タイトルは以前、読んだ本(書名忘れ)の中の一文です。 私もそう思います。 トピ主さんは女性ですか? それなら簡単です。言い寄られても笑顔でお断りすればいいんです。 笑顔で断っても駄目なら、真顔で断ってください。 それでも駄目なら、無視することをオススメします。 魅力的な女性であることを維持しながら、男性に言い寄られなくなる方法なんて無いと思います。 トピ主さんは独身ですか? 私は既婚ですが、今だに言われますし、もちろん笑顔でお断りしています。 私の知人は女性が好きな女性ですが、男性に言い寄られて迷惑しています。 たぶん、世の中には「女性を見たら口説かないと失礼」とか「女性に声を掛けるのが義務である」と勘違いしている人がいるのですよ。 私の母も還暦を過ぎましたが、今だにそんな感じです。 仕事に関しては(一部を除き)男女関係なくキッチリ働くしかないと思います。 周りの行動は同じでも、トピ主さんが受けるダメージは気の持ち様で変わります。 頑張ってください。 応援しています。

レスします

041
りた
・まれに誰かの恋愛対象になることがあれば 「あなたの気持ちは否定しないが、どんなに自分を想ってくれても その想いは絶対に叶いません」という表情で接していると だいたいわかってくれます。しつこくされようが、すごまれようが 絶対に自分の意見は変わらないんだという強い意志を持つことです。 ふらふらと意志が弱く押せばなんとかなると思われるとしつこくされます。 ・羽振りがよく、たくさんお金を使ってくれようとする人とは家計を一緒にすることが想像できないので恋愛対象にはなりません。 ・何度か食事に行った人で、とてもいい感じだったのですが 私がけがをした話をしたときに、「で、いくらもらったの?」と 言われたので怖くてやめました。 ・誘いを断ると無粋な人間は態度に出しますが、毅然として、朗らかに接していれば仕事に支障は出ません。 一つ思いついたのは、ジャニーズや若い俳優のファンと公言してはどうですか?例えば三浦春馬や溝端淳平など。キャピキャピ言ってると恋愛対象に ならなくてすむかもしれません。

そんなの簡単じゃない

041
なつ
男性と仕事の話以外一切しなかったらいいんですよ。 私は男性社員とはほとんど話さないので言い寄られるなんてことはありません。 趣味の場でも話しかけず、待ってる間携帯いじったり誰とも話さずボーっとしてるので誰も話しかけてきません。 おそらく話しかけるなオーラがビシビシ出てると思います。 そんな簡単な事も聞かないとわからない? 世の中にはいかにしてモテるか考え悩む人が多いのに、贅沢な悩みですね。 愛想悪く、無表情でいればみんな逃げていきますよ。

そうですねえ・・・

🙂
lio
あまりに気軽に誘いをかける人には冗談でかわしてましたね。 「またまた~そんなお誘いかけてたら彼女にしかられますよ~」とか。 目上の方や上司には「実家にいるので親が付き合いに厳しい」「祖母が情緒不安定で私を頼りにしている」など家庭環境が重苦しいアピール。 本気で交際を申し込んできて断ってもあきらめない人には、デートの約束をし、ドタキャンを繰り返す(誠実な方はこちらの様子、事情をわかろうとするのでちゃんと話をする) あと、あきらめた話とあったのですが・・・・。 私はひとり親だったので家柄の良い男性との結婚をあきらめました。 本人同士はいいのですが結婚となると家同志のつながりですので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧