本文へ

グランドカバープランツ

レス2
(トピ主 1
話題
ガーデニング初心者の雲です。春に引越して小さいながらも庭が手に入り、楽しんでいます。少し前に知り合いから大きめのワイヤープランツを いただきました。鉢に入れてたのですが、ワイヤープランツもグランドカバーできると聞きました。いま住んでいるのは千葉県市川市です。こちらの気候などわからず大丈夫かどうか迷っています。いかがでしょうか?庭は南向きで日当たりは上出来なくらい良いです。

ランキング

レス

こんにちは!

😀
エミリー
私は隣の船橋市に住んでおり、昨年戸建を購入してからガーデニングにはまっております。 ワイヤープランツはわりと乾燥に弱く、すぐに葉が落るのでグランドカバーにはあまり向かないのではないかと思います。 私が気に入っている植物は ヒメイワダレソウ~ほったらかしでもどんどん広がるし、シロツメクサを小         さくしたような花が咲いてかわいい。 クリーピングタイム~乾燥に強いし踏んだ時ハーブの香りがする。 グレコマ~班入りの葉なので明るく見える。 などがありますが、一番参考になったのは近所の庭や花好きの人に教えてもらった事かな? 庭をいじっていたら近所の花好きの人とは自然と仲良くなれますから色々教えてもらうといいですよー!   素敵なお庭になるといいですね!

エミリーさんへ

トピ主
レスありがとうございました。 船橋なら市川と近いし、毎日同じ天気、気候ですね。 まだ鉢に入っているワイヤープランツですが、ここのところの天気の良さに葉がちょっぴり茶色に変化している部分があります。 仕事をしているので朝と夕方にお水をあげていますが、こんなので 地植えにして日光直撃だと枯れていますかも・・・という気持ちだったんです。 ワイヤープランツのカバーはやめます。おすすめの植物の名前はメモさせていただきました。今週末ホームセンターにレッツ・ゴーです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧