私の妹はひどい脱毛です。他にも病気があってホルモンバランスも崩れています。それにストレスを人より感じやすく仕事をしだすと頭が禿げだすので家事手伝いをしています。
ストレスはかなり怖いです。がんにも大きな影響があるのはご存知だとおもいますが、それから動物性脂肪、これもやっかいです。私はクッキーやヨーグルト、チョコなどクッキーなら一日、中サイズを10枚毎日食べていました。最近髪が薄いなと感じ、汗も臭くなっていました。顔は脂っぽいし、口回りににきびもよくできるようになりました。ネットで調べたところ口周りににきびができるということは男性ホルモンの量が多くなっている証拠と書かれていました。なるべく動物性タンパク質を摂らないようにしています。汗の臭さはましになりました。それから私、妹はコレステロールも高値です。つまり、ドロドロ血で、血行が悪く、ホルモンバラスもくずれているので育毛に影響があるのではということです。
参考になるかわかりませんが少しでも改善されることを願っています。