本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冬の湯治場でお勧めどころを教えて下さい~関西発~

冬の湯治場でお勧めどころを教えて下さい~関西発~

レス2
(トピ主 1
🙂
あのん
話題
温泉が大好きで、夫婦2人でよくあちこち行っております。 東北の温泉が大好きでしたが、今は関西に住んでいるので、なかなか行けないのが残念。 40歳前後の夫婦2人、お正月を利用して1週間ほど滞在できるような湯治場はありませんか? 不妊治療中の休憩でもあるので、欲を言えば、子宝が授かる温泉だと尚うれしいです。 湯治場や貸別荘のようなところをご存じでしたら教えて下さい。 関西在住ですので、車で関西から行けるところだとありがたいです。 行動範囲は片道1000キロくらいまで大丈夫です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

心も体もデトックスできましたよ。

🙂
リセット完了!
こんにちは。30代の既婚女子です。子供はまだいません。 関西からはちょっと遠くなってしまうのでご参考まで。 私は先日伊豆の温泉に1週間ほど滞在してきました。その宿は断食の温泉宿として有名なところだったのですが、最高でした。自然の中で心も体も本当に癒されました。心から行ってよかったと思ってます。 私は一人での滞在でしたが、ご夫婦でいらっしゃっている方もいましたよ。断食って効果がよく知られている自律神経の不調・アトピー性皮膚炎の他にも、不妊にも効果があるそうです。 関西にもそのようなところはたくさんあるようなので、断食中のバックアップがしっかりしていて(私が行ったところは整体の先生が主催されていて一日に一時間、色々な治療が受けられます。)回復食がおいしいところにさらっといってみてはいかがでしょうか?ちなみに滞在費は1週間で8万円弱でした。自信を持ってお勧めします。

ありがとうございます!

🙂
あのん トピ主
リセット完了!さん、ありがとうございました。 東京在住時代に伊豆は大好きでよく行っておりました。 リセット完了!が教えて下さったところは、林真理子さんがエッセイなどでよく書かれているところでしょうか? 断食道場的な所へ1度行ってみたかったのです。 自然の中、温泉につかるなんてちょっといいですね! 私は、結婚後、16キロほど太ってしまいました。 6号から12号に服のサイズも… これが不妊の原因かも(汗)。 関西にもそんなところがあるとは知りませんでした。1度検索してみます。 教えて下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧