本文へ

男の人と話せません…

レス1
(トピ主 0
🐧
交差点
話題
こんにちは。19歳大学生女です。 タイトルの通りなのですが、決して男の人が苦手とか嫌いという訳ではないのです。 ただ、妙に身構えてしまって、どんなに普通に自然に話そうとしてもぎこちない雰囲気になってしまい。話しもあまり続きません。 もちろん全員ではありません。しかしなんとなく合わないな…と初対面の時感じた人とはほぼ100%同じ様な展開でぎこちない関係になってしまいます。好かれたいのではありません。ただ普通に会話できる関係を作りたいのです。 しかしいざとなると会話も思いつかず、質問して答え。質問してまた答え、沈黙…といった感じで時間が経つのがとても遅く感じます。 かといって話のネタを用意しておくのも見え見えですし… 結局自分が相手にどう見られているのか気にしすぎなのかもしれませんが。いつの間にか"つまらない女"と思われてしまうパターンをどうにか変えたいのです! どうすれば良いのでしょうか…???

ランキング

レス

ネタを用意しておきなさい!笑

💡
ぼんど
「話のネタを用意しておくのも見え見えですし」っていうのはトピ主の思い込みです。 例えば「この前・・・って映画見に行ってさ...」という話の振り方は「ネタを用意しておいた」のが見え見えですか? もしくは、昨日のTVでとか、この前読んだ本にとか、この前~~に行ったときにとか、私は趣味で~~をしてるんだけどねとか、これって、普通の会話の出だしですよね。 ようは、会話ってのはネタなんです。 で、ネタってのは、付け焼刃ばかりだと恥ずかしいけど、ずっとやってる趣味とか、勉強してることだったりすると、「教養ある!」とか「話題が豊富!」って思われるわけです。 ということで、何も準備しないで、話が盛り上がるわけが無いのです。似合わない内容まで準備することは無いので、自分の好きなことに関係する内容とかをきちんと話せるように整理しておきましょう。 でもって、そういうのが無いとしたら、"つまらない女"ってことなので、自分を磨くようにしないといけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧