本文へ

中華街で北京ダックが食べたい!

レス5
(トピ主 2
🙂
kiki
話題
来月、女友達4人で中華街でランチをすることになりました。 私は何度か中華街で食事をしたことがあるのですが、あまり美味しい店に当たったことがありません。ガイドブックに載っていた店もイマイチ美味しくなかったです。 あと、北京ダックが食べたいのですが、店によっては中身の肉とセットになっていますよね。色々食べたいので中身の肉とセットのものは避けたいと思っています。 そこで、お薦めのお店を教えていただけませんか? 1.休日のランチ 2.予算は一人3000円~4000円位 3.北京ダック(中の肉とセットではない) 条件は上記3点です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理かも。。。

💋
しゃんはいりりー
一人、3,000円~4,000円って他の料理もコミコミでって事ですよねぇ? ダックだけの予算ではなくて? 美味しい北京ダックは、それ用のダックを時間をかけてじっくり炙り焼きにするので手間が掛るんです。美味しいとなると、勿論、高くなります。 なので、ランチでお安く。というのは無理なんです。昼も夜も一緒の値段になってしまいます。安い所は、付き合いで頼んだ事がありますが、焼き置きしてあったような感じでした。(美味しいお店でも、安いコースに入っているのはそうだった) 山下公園寄りにある北京飯店の12,000円のコースのは、一応専門って事で美味しかったですが、、、、ダックが入るとフカヒレの姿にも付いてくるから高い! もし、ご予算が無ければ“北京ダックもアリマス”というバイキング形式の所で、「ただ今、北京ダックが焼きあがりました~♪」と言う時に熱々を戴くのが一番、失敗が無いのではないかなぁ~って思います。 もし、ちょいと高級な所で食べるのでしたら、予約していってくださいね♪対応が変わりますよ~(決められたコースのみしか受け付けない、宴会専用の店舗選ばないで下さいね)

ありがとうございます

🙂
kiko トピ主
しゃんはいりりー様 ありがとうございます。 北京ダック、高いですね~。ランチだったらコミコミ4000円も出せば食べれると思っていたのですが大甘でした。。。 バイキングを検索してみたのですが「翠華」が有名みたいですね。検討してみます!

ちょっと一言・・・

😣
わっち
トピ主様がお探しになったバイキング。 以前利用しましたが、「う~ん・・・」という感じでした。 ・まず安いだけあって、椅子も机もボロい。 ・北京ダックがウリのようにHPでも書いてあったのに、出て来る数は一度に5個。その5個も生地を半分に切って巻いた程度なので小さい小さい。 ・一度出たら10数分巻いてくれません。団体さんも入ってくるのに巻くペースと個数は絶っっ対ペースアップしません。で、結局他の物で腹一杯にさせられる。 ・何よりやる気無さそうな店員の態度が嫌。 以上の事があって「ここには2度と来ないも~ん(涙)」と堅く心に誓いました。 『北京ダック食べ放題』と謳っていながら口に出来たのはたったの4つですよ?(団体さんに遠慮してこのくらいしか取れなかった) 北京ダックだけでもきちんと支払って腹いっぱい食べた方がいいと思います。

そうなんですか!!

🙂
kiki トピ主
わっち様 ありがとうございます。 このお店、あまり良くないのですね・・・。 気持ちが萎えました。今回は北京ダック、あきらめます。お誕生日とかのイベントのときに、よいお店できちんと頂くことにします。 ありがとうございました!

皇朝のバイキング

😍
のりまっきー
肉まんで有名な皇朝で、食べ放題やってます。 バイキングと、注文式がありますが、 注文式がお勧め。とてもおいしいですよ。 北京ダックもメニューにありました。 バイキングにしては、とてもおいしかったです。 他の料理もおいしかったので、よろしければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧