本文へ

プリズン・ブレイク

レス6
(トピ主 0
041
よしこ
話題
海外ドラマの「プリズン・ブレイク」が24を抜いて、超話題作として騒がれていますね。
「24」にはどっぷりハマったし、小町で知った「デスパレートな妻達」もとっても面白かったです。
プリズン・ブレイクを是非関西で見たいのですが、デジタル放送、ケーブル、BSででも何でもいいので、情報を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

プリズン

😍
lala
プリズンブレイク大好きー! シーズン1とシーズン2をDVDで全て見ました。 テレビでもやっているそうですが、DVDのほうが早かったので。 24も見ていましたけれど、プリズンのほうが好きです。 関西ではTV放送していないのですか? ネットで調べたらTV放送をしているかはすぐに分かると思うので、していなかったらDVDがいいですよ。 ちなみに、アメリカでは9月からシーズン3が始まるみたいです。 プリズンブレイク情報を扱った個人のブログなんかもたくさんあるし、雑誌でもよく取り上げられていますよね。 最近は「プリズンブレイク」という言葉に過敏に反応してしまいます。

ファーストシーズン

🙂
ににバム
CS(スカパー)のFOXチャンネルで7月から始まりました。 9月は7話からなので、今なら3本くらいレンタルすれば 追いつけますよ。(もしくは春まで待てば、また 再放送すると思います) ケーブルでもFOXが入っていれば見られます。 ちなみに海外ドラマがお好きなら、スカパーおすすめします! ウチはこれで週10本以上の海外ドラマ見てます。 ヨコですが、10月から「デスパレード」の3シーズンが 始まりますね。楽しみです♪

私も好き

041
マンゴー
関西在住です。 FOXチャンネルでシーズン1を放送中ですよ。 放送開始前にDVDをレンタルしたのに また録画して見ています。

ハイビジョンで見れますか

041
Ocean Brz
横レスですみません。 これらの海外(アメリカ)ドラマはハイビジョンで見れるのですか。 日本に帰国することを考えていますが、今見ているテレビ番組を見れない となると考えてしまいます。特にハイビジョンで。 私が好きなのは; CSI, CSI Miami, CSI New York, Law & Order です。 ナンバーワンはWithout Traceです。配役、暖かいストーリなど 気持が洗われます。

>Ocean Braさん

041
ににバム
トピ主さん、ヨコ失礼します。 Ocean Braさんのあげている番組は全部日本でも放送してますよ。 (wowwow、スカパー、NHKBS・・シーズンは遅れてますが) 私も「Low&Order」以外は観てます。面白いですよね。 「Low&」も観たいんですが、チャンネル契約してなくて 観れないんです(涙) 最近は日本でも海外ドラマ(アメドラ)が人気で、DVDなども 結構レンタルされていますし、wowwowやスカパーでは、比較的 新しい番組も放送してます。 スカパーはドラマチャンネル「スーパードラマTV」「AXN」「FOX」 「FOXCRIME」あたりで番組チェックしてみて下さい。 ハイビジョンの事は詳しくはわからないのですが、スカパーも 一部チャンネルでハイビジョン放送してるらしい・・です。 こちらは半端レスですいません。

ににバムさんありがとう

041
Ocean Brz
情報有り難うございます。 とりあえず私が見たい番組は確保出来たようです。ハイビジョンですと一層面白いのですが。Law & Order のうち SVU が一番好きです。映画に押されていたテレビが巻き返す為に10年前くらいからお金をかけて作り始めました。今ではそれを映画が対抗するという良い意味での競争が面白くしています。 Criminal Minds もお勧めです。24、プリズン・ブレイクは私の好みからすればスクリプとが甘く思います。多分Fox系はお金をかけきれないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧