本文へ

化粧品について

レス2
(トピ主 0
041
シャチ
30代です。ここのところシミが目立つようになってきて困っています。現在は自然派化粧品を使っていますがカバー力という点では若干物足りなさを感じています。この先、20年とか使い続けるという点で見直しを検討しています。気になるのは化粧品に含まれる鉱物油等ですがいわゆる自然派メーカーと一般メーカーの物、大きな違いはあるのでしょうか?肌は混合肌なので今のところ大きなトラブルはありません。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

カバーしないで…

041
ミン
しみが気になるからといって 隠すメイクよりしみをなくした方が透明感がある美肌になっていいのではないでしょうか 私個人の意見ではございますが 私は40代ですが10代の娘と姉妹に間違われます! 自分なりに努力はしているつもりなのです。 私の場合アレルギーもあるので使用できる基礎化粧品も化粧品もかぎられていますが メイクで隠さず普段はノーメイクで過ごしてます。使用しているのは美容液と日焼け止めだけですが 使用している美容液がしみに効果もありお肌内部に隠れているメラニン色素も新陳代謝をよくして押し出して洗顔時に剥がれ落ちます 洗顔後 この美容液でマッサージして日焼け止めをつけているだけですが 必ずマッサージをするようにしてます。 朝、夜これだけですがしみもないです。年々重力に逆らえなくなっているお肌をマッサージではりをもたして 美容液の効果でしみやしわをなくしています。隠すよりなくすほうが綺麗な肌になるのでは? ちなみに私が使用している美容液はエレガンスミッチーという美容液です。

>ミンさん

041
シャチ
レスをありがとうございました。やはり日焼け止めは必須ですね。在宅も多いのですがここは手を抜いていました。そのつけか~、と思ってショックを受けています。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧