本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マクラーレンのベビーカー・トライアンフをお使いのかた

マクラーレンのベビーカー・トライアンフをお使いのかた

レス4
(トピ主 1
🐤
きなこもち
子供
トライアンフの購入を考えています。 お使いのかた、使い心地や、何ヵ月からお子さんを乗せてるか教えてください。おすすめの色もありましたらお願いします。

ランキング

レス

現在2歳4ヶ月の息子使用中です

🙂
ゆうこ
はじめまして。 トラアンフ、我が家でも使用しています。 購入したのは息子が2歳になる直前です。クチコミ等で検討したときは軽いVoloなども対象でした。 違いは重さ・リクライニングのあるなしで、バギーで寝ないならばVoloのほうがいいのでは、という掲示板での書き込みも見ましたが・・・。 実際に購入したのはトライアンフです。 重さが悩みでした(Voloより1キロくらい重い)。 ファミリアで実機を見て重さは最寄り駅はEV完備なので、折りたたんで運ぶ可能性が低いということで、大丈夫かな、ということと ファミリアではないベビーザラスにはある茶色に惹かれてしまったこと(最大の決め手です・・・。)で購入にいたりました。 使用した感じは確かに子供の手をつないで、折りたたんで運びやすい重さではないこと。 ベビーカーに比べて持ち手が高いので操作しやすい。 息子はまだバギーで寝るのでリクライニングは重宝。 もうしっかり歩けますが、まだまだ使用しそうです。

7ヶ月から卒業まで使いました

041
ぽんぽこりん
我が家は誕生から7ヶ月まではAB型、その後はトライアンフを買いました。最初はシートの中で身体が小さく見え、型からベルトをしないと姿勢が崩れてしまったのを思い出しました。でも、1歳半くらいからは丁度よくなり、もうすぐ4歳ですが、今でも十分乗れます。 4年近く使うと、屋根の部分が色褪せてしまい、途中で違う色のシートだけを買っても良かったな、と今にして思います。親も飽きちゃうし。でも、子どもがいつの時点でベビーカーを卒業するか(大抵乗るのを嫌がるとか歩きたがるとかで自分から卒業)は予想がつきません。クエスト→ボロという買い替えもひとつの方法です。 重いのでエレベーターのない駅などでは難儀しました。でも、母の腕力も子どもの成長とともにつき、子どもごとエイヤっと持ち上げて登っていたものです(計15キロですね)。あと、たたみ方、拡げ方が国産のものと違うので、片手でできないこと、タクシーから降りたときやホテルなど、他人が拡げてくれるシーンでもやってもらえないことが短所です。でも、押して歩くときの操作性の良さは国産とは段違いで、それを補って余りあるものだと満足しています。

現在使用中

🐴
雑学小僧
2歳3ヶ月になる男の子のパパです。 2歳になる2ヶ月ほど前にマクラーレンのトライアンフを購入しました。 軽くて小回りはきくし使いやすいです。 1番軽いのはヴォローですが、ヴォローだとリクライニングができないので、 簡易リクライニングがついているトライアンフにしました。 このくらいの子供はいつ寝てしまうかわからないので、 簡易とはいえリクライニングがついているのはいいですよ。

トピ主です

🐤
きなこもち トピ主
皆様レスありがとうございます。息子はいま5ヶ月半なんですが、先日クエストを買おうとファミリアに行ったら、予約してお渡しは二ヶ月後と言われてしまいました。その頃には7ヶ月になっているので、じゃあトライアンフに…と思ったしだいです。 まだ一人座りできないのですぐには乗れないですね。リクライニングもできて長く使えるとのことなので、もう少し抱っこひもで頑張りたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧