本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 『ユグノー カドルバッグ』をお使いの方

『ユグノー カドルバッグ』をお使いの方

レス4
(トピ主 0
🐱
わらべ
子供
『ユグノーカドルバッグ』をお使いの方、使ってみた感想を聞かせて下さい。
普段はベビーカーを使っているのですが、最寄の駅にエレベーターがない事とベビーカーを出すほどでもない時があるので、簡易型の抱っこ紐を買おうと思っています。
通販カタログで『カドルバッグ』を見つけ、とても気に入ったのですが実際の使い心地が気になります。これまでスリングと、多機能に使える抱っこホルダーを購入したのですが、どちらも使い勝手が悪かったり、装着に時間がかかったりして結局数回しか使っていません。

子供は6ヶ月半で体重は約8キロあります。
実際にお使いの方、感想を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
わらべ
商品名だけを書いても解りにくいと思いますので、補足します。 バッグとだっこ紐が一緒になっている物です。 http://www.eightex.co.jp/procucts/carry/details/hu_gadol.html 使われている方がおられましたら、よろしくお願いします。

絶対オススメ(1)

🙂
noppi
メーカーの回し者ではありませんが、オススメします。 わかります。わかります。私も最初、多機能に使える抱っこホルダーを購入しました。 2way~3wayで長く使えるっていう点はいいのですが、使い勝手が悪いなぁと…。 私が住んでいる場所は地方都市で、電車など公共の交通機関を使うことはまずなく、 車&ベビーカー利用派でしたので、首が据わる前の横抱っこで使うことは一度もなく、 首が据わってからは、椅子やベビーベッド等少し高さのある平らな場所からでないと、誰かの解除なしで一人でおんぶすることは無理。 したがって車のチャイルドシートから使うなんて考えられませんでした。 抱っこでも使ってみましたが、目の前に抱えると足元が見えず、階段や段差のあるところ、特に下りでは恐くて積極的に使う気になれず。 しかも両肩にずっしりと重みがのしかかるので背負ったら何もする気になれず…。 そんな時に、このタイプを見つけ試しに購入。使ってみたところ本当に使いやすくて感激しました。 つづきます。

絶対オススメ(2)

🙂
noppi
私が使っていたのはユグノーではなく、コンビのものですが同じタイプです。 http://www.combibaby.com/goods/obi/quick.html 後少しで腰がすわるかなって頃の5ヵ月~1歳くらいまで、思いのほか長く使えひじょーに重宝しました。 現在二人目を妊娠中ですが、今回ももちろん使います。 抱っこ紐の選択で相談してきた友達にもすすめましたが、彼女も使いやすさに感激しています。 これだと、一人でも簡単に装着でき、使っていない時はバッグとして肩に斜めにかけられるので、かさばる抱っこ紐とちがって荷物になりません。 極端な話、抱っこひもとして用がなくなってもバッグだけとしても使えます。 車などからでも簡単に乗せたり降ろしたりできるし、左の腰付近に抱える形になるので足元もよく見え歩きやすいです。 ちょっとした用事、コンビニや銀行などでもバッグ部分に最小限の荷物を入れて、気軽に子供を抱えて行けます。 左手を子供の背中に当てて右手は手ブラです。 ゴミ捨て等ちょっとの時間でも面倒だから家に子供を置いていこうかな…という選択肢がぐっと減りました。 断然オススメですよ。

トピ主です

🐱
わらべ
noppiさん、ありがとうございます! 購入することに決めました! そうですよね、バッグだけとしても使えるんですよね。 抱っこ紐としてだけ考えていたので、バッグだけでも~の言葉に目からウロコでした。使いやすさ、便利さがよくわかってすぐにでも欲しくなりました。 noppiさんが教えてくださったコンビにするかユグノーにするかはまだ決めていませんが、絶対に購入します。 正直「こんな質問にレスはつかないだろうなぁ」とほとんど諦めていたので、すごく嬉しかったです。感激です。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧