本文へ

好きな人のあくび(地味に悩んでます)

レス9
(トピ主 1
😨
ちっぷ
恋愛
この前初めて男性と二人で出かけました。彼氏ではないのでデートじゃありませんけど…。 すごく楽しかったのに気になっていることがあるんです。 それは、あくびです。 私が振り返るとちょうどあくびをしてて、そのまま目が合うことが2、3度ありました。 話の途中ではないし、声を出しながらでもないですか、「つまんなかったのかな」とか「私のこと意識してないんだろうな」とか考えてしまいます。 考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

聞く!

🙂
JK
『もぉ~あくびばっかりして・・・私と遊んでもつまらない?』って聞きましょう。 もちろん嫌味を言うのではなく、笑顔でね。 私もよくします。あくびちゃん。 脳に酸素がまわってない時や、生あくびが出る事が多々。 眠いわけでも、つまらないわけでもありません。 体質的なものがあると聞いた事があります。 ほら、寝てる人があくびしてる事ってあるでしょう。

ついついしちゃいます

😑
ごめんなさい~
いけないこととはわかっているのですが、いつもいつでもあくびをしてしまいます。 面白いとか面白くないとかは関係なく、体の疲れや体調がストレートに眠気に繋がっていて、仕事中など集中しているときはいいのですが、ちょっとでもリラックスしていると出てしまいます。 最近は入眠剤を服用し上手に眠れるようにもして、体調を整えるようにして、昼間眠くならないようにしています。でも我慢できずに、けっこう出ちゃいます。 お二人で出掛けられて、楽しく過ごせたのならば、その男性も疲れているとか、体調になにかあるのではないでしょうか? あくび魔の私がいうのも何ですが、少し様子をみてあげてください。

私なんですけど…

🐤
まいまい
何故か緊張すると出ます。何でだろう?? 犬も緊張をほぐす為にあくびをするってあったけど、私って犬なのかしら(笑)

心配しなくてもだいじょうぶ!

🎶
こばと
2人でお出かけされて楽しかったようで良かったですね!つい最近似たような体験をしたのでレスしています。わたしも、ある男の人と一緒に遊びに行ったときに、その人が何度もアクビをしていたので(前日の夜が勤務だったのもあったみたいですが)、「ねむくなっちゃった~?」と聞いたのですね。そうしたら、あとでメールが来て「ついアクビをするクセがあり(変なクセですねー!)、退屈とか眠かったわけではないので、どうか気にしないで欲しい」と書いてありました。ちっぷさんの場合も、そうなのかなあと思いますがいかがですか?

これからもその彼と

😨
きらら
一緒に出かけたいのであれば,これしきの事いちいち気にしてはイケナイと思います。 デートみたいなことをしたんだから彼のほうも好意は抱いているんでしょうが,あくびがでるようじゃまだそれほどテンション高まっていないんですよ。 ただあなたに解らないようにあくびしてたみたいだから気は使ってたんですよね。 それが単に彼の性格なのか,これからも関係を維持したいからかどうかは推測しかねますが。 彼のこと好きなんでしょう? あくびごときでひるんじゃいけません。 「寝てないのお?」って話のきっかけにできるくらい慣れ親しんだ関係になっていければいいですね。 がんばって!

酸素が足りてなかっただけ

😉
ねこりん
あくびは脳に酸素が足りてなくて自然に出るものなので 気にしなくていいのではないですか?

きっと杞憂ですよ

🙂
あくびは寝不足の時や酸欠の時に出るものです。 ですからきっと杞憂だと思いますヨ。 相手の方は前の晩、翌日に控えた意中の可愛い女の子とのお出かけに胸ときめかせ眠れなかったのかもしれません。

ありがとうございます!

🙂
ちっぷ トピ主
つまらないトピなのにレスもらえて嬉しいです!やっぱり経験ある方いるんですね。あくびする方のレスももらえて勉強になりました! 特にきららさんのレスが読んでてその通りだと思いました。 実は帰り道でもしてたんで思わず「眠い?」と聞くと、「ビール飲んだから」と言われました。目がトローンとなってたので相当眠かったみたいです。 疲れてたのにわざわざ来てくれたんだと思って気にしないことにします!大人になります(笑)

用心に越したことはない

041
まりも
疲れているわけでもないのに、続けてあくびが出るとしたら、 重大な病気が隠れている場合もあるようですよ。 かく言う私も、そういう事が多くて地味に(笑)悩んでいます。 「生あくび」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧