本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート後の彼の表情で、これはどうなのでしょう?

デート後の彼の表情で、これはどうなのでしょう?

レス8
(トピ主 0
041
なやむおんな
恋愛
先日、デート帰りの事です。 私が先に電車をおり、彼はもう少し先の駅でおりる形でした。 下車する時に席を立って「バイバイ」をして一度は改札に向かおうと 歩き始めたのですが、やはり電車を見送りたくて出発するまで待とうと 思い中にいる彼を見てショックを受けてしまいました。 今までに見たことのないような、あくびをして疲れたような表情に変わっていました。私のことは既にバイバイをしていたので 行ったと思ったのか、気が付かなかったのかという具合です。 別れる直前まではごく普通に仲良く手を繋いだり楽しい時間を過ごしていて彼も楽しそうに見えました。 彼自身、週に3回は会食があったり、出張も多くそんな中でも進んで? 会う機会を作ってくれています。週に2~3回は僅か1時間などでも何かしらの形で会っています。この日も仕事帰りに夕方待ち合わせをしてのデートでした。ただ、その表情を見てしまい、無理をさせてるのかな?と とても考えてしまいいつもなら直ぐにお礼メールをするのですが それすら負担にさせそうで出来ません。 どう思われますか?このまま普通にしていて良いのかもっと気を遣うべきなのか

ランキング

レス

相談する相手が違いますよ

041
あのー
大変失礼ながら、本人に相談せずに赤の他人に相談していることが理解できません・・・。 大して疲れてなくても、あくびぐらい出ますし。照明の具合でいつもどおりの顔が疲れた顔に見えることもありますし。 実際にかなり疲労がたまっているとしても、それでも会いたいのかもしれませんし。 いろいろ想像はできますが、トピ主さんが聞きたいのは、根拠薄弱で無責任な当て推量じゃないでしょう? どれぐらいのお付き合いか分かりませんが、実は無理してないか、というぐらい本人にきけませんか? 人の気持ちをあれこれ想像して気を遣ったつもりが、実はただの一人相撲ということはよくありますよ。 一般論は個別具体的な事例への答えにはなりえませんし、誤解を助長して、事態を悪化させるリスクすらあります。 相手の「実際の気持ち」を考慮しない気遣いなんて、ありえないと思います。

それは

💤
ブルー
付き合ってどれ位経ちますか? まだそれ程経っていないということなら、彼はトピ主さんとのデートで気を遣ったり、まだ少し緊張しているのでは。 それでデートが終わったことによって、気を抜いていたんじゃないでしょうか。 トピ主さんの前では大あくびをしているところなんて、見せられないでしょ。

アハハ!!

🙂
ピンクピンク
ごめんなさい。トピ主さんは真剣に悩んでるかもしれないのに、微笑ましくて笑っちゃいました! 大丈夫!文を読む限り、相思相愛だと思いますよ。 私も過去に何回かトピ主さんと同じ経験しましたが、自分も含め、男女問わず案外そんなものでは?(バイバイして相手がもう振り返らないと思ってたら) ただ、仕事が忙しい彼との事。気になるようだったらまったりデートを増やしてあげてはどうでしょう? 末長くお幸せに♪

お疲れ気味か??

🐶
marie
出張も多くそんな中でも進んで・・・ とありますが、トピ主さんがそう望んでいる(と彼が思い込んでいる)から、 そうしてるのかなぁと思いました。 以前男性に振られた身からすると、 男性は自分の負担を限界まで我慢し、逃げるときは早いようです。 彼に疲れの兆候が見えるようなら、トピ主さんが感謝の言葉を言ってあげるとか、それとなく気遣ってあげたほうがいいと思います。 部屋に招いて手作りご飯をご馳走するとか。リラックスタイムを作ってあげるとかはいかがでしょうか。 おどすつもりじゃないのですが、 万が一にそなえて、自分がやってあげられることは精一杯やってあげてみては? 結果がどうなっても後悔せずにすみますよ。

トピ主さん、かわいいですね。

💋
あめ
トピ主さんはおいくつなんでしょうか。 彼は疲れていても、あなたに会いたいのでしょう。愛されているのだと思います。 楽屋裏の顔を見て悩むのは止めましょう。 楽しいパーティーに出席しても、家に帰ってストッキングを脱いだら「あー、疲れた!」と言ってしまいませんか? それと同じですよ。

そりゃあ~

🐤
小桃
好きな人と一緒にいる時は今までの疲れなんて感じないでしょうけど いなくなっちゃえばドッとでてきますよ。 「あ~あ、行っちゃった」って感じですか。

愛されていると思います

みむ子
好きな人と一緒のときは疲れも忘れているけれど、バイバイしてしまったら、また疲れとかストレスとかがいっぱいの自分ひとりの生活に戻った、ということではないでしょうか。 だから、また自分から会おうとしてくれるのだと思います。 「今日はありがとう、疲れてるのに一緒にすごす時間を作ってくれてうれしかった」とメールするのは、ぜひやめないであげてください。

いやいや

041
みらくる
じゃあ別れたあとに希望に満ちた顔をして夜の街へ消えてったらどうするんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧