本文へ
  • ホーム
  • 私は女性でもデオドラントはメンズものって・・・

私は女性でもデオドラントはメンズものって・・・

レス5
(トピ主 1
🐤
よっち
22才 ♀会社員です。 まだまだ暑い日が続いていますが・・・実は、タイトルどおりメンズもののデオドラントを毎日使っています。 理由として・・・ 1自分は汗っかきで、どちらかと言えば、メンズもののほうが効果がありそうな気がする。 2数年前、職場の女性とすれ違った時、「あっ!この人、レ●ナ(某メーカーのデオドラント)のにおいがする!」と気づいて以降、なんとなく香水とは違う、いかにもデオドラント!と分る香りが苦手になってしまった・・・。 3メンズ用は、女性モノより香料抑え気味のモノが多く、特にさわやか系(シトラスとかミントとか)の香りがイイ。 ・・・だぶん、脇には男女の違いはさほどないと思うので、使っちゃいけないワケではないけど、女性の家の洗面台に男性用のデオドラントがあって、それを使っているとしったら、男性側からしてどうなのかなぁ~と最近考えます。 やっぱり私・・・変ってるのかな・・・。

ランキング

レス

私も各種メンズ取り揃えております(笑)

041
ゆっち
私も、デオドラントはメンズ大好きですよ。 なんだか女性モノは女性っぽい香りが多くて パフューム系が元々ニガテなので、 デオドラントもメンズのほうが、イヤミのない香りが多くて好きです。 しかも、最近のメンズものは、いかにも男!みたいな香りより ユニセックスで上品な香りが多いですね。 私の最近の一番のお気に入りは UNOのオレンジティー・・ 本当に紅茶のような香りです。 う~ん。イイ感じ。ホント。

別にいいと思いますけど。

041
aiai
ご本人が嗅いでいて問題のある香りでなければいいんじゃないでしょうか。 香水もメンズ物をつけるの流行りましたし。 ちなみに、私は無香料のものを使っています。 銀イオンが入っていて、消臭効果だか抗菌効果だかがあるものです。 なぜって?特に好みの香りがないのと、その香りが自分のつけている匂い、と 固定されてしまうのが嫌だからです。 トピ主さんがおっしゃるように、「あ~○○の香りだぁ。(私・aiai)さんが使っている スプレーの香りだねぇ。」ってイメージはどうも苦手なんです。 なので、無香料をついつい選んでしまいます。 香水を別につけたい時も邪魔をしませんし、他にも特に香りをつけたくない時(食事どきなど) などにも特に主張が無いので場違いにもなりませんよね。

同じく

041
しな
デオドラントではありませんが メンズの「ウーノ」のパウダーバーを使っています これは顔の汗と油を抑えるもので 協力ですよー! Tゾーンがいつでもてっかてかの私は ある時主人の使っているこれを使ってみて惚れました。 主人には言っていません・・やっぱり恥ずかしいですよね・・

私も使ってます♪

041
たまこ
女性用のデオドラント剤のきついニオイがあまり好きではなく、試しにメンズ用を使ってみたら以外にさっぱりした香りがよくって‥それ以来男性用を愛用中です。 メンズ用の方がひんやりするような感じがして、お気に入りです。 最初は相方にも黙っていましたが、何かのきっかけで話し、甘い香りよりさわやかな香りの方がいかにもスプレーしてます!って感じがなくていいんじゃない?と言われてそれ以来遠慮せずに堂々と使ってます。 それに、メンズ用の方が女性用より少し安い! 最近は女性用の化粧品類のニオイで時々気分がわるくなったりするので、男性用化が増えてきてるのもありがたいことではあります(笑)

よかった~。

🐤
よっち トピ主
トピした本人です。 私だけだと思っていたので、ちょっと安心というか嬉しかったです。 やっぱりメンズものに多い「さわやかさ」を好んでいる女性が結構多いのですね・・・。 参考になるご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧