本文へ
  • ホーム
  • ジャドール オードゥ パルファン

ジャドール オードゥ パルファン

レス4
(トピ主 2
🐧
さちこ
30代後半女性です。 香りモノが好きなのですが、ふんわりいい香りを通り越して『香害』になっていないか気になります。 香水に関して、元々甘い香りは苦手でメンズのブルガリプールオムをたまに使ってました。 が、レディースの香水も使ってみたくて選んだのが同じくブルガリのオムニアクリスタンを秋冬のみ使用。 今は、カウンターで一目ぼれ(一嗅ぎ惚れ?)した タイトルにもあるディオールのジャドール オードゥ パルファンを使ってます。 使う量は、朝 着替える時に片方の手首に1/2プッシュのみ。 両手首を軽くこすりあわせてます。 持ち歩きませんし、追加でつける事もしません。 時々、会社ですぐ近くに寄った男性に「香水つけてる?」と聞かれたり 女友達には「どこの香水使ってるの?」と尋ねられます。 「つけすぎかなぁ?臭い?」と聞いた事もありますが 「そうじゃなくて、近付くと感じる程度だけど何の香りかなと思って」と言われますが 言葉通りの意味なのか、遠まわしに臭いと指摘されているのか気になります。 因みにスポーツなどで汗をかくのが分かってる時や飛行機や満員電車に乗る時、 セミナーやコンサート等の人ごみに行く時は何もつけません。 香水は好きですが、不勉強で付け方等もよくわからないので自己流のため 迷惑になっていないか気になります。 季節や個人の体温にもよるでしょうが、 付け方等も含めて適度な量など、香水に詳しい方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

腰より下につける

041
sting
「香水つけてる?」って聞かれるということは、やはり遠回しに「匂いがきつい」と言われているのだと思います。 基本的に手首につけてこすり合わせるのはNGです。 こすり合わせることで、匂いが変わる原因にもなります。 匂いは下から上にのぼるので、足首、ひざの裏、ももの内側などにワンプッシュずつつけるのが、ほのかに香り、香る時間を持続させる方法です。 香水と付き合い始めて早30年近くなりますが、全く香らなかったり、逆に香りすぎたりと、いまだに「ほどよく香らせるのは難しいなー」と思っています。 トピ主さんも色々試行錯誤して、頑張って下さいね。

ありがとうございます。

🐧
さちこ トピ主
sting様 早速の詳しいアドバイスありがとうございます。 こすりあわせるものじゃなかったんですね。 下半身のどこかにプッシュするというのも初めて知りました。 きついニオイにならないように、まずは少量から試してみたいと思います。 大変参考になりました。ありがとうございます。

いい香りですよね♪

🙂
Perfume
私もジャドール愛用です。 ひざの裏に少量つけます。 外国の香水は、外国人の汗や体臭と混ざっていい香りになるように調香されているらしく、 日本人は体臭があまりない人が多いので きつく香ってしまうみたいです。 主さんジャドールが好きなら、テラクオーレのローズミックスのスティックタイプの香水も好みだと思います!!! オーガニックでいい香りです。 これは耳裏に多めにつけても調度いいです。 良かったら試してみてください。

たのしみです

🐧
さちこ トピ主
Perfume様 レス頂いてたのに、しばらくパソコンを立ち上げてなかったのでお礼が遅くなってしまいました。 すみません。 テラクオーレのローズミックス、はじめて知りました。 オーガニックなものなら自然な香りなんでしょうか。 ジャドールを愛用されてる方からのおすすめ、ぜひ探して試してみたいです。 どんな香りなのか楽しみです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧