本文へ

海外ドラマBONESが好きな方!

レス13
(トピ主 5
🐧
かわたろ
話題
海外ドラマBONESが好きです。 シーズン1が終わってずいぶんたつので、うずうずしていたのですが、9月にシーズン2が放映されると聞いて、やった!と思いました。 でも周りで見ている人がいないので、話ができなくて悲しいー。 BONES好きな人いますか? わたしはブース捜査官がお気に入りです。 病院でプリン取られちゃったり、海賊好きなところがかわいいです。

ランキング

レス

日本でもやっているのですか

041
めがたぬ
イギリスで見ていますが、日本でもやっていることを知りませんでした。私が見出したのは ここ数ヶ月なので、今こちらで放映しているのが何シリーズかも知りませんが。 今は「24」の第6シリーズが終わりお休み中ですが、これば私の一番好きな番組です。CSI(ラスベガス、マイアミ、ニューヨーク)は日本でもやっていますか。

BONES好きです

🐶
あ~ちゃん
ケーブルテレビで月曜に終わってしまいました。 毎週楽しみでした。 あのコンビ、楽しいですよね。 ブース捜査官の人間臭さと「BONES」の淡々と仕事をこなすところ。 でもたまに彼女も子供っぽいところがあったり。 新しいシーズン、楽しみですね。

好きです

🐱
時々ブレナン博士の頑固さにイラッときたりして、我ながら意外と引き込まれているのだなぁと思いながら見ています。 「CSI」も大好きです。 ラスベガス・シリーズのオタク度に心酔していたので、マイアミが始まった時は、何かチャライ感じがして馴染めなかったのですが、見ている内にハマりました。 NYは始まったばかりですが、他シリーズと比べると街の風景が暗く、犯罪の内容も気味が悪いですね。捜査官の服装もマニッシュですし、都会で働く人は男女共モチベーションが高いというドラマ設定なんだなぁと思っています。 まるでその街に長年住んでいる気分になりますね。

お仲間がいて嬉しいです

🐧
かわたろ トピ主
めがたぬさん、あ~ちゃんさん、みさん、レスありがとうございます! そうなんですよね。 ブレナン博士の子供っぽいとこ、頑固なとこ。 世間ずれしてなくて、人間関係ぜんぜんダメなとこで、つい反応しています。 ブース捜査官が「まったく俺がいないと…」と一生懸命ナイト役してるのに…。 「気づけよ!かわいそうじゃないかぁ」 などと言いながら、はまってます。 皆さん、CSIなど科学捜査つながりで興味を持たれたんですね。 私は、俳優さんつながりです。「エンジェル」のファンだったので…。 次シーズン、楽しみです。

BONES好きがいるとは思わなかった・・・

🐧
ペンギンくん
私もBONES大好きです!!! このトピに反応している人がいると知っただけでもうれしいです! 私の契約しているケーブルテレビでは10月からシーズン2が始まるとのこと。早くみたいですー! ちなみにもうFOXサイトのBONESページにあるエピソードガイドは結構みてしまいました・・・ 私は流行や誰でも知っているようなメディアの話になると ブレナンがいつも"I don't understand"っていうところが好きです。 あー、お仲間がいて、本当に嬉しい・・・

ペンギンくんさん、私も嬉しいです

🐧
かわたろ トピ主
メッセージありがとうございます。 >私は流行や誰でも知っているようなメディアの話になると >ブレナンがいつも"I don't understand"っていうところが好きです。 そうですよね! 私も流行、特にアメリカの話には疎いのがコンプレックスだったけど、ブレナン博士には 「勝ったぞ!」 といつも思ってしまいます。 …って競争するようなことじゃないけど。 FOXサイトのBONESページには気づきませんでした。 さっそくチェックしちゃいました。 エピソード充実がすごい。 情報ありがとうございます!

私もBONES大好きなんです~

😀
とめちゃん
はじめまして 私の周りにもBONES好きな人(というか、知ってる人)がいなくて寂しい思いしていました。その分、一人で盛り上がっていましたが… FOXJAPANで10月から2ndがようやくスタートしますが、米国でも9月25日から3rdがスタートするんですよ!!早く観たくてしょうがない~

おおっ、お仲間が、また!

🐧
かわたろ トピ主
とめちゃんさん、レスありがとうございます! このトピは埋もれちゃったなぁ、と思っていたので、復活させていただいて嬉しいです。 Fox Japanでも9/14に2nd Seasonのプレビューやるんで、わくわくしてます。 その前に、1st Seasonのベスト版やってたけど、やはり好きなのは第8回、裁判でヒロインが感情がない、と責められる話。 なんか小町読者が好きそうな設定かも。 どんな話が始まるか楽しみです。

私の好きな回は…

🙂
とめちゃん
初めて観た時思わず泣いてしまったのが、第9話のクリスマスのお話です。映像と音楽についホロリときてしまいました。 後は第7話。『そうきたか~』と思わずにいられない展開。あの犯人は今後目が離せませんよ。 ディビッドとエミリーの2ショットは普段のインタビューでも息が合ってて観ていてドキドキしてしまいます。 そう!スペシャルプレビュー、観ますよ~私も。その前に放送されたメイキング観ました?(30分もの。内容は1stの時のものかな…)もちろん私はチェックしました~ なんか2nd放送中にブレイクしそうな予感!?

くーっ、クリスマス…(泣)

🐧
かわたろ トピ主
とめちゃんさん、ナイスな選択。 クリスマスの回。 私もラストの方で泣いちゃいました。 あの手の設定は涙腺のツボにはまります。 あの辺からですよね。 科学捜査ドラマから、頑張る女性応援ドラマの方に、力点が移り始めたの。 第7話の犯人は、スーパー憎たらしかった(怒) 絶対落とし前つけてやるとこ、見たいです! メイキングは1stの前にやったのと同じでしょうか? でも、もう一回見ます! 金曜日が待ち遠しい!

.はーいっ

😍
るーたん
こんにっちは うちも、BONES大好きです~。 ブースが格好良すぎっ クリスマスの話よかったですよね~。歌も綺麗で素敵でした。 FOXchで10月位から、セカンドシーズンが始まりますね。 うちは、海外ドラマが大好きなので色々見ています。 CSIももちろん見ています♪ NYも好きですが、マイアミのホレイショが渋くて.. 同じFOXch&FOXクライムchでは、NCIS,SFPD,デクスター,NUNBERS,Dr.HOUSE等など スーパードラマchでは、ER,スーパーナチュラルを見ています。 見たいのがありすぎて、時間がたりなぁぁぁぁいです

Season2~スペシャルプレビュー~

😀
とめちゃん
先週末、ついに観ました!!Season2x01を…1時間があっという間でした。 やっぱりB&Bコンビ最高!! Squintsも大好き!! 10月からはいよいよスタートなので、ワクワク 米国でのSeason3放送も後1週間なので、指折り数えて待ってます。 結構世界中でもファンがたくさんいるんですよ~じつは。 日本でも、もっともっと盛り上がるといいな。 そうだ、昨日届いたスカパーのダイジェスト版の巻頭特集にHouseと一緒にBONESも取り上げられていますよ。

見ました!10月が待ち遠しい…

🐧
かわたろ トピ主
るーたんさん、とめちゃんさん、レスありがとうございます! Season2x01、きゃあきゃあ言って見ちゃいました。 今回、いじられまくりのザック君が妙にかわいかったです! B&Bコンビって言い方いいな。私も使お。 久しぶりの字幕放送でしたが、エミリーさんの声と話し方、なんか独特で好き。 ドラマの前の、裏話の番組も良かったです。 特に衣裳さんの話。 BONESのネックレスって、人類学者らしいなーと思ってましたが、衣裳さんが気合入れて世界中から集めてたんですね。 我が家はKDDIなのでスカパーダイジェストが読めません。残念! とめちゃんさんは米国FOXも視聴できるんですか? 日本でもブレイクしてほしいですよねっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧