本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「デスパレートな妻たち」・教えてください

「デスパレートな妻たち」・教えてください

レス7
(トピ主 3
041
ウィステリア
話題
「デスパレートな妻たち」いよいよ終わってしまいましたね。 8年前からリアルタイムで見ていたので、とても感慨深い思いです。 最終話のレネの結婚式からカレンが亡くなるまでのシーンに流れているJohnny Mathisの「Wonderful! Wonderful!」が好きで、あれから時々聞いて余韻にひたっています。 前置きが長くなりすみません。、本題ですが、トムの実奥様である、ローラ・レイトンがリネットの実ご主人とカップルの役で出演していたらしい、と聞いたのですが、どのシーズンの何話あたりか分かる方いらっしゃいますでしょうか? ローラレイトンは20年ほどまえに、「メルローズプレイス」に出ていたのを見て以来ずっと見ていなかったので、全く気が付きませんでした。 シーズン2が始まる「スマッシュ」に出演しているアイヴィー役のメーガン・ヒルティもシーズン5に出ていたんですね。 他にもこんな人もでていましたよ、というのがありましたら教えてください。

ランキング

レス

アグリーベティ

😍
レネ
レネがアグリーベティに出ているウィルミナ役出ています。 もうもう、キャラクターが似ている。 私はレネもウィルミナも好きなキャラクターなんです。

peko

041
ポンタ
私もまだ余韻に浸っています。。 楽しみがなくなって本当に寂しいですねえ。。。 気づきませんでしたが、 ゲスト出演した俳優、女優も多かったでしょうね。 誰でもいいからスピンオフがないかな・・・ 余談ですが、 カレン・マクラスキー役の女優さんは実際に去年亡くなってたんですね。。 あと、キャサリン役の方もスーザン役のオーデション受けて落ちていたと知って驚きました。

まだ見てませんでした。

041
TGIF
>最終話のレネの結婚式からカレンが亡くなるまで 撮りだめして時間のある時見ようと思ってました・・。 ちょいネタバレが少し残念です(涙) こんな人も出ていましたよ・・では無いんですが、メルローズプレイス、私も好きで見ていました。トム(ダグ・サバント)もブリー(マーシア・クロス)も出ていましたよね。 ローラレイトンはビバリーヒルズ青春白書にも出ていた気がします。 デスパ繋がりですが、ニコレット・シェリダンはキャノン?だったか撮影機材のCMに一瞬出ています・・よね?今流れているCMですので見れると思います。 CMと言えばTOYOTAのCM「TOYOTOWN」、まんまウィステリア通りですよね。調べてみたらやはりそうでした。まさか日本のCMで見られるとは思いませんでした。

ローラ・レイトン

041
ゆきこ
こんな人も出てました情報になってないのですが・・・ ローラ・レイトンさん。 Dlifeの「プリティリトルライアーズ」というドラマに出演しています。 吹き替えの声はギャビーをやっていた方です。 デスパ妻の女子高生版みたいな内容なのですが、ジャンルはミステリーかな? 面白くみています。 キャサリン役の人は「ボディーアンドプルーフ」という検死官物語に出演していますが、わざとデスパ妻を意識させる演出などなされています。

トピ主です

041
ウィステリア トピ主
レネさん、ポンタさん、ありがとうございました。 アグリーベティは見ていなかったのですが、レネがどんな感じなのか興味あるので、今度見てみようと思います。 カレン役の方は本当に亡くなってしまったのですね。知りませんでした。 キャサリンがスーザン役をやっていたらどうなっていたでしょうね。 全くキャラが違いますが、それは、それで面白かったかも。 スーザン役のテリー・ハッチャーは映画化を望んでいるようですが、制作側は「綺麗に終わらせたし、もう描きたいこともない」との姿勢のようで、残念です。 たしかに、キャンセルなどで尻切れトンボで終わってしまうアメリカドラマが少なくない中、そういう意味ではとても良い終わり方だったと思います。 またシーズン1から暇なときに少しづつ見て新たな発見を探そうかなと思っています。 有難うございました。

トピ主です・2

041
ウィステリア トピ主
TGIFさん、ごめんなさい!ネタバレ表記をしておくべきでした。 ネタバレ意識がなくうっかりして、考えが及びませんでした。 本当にすみません。 「TOYOTOWN」はウィステリア通りでしたか・・・。気が付きませんでした。 言われてチェックしてみたら、確かにそうですね。 なんか笑福亭鶴瓶とかいて、思いっきり違和感でしたが(笑)・・・。 ユニバーサルスタジオでは一部取り壊しも始まっているとか。 なんとか残してほしいものです。 そうそう、トムもブリーもメルローズプレイスに出ていたんですよね。 懐かしいです。 メルローズプレイスと同じころ(20年ほど前)だと思うのですが、「ツインピークス」も見ていて、クーパー捜査官役のカイル・マクラクランがとても素敵!と当時思っていたのですが、それ以来やはりずっとカイル・マクラクラン見る機会がなく、ブリーの前夫のオーソンがカイル・マクラクランだと気が付くのに時間がかかりました。年取ったなぁと思いまして・・・。 ニコレット・シェリダンのCMは気が付きませんでした。 探してみますね。 有難うございました。

トピ主です・3

041
ウィステリア トピ主
ゆきこさん、有難うございます。 「プリティリトルライアーズ」 「ボディーアンドプルーフ」 両方ともCMでは知っていたのですが、本編はみたことありませんでした。 今度見てみようと思います。ミステリー大好きですし。 >わざとデスパ妻を意識させる演出などなされています。 そうなんですか!とても気になります。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧