本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性と出会えない、もてない!!恋愛恐怖症??

女性と出会えない、もてない!!恋愛恐怖症??

レス119
(トピ主 26
😢
elan
話題
42歳♂です。女友達はほぼ居ません。 それほど多くはありませんが10年くらい前までは女性と普通に付き合ったりしていました。 最後に付き合った女性とは結婚の約束をして式場まで予約しましたが 理由をはっきりしてもらえずに別れることになりました。 それ以来って言うわけではないのですが出会っても恋愛まで発展しなくなったりとか年齢の問題なのか?休日の問題なのか?合コンも無く寂しい休日を過ごしています。 (ちなみに平日休みでほぼ毎日残業があります。) 大手の結婚相談所にも加入しているのですがアプローチが下手なのか??今ひとつ良い出会いにめぐり合いません。 よろしければよいアプローチの仕方や出会いの為の行動等があればアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

面倒見のいい年配者に相手を紹介してもらいましょう

🙂
弁々
あなたのようなケースは多いですよ。 私が見てきた限り、そのようなドツボからうまく抜け出せる場合というのは、もちろん劇的な出合いによるものもないことはないですが、やはり紹介というものが多いです。 どういう方に紹介してもらうといいかと自分の親くらいの世代の方で、とても面倒見のよい方です。 まずそういう方を探すのが大変だということもあるでしょうが、お茶やお花の教室など、わりと伝統芸能的な趣味の世界にいらっしゃることが多いような気がします。 やはり生活に余裕があるのと、人脈が豊富な方が多いからでしょうか。 このまま残業残業で、結婚相談所も当てにならないとなると、このくらいの戦略を持って臨まないと、なかなか見込みはない可能性もありますので、本気なら頑張ってみてください。

笑って笑って

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。スミマセン本当は女性からのアドバイスが欲しかったのでしょうけど、同世代の方のお悩みでしたのでシャシャリ出て参りました。 10年前に婚約まで進んでいたのならば、人間的な魅力が無いとは思えません。しかし、ここ数年出会いが無いというのは、おそらくトピ主様が【楽しそう】ではないからです。 ○「溜め息」ついてませんか? ○何となく「面倒だなあ」なんて思う事ありませんか? ○毎朝「疲れたなあ」などと一日のスタートに思っていませんか? これは私の考えですが、30を越えると女性との交際が面倒になるのです。私は繁華街で遊んだりする事も好きですが、最近では外で飲むのも面倒で家で子供達のお酌で飲んでます。私みたいな男性ばかりではないと思いますが、女性と付き合うのは物凄いエネルギーがいるのです(私は妻と娘だけで十分です)。 そしてやはり女性は笑顔が似合う男に集まると思います。トピ主様だって素晴らしい表情があるはずです。毎日朝起きて鏡を見ながら【大笑い】しましょう。【笑う角には福来る】です。きっと良き出会いがあるでしょう、グッドラック!

コミュニケーション能力不足?

💡
Sarah
30代半ば干物女のSarahです。 (理由は別トピで書き込んでいますので、そちらを参照ください) これまで私が被害者になった独身モテナイ君の行動および トピ主さんの書き込みを見ていて思った事。 それは「コミュニケーション能力不足」です。 トピ主さんの書き込みの中でのキーワードは 「理由がはっきりしない婚約破棄」「相談所の方と続かない」で どちらからもそれが読み取れました。 結婚まで話がいって式場まで予約したのに破棄。 これは「理由がはっきりしない」のではなく 「理由を理解できていない」ではないですか? 何も理由がないのに婚約破棄なんて考えられません。 恐らく相手の女性が言いにくい理由があって あなたがそれに気づかなかったのだと思いますよ。 相談所の方とも続かないようですが、 理由を理解されていますか? 今後のフィードバックのため、 断られた女性にその理由を相談所を通じて 問い合わせることは出来ませんか? 総じてモテナイ男性に共通するのは 相手の立場や気持ちに立った行動が出来ない事です。 それを改善すると良いと思います。

ご参考までに

💍
ロマンチスター
こんなトピがありしたので、ご参考に: 結婚相談所で出会ったこんな人 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0821/143375.htm?g=04

結婚相談所で

ホール
どのような女性をさがしているのでしょうか。 トピ主さんにとってのよい出会いとはなんですか?

相手に対しての希望

041
そよ風1号
結婚相談所に入会しているということは、結婚したいと お考えなのですね。 子供は欲しいですか?お相手の女性の年齢はどのくらいを 希望しますか?ご両親との同居などはありますか? ただ単に恋愛したいのならこのようなことは関係ありませんが、 結婚相談所だと非常に重要なことです。 出会いが欲しいのであれば、趣味をつくってオフ会に参加するとか どうですか?

考えてみた。

けろ
私(30代独身)が思う恋愛したくない40代独身の人。 ・ネガティブ・ひくつ・皮肉屋・批評家 斜めのものの見方が「かっこいい」と思えたのは私が28歳まででした。 今は「へー」くらいにしか思えなくて。 ・話題がない 女の人と日常会話のネタがない人は恋愛以前の関係で非常に厳しいです。 一緒にいてつまらないので。。 ・古くさい バブルの頃を抜けきってない人、結構多いです。 無理しない程度に新しい情報は必要かと。 ・えらそう すぐに説教したがる人と 相手のよさを認められずに張り合ったりする人はちょっと。 ・将来どうするか考えてない 結婚観や親のこととか考えてない人。 いい年してどうするの?って感じです。 ・何を聞いても理由が「仕事が忙しい」 それ、ただの言い訳ですから。 ・親と同居 状況によりますが、 基本的に自立してない人だと思います。 トピ主さん自身にあてはまるかはわかりませんが、 私がよく思うことを書いてみました。

星の数ほど・・・

🐤
星屑
素敵な男性との出会いを夢見てる女性なら、星の数ほどいるのにねぇ。        始めの一歩は、お友達と一緒に食事にでも行こうか。位の軽いノリで行きましょうよ。 真剣なお付き合いは、そのあと考えたら?   まずは、一歩を踏み出すことが大事!  男なら行動あるのみ!  がんばれ!

相談内容とは全く関係ありませんが・・・

041
20代独身男
けろさんは女性なんでしょうけど箇条書きされてる内容見た限り、 普通の神経した男であれば、絶対一緒にいたくないタイプですよ。 >>・将来どうするか考えてない >>結婚観や親のこととか考えてない人。 >>いい年してどうするの?って感じです。 特にこれは他人にとって余計なお世話。 正直言って、けろさんが30代にもなっていい年してどうするの?って感じです。(←気分悪いでしょ?) まぁ一緒にいても説教ばっかでつまらなそうな女性ですね。 職場にも似たような女性がいるので、なんとなくあなたのような人格持った雰囲気の人は分かりますよ。もうちょい丸くなって下さい。 トピ主さん、こういう女性の意見は真に受けないでください。

ご意見ありがとうございます。

😉
elan トピ主
 紹介は正直難しいかなぁ・・・ 引越しして周りにそのような知り合いが居ないのと平日に そのような面倒見の良い方と出会えるのが難しい為です。  確かに笑っていないかもしれません。実は欝と診断されて医者にも通っています。盆休みで少し休養出来たのでご意見いただければと書き込みさせていただきました。 頑張ってみますね!!  婚約破棄の理由はいくら聞いても教えてもらえませんでした。 相談所の方は断られた理由は基本的にフィードバックされません。 理解できるようなアドバイスをいただければと思い切って書き込みました。 できればもう少し具体的にアドバイスいただければと思います。  恋愛の方に向けないって言うのか・・・ 自分に自信が無いのかもしれません。 病気のせいもあるのかもしれませんが不安や焦りでいっぱいです。  平日休みだと趣味の会は極端に少なくなります。 女子が興味無さそうなことのオフ会なんかは企画できるんですけど 出会いが持てそうな趣味が無いのが痛いところですかね!! 見栄っ張りと言えばその通りかもしれませんが出会いを目的に趣味を持つのは不純な気がして出来ていないのが原状です。

その2

😉
elan トピ主
 まとめてレスですみません。  話題が無いとご指摘いただきましたがどこら辺の話題を持つことが 大事か教えていただけると助かります。 ちなみに一人暮らしです。「ネガティブ・ひくつ・皮肉屋・批評家・えらそう」こちらに関しては気をつけているつもりなので大丈夫だと思っているのですが(汗”  星の数ほど居るのですかね?? その前の段階で躓いている気がします。 応援ありがとうございます。  必要な情報があれば書き込みますのでもう少し具体的なアドバイスをいただければ助かります。 お名前を略してレスですみませんがよろしくお願いいたします。

結婚

🎶
晴れ
良い結婚相手を探すための出会い、ということでいいんですよね。 だったら具体的で行動しやすいですよ。 まず身なりをいつでも清潔にこざっぱりさせてください。 どんな人でも清潔感がよければ印象がとても上がります。 暑いときは、毎朝シャワー。 顔はこまめに洗っってさっぱりと。乾燥肌はクリームを。 お口は歯医者さんにこまめに通うこと、食生活改善、深酒や匂い物絶ち マウスワォッシュ愛用ですっきりさせてください。 口臭消しガムは一分位しか効かないしわざとらしいので、それだけにたよらずに。 スーツ以外は毎日洗い立ての服。 スーツは毎晩ハンガーにかけて、ファブリーズをスプレー。 靴は中敷を毎月変えて匂わないように。 洋服はごく普通のものか、質がちょっと上等のものでいいんです。 次に笑顔。女性の顔をみたらにっこりできるように練習。 自分では気付かずに暗い顔や気難しい表情の人が多いです。 これでは一緒にいて楽しくありません。 にっこり優しい表情、練習してください。 ちょっと太り気味の人、いつも疲れてるひとは生活習慣の改善をしてください。 続く。

続き

🎶
晴れ
素敵な女性は清潔感ない人には惹かれません。 これで第一印象で×になることがなくなると思います。 次に出会いの場ですけれど、仕事先に女性が沢山いるならばその関連が お互いの素性もわかり易いし、気軽にアプローチできていいとおもいます。 最初はいいなと思う人とその周りの人に、にっこり挨拶位から始めて 少しづつ会話の機会を増やせばいいんです。 でも仕事先にいない場合は、趣味の集まりに行ったり、自分で企画します。 バーベキューとか会話がはずみ易いですよ。 語学とか資格の学校で女性が多く毎回集まる場所も会話をし易いです。 同じく、最初はにっこり挨拶、次回は簡単な会話、というふうに増やしていきます。 初対面で突然話し出すのは、女性が警戒するのでできるだけ避けてください。 女性の友人等に紹介してもらうのもありですが、希望は具体的にはっきり伝えることと 沢山の人に紹介してもらう、あまり期待しないで会うのがいいでしょう。 会話は、最初はコピー機の使い方とか、講義範囲とか、簡単な私的でない質問がいいです。 続く。

続2

🎶
晴れ
数回話すうちに、教えてもらったお礼とか言って、帰りにお茶に誘います。 直帰する人や忙しそうな人は、帰りぎわでなくて、会の前とか、休憩中とか おなかすかせていそうな場合はもちろんご飯です。 その時しらけてしまうのは、 いつも何してるの?休日何してるの?趣味は何ですか? このコーヒーはどこどこ産で由来は何々のうんちく。 経済力がある、暖かい家庭がほしいなど、自分の状況説明。 相手が感心したように相槌をうっても本気にしないよう。 仕事だったら仕事や会社の明るく軽い話題。 資格学校だったらその関係の明るく軽い話題。 そこでリラックスしてから、相手が興味ありそうな方面の明るく軽い話題に変えて、 そういえばどこどこの何々もう行った?とふって、次回に繋げてみてください。 突然テーマパークとかでなく、最初は近場の気軽なのがいいと思います。 ちなみにコーヒー一杯でも、相手が払うといっても、自分から誘ったから、と 料金はいつでも全部さっと目立たず支払ってくださいね。 いつでも紳士の対応が女性にはぐっときます。

晴れさんに補足で

041
るる
朝から元気にハキハキと挨拶を! 礼儀正しく明るいイメージが生まれると思います あと「ありがとう、ごめんなさい」が言える人は 素敵に見えます 例えば、部下に頼んだ仕事が出来てきた時でも ありがとう!と言って下さい ついでに、休日に料理教室に通われたりっとかどうですか? 年下なのにアレコレ言ってごめんなさい!

会社の人から紹介

041
かにみ
昔働いてた頃の職場に40歳の独身男性がいて、デートに誘われた事がありますが、私はもう結婚する予定の人がいたので付き合う意思はなかったのですが。 (その頃私は27歳でした) 同僚がその方に何度か紹介の場をその人に設定してあげてたのですが、自分の好みのタイプでないと不機嫌になってしまったりしたらしく、同僚はもう二度と世話してやらない!と怒っていたのを覚えています。 トピ主さんも自分は棚に上げて(失礼な言い方ですみません)20代の人がよいとか、えり好みをされてるという訳でなないですか? そうでないなら同僚の方にお願いして紹介して貰えば、年相応の良い方と出会えると思うのですが・・。 私の友人も現在40歳独身の美人の友達が沢山います。もし近くでしたら紹介して差し上げたいくらいなんですけど。

ありがとうございます。

🎶
elan トピ主
 晴れさんどうもです。 身なりその前に女性との接触機会がありません。 仕事先での出会いはほぼ皆無ですね 平日に集まってやる趣味の会が無いんですよねぇ・・・ BBQなんかも自分で企画してやったりもするんですが女性が 集められなくって困っています。 ↑日曜日などに有給を使って企画したりしています。 語学の学校ですか・・・ ただいま自分のスキルアップの勉強を独学でして居るので正直厳しいです。(甘えですかね??)  るるさんどうもです。 アドバイスありがとうございます。挨拶と「ありがとう、ごめんなさい」は自分でも気を付けています。 料理教室は考えてなかったですねぇ・・・ 参加できそうなものがあるか探してみます。  かにみさんどうもです。 確かに若い方に越したことありませんが(すみません)えり好みしているつもりはありません。 その前の出会いが無いので困っているんです。 何度か書かせていただいていますが平日休みです。 具体的に言うと基本的には火曜日、水曜日が休みで月に数回火曜日出勤があります。 その時は木曜日が休みになります。 よろしくアドバイスお願いします。

着物de出会い

😉
パッション
トピ主さんは「和」の趣味なんてどうでしょう。 「抹茶」「着物のサークル」女だらけです。 最近春夏秋冬問わず男性が「着物」を着るイベントが多いです。 たとえば「銀座deきもの」毎月決まった曜日に 銀座の有名なデパートの前で着物を着て待ち合わせ。 今着物がブームなのでぜひ! 男性が少ないのでもてます。 それとほかの方がレスしてましたが 「男性の料理」はいいアイデアです。 ただ出された料理をいただくより「共同作業」ということで 連帯感が生まれ、料理もウマくなっていいですよ。

出会いの場

041
かにみ
若い方限定だと42歳では余程よいお仕事で、なおかつトピ主さんが積極的にまめにアプローチしないと厳しいかもしれないですね。 自分事ですが、27の頃アプローチされた40の人、家庭環境も良くてお金持ちだったようですが、例え婚約者がいなくてもお付き合いはしなかったと思います・・。やはり世代が違うので話も合いませんでしたし、、 主人の会社は出会いのない人のためか?わりと頻繁にプチ社員旅行が催されます。そこで毎年1組は結婚にまで至るカップルが誕生してるみたいですが。 もしトピ主さんの会社にも色々催しがあるようなら、積極的に参加されてみてはいかがでしょう? 余計な事かもしれませんが、そのときは20代の人でなくて32~35歳くらいの方とかに狙いをさだめられたら上手くいく可能性大かも・・。

出会いかぁ~

🐧
とくめいですが
会社の人や男友達づてに、ご縁はありませんか。 私の友人も、最近恋人がいなかったところ 友人の紹介でメルアド交換し(メールなら時間を選ばない) お互い時間の取れる時に会い、、、と『出会ってる』様子。 出会いは、パーティーのようなものばかりではないです。 彼も平日休みですが、どちらかの休みにどちらかの仕事の後に会うなど 工夫してるようです。 > どこら辺の話題を持つことが大事か こればかりは、自分次第でしょう! 私と今の彼など、ゲーム好きが高じて、出会いは某巨大ゲームサイトです。 身近に出会いは沢山あったのに、ネットで懐かしゲーム話で意気投合(笑) 他の話題は旅行、映画、友人、社会、将来、生活などありふれたもの。 相手の話に興味を持って聞ければ、きっと大丈夫です。 例えば、私はお菓子作りも好きでして、よく話題にしてたら 彼も興味を持ったらしく、最近はお菓子の話題が増えました。一緒に作ったり。 会話は発展させるものだと思います。そこに見えるのが相性ではないかと。 語学をされてるなら、学校やサークルのようなものも ご検討されてはいかがですか?

2度目です

けろ
昔、よく「営業は野球と競馬と麻雀の話ができれば何とかなる」っていう話がありましたが 大方の女性はこの3つの話ができません(笑) それ以外で、普通に友人と話すことなら気にせず話していいと思います。 私の周りの独身女性は仕事も一生懸命やってますのでビジネスの話もいける人多いですよ。 合コンなんかでは、映画や本の話もけっこうでますね。 さらっと情報収集しておくといいかも。 平日休みは絶望的なくらい出会いがないですよね・・・ 以前私もそうでした。周りは社内結婚が多かったです。あと同業他社(笑) 飲み屋さん(女の人がつく所じゃなくてバーとか)は お店主催のイベントがあったりする所が多いです。 独身が集うようなお店を探して常連になってみるのもいいかも。 火水休みなら美容師・百貨店・飲食店勤務と休みが合うはずなので つてを探してみたらいかがですか? あと、レスを読んでいて言い訳っぽい言葉が多いようなので 気をつけたほうがいいですよ。 物は言いよう、考えようです。

私これ大事だと思う

🐤
むにむにむー
トピ主様が、いい感じの女性と知り合えて、お話しする機会ができた!と仮定してですが(これが難しいって何度もおっしゃってるところ、すみません)もちろん、さりげない清潔感が感じられるの大事ですが、気合い入れて一週間分のアカを今朝落としてきた!みたいな気合い清潔感は必要ないです。 相手の話を聞いて、考えて、気の利いた質問をして、相手に、ア、この人私に興味があるんだ、と思わせる事が出来る人。男女関係なくモテます。説明できるか不安ですが: 普通の世間話をしていても、え、なんであなたはそう言う行動にでたの?あなたはどういう物の考えをする人なの?とか、話題からちょいそれでもその人の人間性に興味を示している、と言うアピール。知識や自分はああだこうだをひけらかすよりもずっと相手にストレートに好印象アピールできます。で、たまには自分は決して100%賛同できないな、でも言いたい事は分かるよ、ぐらいの理解の器もついでにアピール。 そのあと、ア、ごめん、ボク話しのこし折ったね、失敬、でスタート地点まで自ら戻る姿勢とか見せて心配りもアピール!ってアピールばかりでなんですが。

理解していただけなくて残念ですが。

Sarah
レス拝見しました。 具体的なアドバイスでなかったということで ご理解いただけなかったようで残念です。 ところで、鬱をわずらっていらっしゃるんですね。 でしたら、お相手探しは完治してからにしませんか? でないとお相手の女性をセラピスト代わりにしてしまうことになりますよ。 (それとも初めからそのつもりで女性を探されているのでしたら 言語道断ですが) 相手の女性もそれを感じ取って「ごめんなさい」している可能性が高いですね。

追加です。

💔
Sarah
パッションさんのレスに「和」モノの趣味をとありましたが もともと興味があるのならいざ知らず 女性が多いとか出会い目的でそれらを習うのはどうかと思います。 そして、そのような意識(出会い目的)は あからさまにナンパ行為などしなくても行動に現れます。 (本来の習い事に真剣でないとかいつも上の空とか) そして真剣に習っている女性に不快感を与え せっかく趣味で習っているお稽古事が楽しくない~そこを辞めてしまうことへ 発展することもあるかもしれません。

追加です。

💔
Sarah
パッションさんのレスに「和」モノの趣味をとありましたが もともと興味があるのならいざ知らず 女性が多いとか出会い目的でそれらを習うのはどうかと思います。 そして、そのような意識(出会い目的)は あからさまにナンパ行為などしなくても行動に現れます。 (本来の習い事に真剣でないとかいつも上の空とか) そして真剣に習っている女性に不快感を与え せっかく趣味で習っているお稽古事が楽しくない~そこを辞めてしまうことへ 発展することもあるかもしれません。 どうかまじめに習っている女性の気持ちも考えてください。

言い訳ですかね?

041
elan トピ主
 皆様レスありがとうございます。  パッションさん、ありがとうございます。 着物ですか?検討してみます。 料理教室良さそうなんですが決まった曜日に開催の場合が少ないようです。 もう少し頑張って探してみますね  かにみさん度々書き込みありがとうございます。 別に若い方限定に考えているわけではありません。 会社は女性比率5%くらいで20代から30前後ばかりです。 書かれているように話が合わないと付き合えませんし 32-35歳くらいの方から見ると世代が違うと見られるみたいです。 正直子供も欲しいので若いに越したことは無いと書いたのですが・・・ 32-38歳くらいで探しているところです。  とくめいですがさん、ありがとうございます。 現状友達のづてはほぼ皆無ですね 友人の奥さんなんかにもいい人が居れば紹介して欲しいと頼んではいるんですが・・・ 健康オタクじゃダメですかね??(汗”    続きます。

続きです。

😨
elan トピ主
 けろさん、ありがとうございます。 実はお酒も殆ど飲めないしタバコもダメなんです。 特にタバコの煙が苦手なのに禁煙の店がまずありません。 言い訳っぽい言葉ご指摘ありがとうございます。 気を付けるようにしますね!!  むにむにむーさんありがとうございます。 参考になります。人の話を聞くのは嫌いじゃないので後は心配りですかね 頑張ります。

説明不足で申し訳ありません。

041
elan トピ主
 Sarahさん、書き込みありがとうございます。 結婚の約束までして解消するならばきちんと理由を言うのがマナーだしその相手にとっても良いことじゃないのかなと思ってたんですが 甘えですかね? それともそれほど呆れられたんですかね?? 欝の件ですが結婚相手にセラピストを求めているわけじゃないです。 どれほど欝を理解されているかわかりませんが私には依存症はまったくありません。 病人は恋愛してはいけないって事なんでしょうかね?? 色んな事に前向きに取り組もうとしていることはいけないのですか? 私はそれも治療だと思っているので行動しているのですが理解いただけないですかね? 女性を手段と考えているわけではありませんのでよろしくお願いします。 それと習い事の件ですが前のレスにも書いたように基本的には女性目的に行うのは不純だと思ってます。 決して女性軽視はしていない事をご理解下さい。 失礼ながらあなたのレスは男性憎悪のイメージを感じさせてしまうものですから・・・ アドバイスは参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

もう少し軟派でも

041
ようこ
くだけたキャラになればいいんじゃないかなあ。不真面目になれと言うんじゃなくて、いきなり彼女探すより、どこにいてもだれといても人として相手に興味と愛情で接して。で料理教室でも何でも他の人の参加理由が真剣なら、尚更いちいち参加理由なんか探られないし。リラックスしてる方が女の人も近寄りやすいです。素直に自分を出せるといいですね。

「思う」のと「実際そうである」のは別

041
kat
「女性をセラピストにしようと思っているわけではない」とのことですが…… 本人がそう「思う」のと、「実際はどうであるか」は往々にして乖離しています。「私はだめんず好きじゃないわ!」と言いつつ、次から次へとダメな男に騙される女や、「パチンコに依存しているわけじゃない」と言いつつ借金までする人、「うちは子供の自主性に任せています」と言いつつ干渉しまくりの親、いくらでもいますよね。 私も失礼ながら、トピ主さんはちょっと自分の「気分」のために女性を利用するようなところがあるように思えます。 ちょっとでも気に入らないレスがあると、言い訳めいた言葉でつっかかってきたりするところなども、そういう印象を強めます。一度お会いしてこういうところが見えると、二度、三度と会ってみたいとは思えないかな…… 理由も告げられずに婚約破棄というのも、よっぽど「何か」あると思ってしまいます。 多分、全体像の見えないネットでは解決は得られないような気がします。相談やアドヴァイスに力を入れている結婚相談所に登録してみるとかのほうが解決につながるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧