本文へ

探してます!出会い!

レス4
(トピ主 0
紗奈
話題
20代半ば女性です。事務の仕事をしています。

平日は仕事が終わったらほぼ真っ直ぐ自宅に帰っています。休日は家でまったりしたり、映画館に行ったり、友人と食事に行ったり、毎日を平和に過ごしています。

ですが、男性との出会いが全くないのです。会社では恋愛をしないと決めているので、仕事先以外でお知り合いになりたいのです。また、人からの紹介も、もし上手くいかなかった時に紹介して頂いた人と気まずい思いをしたくないので、なるべく避けたいです…
こんな私に、出会いの場は見つけれるのでしょうか?

よろしければ皆さんの意見を参考にさせて下さい。

ランキング

レス

貴方の味方を増やしましょう

041
yai
貴方は貴方の周りのすべての人に注目されているはずです、単に適齢期の男性だけでなく高齢者やお子様にも注目されているはずです、貴方が素敵な方ならどこからでも縁談が有るはずですが‥‥ ここは貴方の味方を増やしましょう、そのためには人脈の沢山ある人と友達になることです、例えば男性客の多い洋服屋さんの売り子さんと友達になるとか、男性社員の多い会社の方と友達になるとか、前にも書きましたが保険のセールスレディは沢山の御客さんをお持ちです、その中には結婚を望む男性顧客がいるはずです、保険に入って御友達になりいい男性を紹介していただきましょう、貴方がキチンとした生活をしているなら、きっと紹介してくれることうけあいです。

あれもダメこれもダメ・・・・・

🐧
MAC@パパ
恐らく、対象を1/10にまで絞っているのではないかと思います。 それで彼を見つけろと言うのに無理があると思われます。 男ならだれでも食いつく逞しさが必要です。 切羽詰っているんだから、動いているものはなんでも食いつく気持ちを持っていないと・・・・ 誰に何を噂されようと全く問題がありません。 幸せになった方が勝ちなんですね。 食いついてはじめてその人となりが分かりますから、それから取捨選択すれば良いんですね。 異性は外見だけは絶対に分かりません。 外見だけで判断するのは、間違いの元なんですね。

まず、出会いを探してください

041
渡世の人
20代男性です。 いったい、いつ出会いを探しているのですか? 会社はダメ、人づてはダメ、仕事の後は遊ばず。 まずは、出会いを探すところから始めましょう。 男と知り合わないと、何も始まりませんよ。

複数の理想を育てる

😀
小町ファン
まったりと休日。いいですね。 お友達と映画ですか。どんな映画がお好きですか。 お料理は何が好きでしょうか。 小町といえども出会いの場です。 なんて、 出会いなんていつどこでどのようにGET出来るかは解りませんよ。 チャンスはすれ違う一瞬、それにコンタクトする事でしょう。 日頃の経験や蓄えた知識があれば十分かと思いますけどね。 あなたを抱きしめたいんだ。 この言葉に対応する言葉を持っているかどうかでしょうね。 ハグならいいけどなら。無言でハグをすればいいだけとか。 それから前もって育てていた理想という線路に乗れるかどうかはその時の運でしょう。 肩に力をいれずに、そばにいてもリラックスをお互いに出来る。 そう感じた時を敏感に取り入れる事が出来るか。 人生のフライトプランに相当する理想を一つではなく複数もてば? 一つだと出会いも少なくなるでしょう。 慎重派の時はそんな感じ。 ブラインドデートもいいかもしれませんね。 日本だと合コンでしょうか。 場数を踏む、男性との会話に慣れるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧