本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他の方もこういったことがあるのでしょうか?

他の方もこういったことがあるのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
でんでん
話題
 はじめまして。でんでんと申します。  自分には偶にあることなのですが、自分以外の方はどうなのだろうと思い書き込みをしました(既出であれば申し訳ありません)。    私は、34歳、既婚(妻+子供1人)です。職場は、比較的若い女性が多く、移動も短期間であり、新たな出会いということでは多い方だと思います。私生活での新たな出会いはほぼ皆無です。都合上、年の1/3は単身赴任ですが、家庭は円満だと思います。  職場で接しているうち何かのきっかけで、恋する(この表現が的確なのかわかりませんが)ことがあるんです。年に1~2回程度はあります。その女性のことを考えると胸がキューとするといった感じの感覚です。自分が独身だったら、きっとアプローチしているだろうと思うような女性が多いような気がします。  だからといって、実際にアプローチしたり、離婚しようと思うわけではないのです。この感覚に陥ると表現しようのない辛さを覚えます。時間が経つと麻疹のように過ぎていくのですが。  浮気性と思われたり、いい年してと思われれるかもしれませんが、小町の皆様もこのようなことってあるんでしょうか(男性、女性問わず)。もしよろしければ、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

そういうお年頃

041
k
知り合いの男性陣を見ていると、 大体35、6前後にそういう時期が来るようですね。 下り坂を意識し始めた頃、なのでしょうか。 結婚したからと言って恋をしなくなる訳でもないし、 出会いがなくなる訳でもないです。 時々気持ちがふわふわしても、 大事な人が傷つかないように 行動に出なければいいんじゃないでしょうか。 奥様方が若い俳優さんやアイドルに夢中になるのも 同じ感じなのだと思います。

そんなの、しょっちゅうよ。

😨
おせっかいなおばさん
40代、結婚22年、子供2人です。 ふとしたきっかけで芽生えるときめき、ってあると思います。そしてそれは別に悪いことではないと思っています。職場の人間関係、子供の学校関係、よく行く近所のお店の人、こないだ転んだときに駆け寄って手を貸してくれたお巡りさん。しょっちゅうときめいていますし、胸がキューとなってつらくなることももちろんあります。主様と同じでアプローチするわけでも離婚を考えるわけでもなく、ただ胸の痛みを感じるだけで終わっています。最近は胸キューの痛みに快感を覚えるようになって来ました。なんか、年取ったのかなあ。 夫を見ていてもなんかキューとしてそうだな、と感じることはあります。夫はうそを付けないタイプなんで顔に出るんですよね。しかし絶対行動なんて起こせない人だということも分かっていますから、放っておきますが。 主様はまだお若いし、まじめな方なのかな。何度も胸キューを繰り返すことでいつでも新鮮な気持ちでいられるならそれはそれで良いことではないでしょうか。いつまでも奥様とお幸せに。

本能だからね~

041
仕方ないというかどうしようもないでしょう。 単身赴任が多いという中、理性でセーブしているのは立派です。 その恋する気持ちを楽しめるようになるとといいですね♪

ありますよ

041
みかん
既婚女性(子あり)で働いています。 トピ主さまほど頻繁ではありませんが、好きになる人はいます。 私の場合は、生活の潤いになるのでやめられません。 もちろん、相手には何もしませんし望みません。 片思いであることで充分なんです。 自分の胸の中だけならいいでしょ?って感じです。

フツーにありますよ(笑

041
通りすがりの匿名
日常、好みの異性にドキドキするくらいは、普通では? 私も既婚、子持ちですが、仕事先のカッコいい男性にドキドキしますよ。 それを一々浮気って事は無いでしょう。 本当に食事に誘う訳でもなし、ホテルに誘う訳でもなし(笑)。 私のモテる女性の友人が、すっごい玉の輿結婚をしたんですよ。 人も羨む生活を送っているのですが、その彼女にあった時にポツリと、 「結婚したら、もう他の男性を好きになっちゃいけないって事だね・・」 と言っていたのを思い出しました。 そう言う時はやはり辛いみたいです。 だからと言って、一歩踏み出したりしません。 そこが常識的な既婚夫婦の考え方でしょう。 まあ、心でも浮気と捉える人もいるでしょうから、 奥様や他人には秘するが華、言わぬが華です。

ありますよ・・・

😑
わにわに
つねに恋をしていないとさびしくて。夫は夫で大好きですけれど、それはそれ、これはこれ(笑) この感覚は、女性にはあまりないもののようです。気性が男なもんで、こんな感覚があるんかなと思っています。メールが来れば、すごーく嬉しいし、にこにこしちゃいます。でも何も望んでません。旦那以外の男性と結婚する気も皆無ですし。ただ…ひたすらあこがれ、きゅんとする感覚を味わいたいのかも。私の周りは“恋多き女”と言います。でも浮気はしないので、なんも言われません。 いい年も何も、ずっと恋してていいと思いますよ。大切な事です。

トピ主です

041
でんでん トピ主
真摯に回答をいただきありがとうございます。 他の方々も、同じように感じることがあることが分かりホッとしました。 しかし、新しく出会う人は魅力的に感じ(きっと新鮮だからでしょうが)強く惹かれてしまうのも事実です。それが、身近な手が届きそうな場所にいるものですから。自分は、できるだけ、距離を置くように(例えば、飲み会が終わり帰る方向が同じで、2人で帰る場面も、女性だけを先にタクシーに乗せるなど)しています。 上手くいく、いかないは別として、新たな出会いに踏み出そうとしようとしてしまいそうな自分がいます。情けない話です。 追加なのですが、こういったことを感じるのは多数派、少数派なのでしょうか。

常に好きな人はいます

🙂
あい
妄想好きなので、好きな人がいたほうが心の安定が得られますね。 複数いることも、しょっちゅうです。 実際に声を掛けることもしないし、迷惑はかけていないつもりです。 周りに気付かれないように、相手のことはあんまり見ないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧