はじめまして。でんでんと申します。
自分には偶にあることなのですが、自分以外の方はどうなのだろうと思い書き込みをしました(既出であれば申し訳ありません)。
私は、34歳、既婚(妻+子供1人)です。職場は、比較的若い女性が多く、移動も短期間であり、新たな出会いということでは多い方だと思います。私生活での新たな出会いはほぼ皆無です。都合上、年の1/3は単身赴任ですが、家庭は円満だと思います。
職場で接しているうち何かのきっかけで、恋する(この表現が的確なのかわかりませんが)ことがあるんです。年に1~2回程度はあります。その女性のことを考えると胸がキューとするといった感じの感覚です。自分が独身だったら、きっとアプローチしているだろうと思うような女性が多いような気がします。
だからといって、実際にアプローチしたり、離婚しようと思うわけではないのです。この感覚に陥ると表現しようのない辛さを覚えます。時間が経つと麻疹のように過ぎていくのですが。
浮気性と思われたり、いい年してと思われれるかもしれませんが、小町の皆様もこのようなことってあるんでしょうか(男性、女性問わず)。もしよろしければ、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。