本文へ

珈琲大福!

レス11
(トピ主 2
041
みどり
話題
数年前に関東の知り合いの家で「珈琲大福」なる大福餅を頂きました。
初めは珈琲?大福?とちょっと怖かったんですけど(笑)食べてみるととっても美味しい!
それ以来珈琲大福を捜しているのですが出会えません。これは関東だけのアイデア商品なのでしょうか。
私は兵庫県に住んでいます。姫路から西宮くらいまでが行動範囲です。この辺りで珈琲大福を売っているお店をご存じの方おいででしたら教えて下さい。

ランキング

レス

たぶん

041
sofe
召し上がったのは、“妙ちくりん”の「コーヒー大福」ではないでしょうか? ワタクシゴトですみませんが、私はここの大福の大ファンなのです。 地元にいた時はもちろんのこと、他県へ引っ越した今でも、ネット販売にて 購入する程のファンっぷりです。 コーヒーの程よい苦味を帯びたあんこが、いい味だしてるんです。 買ったばかりでまだ少し凍っている状態で食べるのもまたオツです。 その他日本全国でも、最近は生クリーム系大福よく見かけますが、 どれを食べても私はここのが一番と思ってしまいます。 今はネットというツールもありますから、日本全国のコーヒー大福を 探して、食べ比べて見るのも面白いかもしれませんね。 関西情報を持ちあわせていなく、申し訳ありませんが、気になったので カキコさせていただきました。

通販

041
マンゴー
同じものかわかりませんが 楽天のネットショッピングで買えます。 いろんなところが出しているのですが 販売しているお店の通販もあるで 同じものが見つかるかもしれませんよ。 珈琲大福ではありませんがコムサカフェで売ってる 「モチクリーム」のカフェオレもオススメです。 大福の中にカフェオレ味のクリームが入っています。 こちらは梅田や神戸、京都などにお店があります。

上北沢 川越屋

041
ぱーこれーたー
のカフェオレ大福では?京王線上北沢駅下車、南方向(甲州街道方面)に5分ほど行った左手にあります。昔はパンもつくっていてファンだったのに、いまは和菓子類のみのようです。

カフェオレ大福

041
わわわ
「カフェオレ大福」で検索するとたくさん出てきますよ。 通販できるお店も多いようです。 私は埼玉県内でチェーン展開している『梅林堂』というお店の カフェオレ大福が大好きです♪ 冷やして食べるのですが、めちゃめちゃおいしいです。 ですが梅林堂のカフェオレ大福は通販していないようです。 埼玉へ行かれる際はぜひオススメです。

お取り寄せじゃだめ?

💤
ぺんぺん
お菓子のおいしい兵庫県の方が、関東のものをほめていただくなんて、うれしいです。 コーヒー系大福は店によってかなり味違うので、お友達に店聞いて取り寄せるのが一番では? 私は横浜ですが、大倉山にある「わかば」という店の「カフェオレ大福」はクール便で地方発送OKです。 常温でもいいけど、冷やすとさらにおいしいです。 お役に立たなかったら、すみません。

カフェオレ大福

🎂
green
トピ主さんの行動範囲から少しはずれてはいますが、箕面、高槻の和菓子屋さん、「創作銘菓 薩喜庵」に「カフェオレ大福」があります。 車で近くを通ったときに寄ってみてはいかがですか? 以前、上沼恵美子さんがカフェオレ大福を紹介していて、私も何かでそれを知り2年位前に食べたことがあります。 お餅、ココア、コーヒー、生クリーム、餡の味を一度に味わえる、洋菓子のような和菓子でした。甘すぎず優しいお味です。

カフェオーレ大福?

🍴
あおば
横浜市在住の者ですが、珈琲大福でなくカフェオーレ大福なら近所の和菓子屋さんで販売してます。 この店オリジナルなのか最近の創作和菓子の類なのかわかりません。 通販もしているようですので 「横浜市青葉区 菓子匠若野ウェブショップ」 で検索してみてください。 ちなみに私は食べたこと無いので明日にでも買ってみようかな。

都内・新橋にも

041
ゴルゴル
胡月堂と言ったかな?名前は忘れましたがJR新橋駅を出て銀座方面に進んだちょっと先の小さな和菓子やさんにカフェ大福、売っていて買ったことがあります。コーヒーとは思えないでも上品な甘さでした。ネットで販売はしてないと思います。意外な組み合わせって感動しますよね。また東京に行ったら食べたいなあ。

「弥や」コーヒー 

😍
北関東在住
もめん弥 のクリーム大福「弥や」のコーヒー味かな? 美味しいので大好きです。 近所のもめん弥によく買いに行きますがネットで通販もやってますよ。 検索してみてください、画像もあります。 さっきネットで見たら売り切れになっていました、ごめんなさい。 季節限定味ではないので、また復活すると思います。  

ありがとうございました

041
みどり トピ主
「sofe」さま、「マンゴー」さま、「ぱーこれーたー」さま、「わわわ」さま、「ぺんぺん」さま、「green」さま、「あおば」さま、「ゴルゴル」さま、ありがとうございました。 私は大福は生ものなので通販は不可能という先入観にとらわれていましたが、皆様のおかげでひとつ賢くなりました。 また、珈琲大福だけでなく、カフェオレとか色々なお味も出ていて奥が深いんですねえ<感心。 通販の情報をくださった方へ、早速お店のサイトや通販の和菓子サイトを見てみます。 お店の情報をくださった方へ、書き留めておいて、そちら方面に出向くときには忘れないようにします。首都圏には親戚がいるのでチャンス有り!です。箕面は遠いですけれど、用事で池田に行くことがありますのでその折にでも。 すぐにこんなに沢山の方から情報をいただけて大変嬉しく思っています。

ありがとうございました 

041
みどり トピ主
「北関東在住」さま、ありがとうございました。 売り切れてしまうほどのお品なんですね!これからそのサイトを見てみますけど、そそりますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧