本文へ

突然二重から奥二重に・・・

レス4
(トピ主 0
🐶
ポチ
こんにちは。 私は21歳の女子大生です。 私の目はずっと二重だったのですが、最近いきなり奥二重になってしまい、(片目だけ)腫れぼったい感じになってしまいました。泣。 なぜ突然なってしまったのか、もう直らないのかな・・・と、悩んでいます。 前のように二重に治す方法を誰か教えてください!!

ランキング

レス

私もありました!

😀
ふたえ
タイトルどおり、私の目も二重だったのですが、なぜか右目だけが一重になったことがあります。 アイプチとかやってみたんですけど、ん~イマイチでした。 そんな時、ちょっと体調を壊し、仕事を辞め規則正しい生活をしはじめた所、急に右目が二重に戻ったんです。今はずっと二重です。 もしかして、トピ主様はお疲れ気味なのでは・・・?

私の場合

🐤
C
小学校に入るまではパッチリ二重だったのに、そのうち片目だけ一重になり、中学校に入ることは両目が一重になり、そうこうしているうちに大学に入ってしばらくしたらまたパッチリ二重に戻りました。 たぶん、昔の友人が今の私を見たら整形したと思うことだと思います。 それほど劇的に違いました。 今も疲れたりすると、たまに片目が一重になったりします。 顔ってむくみが出やすいですし、そういったことは結構あるのかも。 ポチさんも、しばらくしたら元に戻るのではないでしょうか。 あとは、田中宥久子さんの造顔マッサージをするとむくみが取れるのでやってみては? ネットで検索するとやり方が紹介されてます。

目の体操

041
ひとちゃん
まぶたの筋肉が弱くなってるのかもしれませんね。 私もやっている目の体操をご紹介します! ・目を大ーきく開く。(まゆげを引き上げるように) ・まゆげを引き上げたまま目をギュッとつぶる。(こうすると、まぶたに力が入ります) これを何度か繰り返します。 数回やっただけで、二重がかなりクッキリすると思います。 試してみてください!

アイプチおすすめです。

🐤
あつがり
~イトークと言うアイプチオススメです。2,3日、アイプチすると、元に戻ると思いますよ。ちなみに私は右目が疲れた時やお酒を飲んだ時(むくんでいる時)一重になるので、そんな時アイトー~のお世話になっています。後、ストレスによる過食で3キロ太った時も右目だけ一重になってしまい、しばらくアイプチのお世話になりました。値段もそれ程高くないし、アットコスメでも高評価なので、お試し下さい。後、私の母は疲れた時は目が二重から三重になって怖いです。でも疲れやむくみが取れると元に戻りますが。整形よりもまず目のしわづけ(?)をした方がいいような気がします。目頭にほんの少しアイプチをつけてピンでくせをつけると、とても自然に仕上がります。まぶた全体にアイプチをつけると不自然になるので目頭からまぶたの真ん中にかけてだけにアイプチをつけてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧