最近、1年ほど付き合っていた彼女と別れました。
お互い関東内とはいえ、遠方(お互いの地元)で就職を決めたので、結婚するには彼女の方が再就職or転勤という形で私の地元に来るしかないね、という話を春頃までしていたのです。
しかし、些細なことがきっかけで喧嘩をして1週間ほど連絡を取らないでいたら、突然「やっぱり地元で働きたいから別れましょう。」というメールが来ました。
その後、一度会って話をしたのですが、「今は仕事のことで頭がいっぱい(彼女はこの春卒業した新卒です)だから、恋愛のことまで考えられない。」ということで、友達に戻ることになりました。
私自身、諦めがつかなかったこともあり、しばらく付き合っていたときと同じようにメールをしていたのですが、「私の中で難しい問題だから、(私と付き合うことは)すぐには答えが出せないから、少し連絡を取らないで考えさせて。」という内容のメールが。
でも、その後すぐに「ところで、弟の宿題について聞きたいんだけど・・・」というメールが来て、また普通にメールをしていたのですが、復縁したいという話には「今は会う気になれない。」と返されました。
訳が分かりません。