本文へ

異常なくらい張り合う同僚に??

レス0
(トピ主 0
041
新人さん
仕事
パート先で、10日くらい先に入社した先輩がいるのですが、最初は「私に聞かないでぇ」とか言っていたのに、この所異常に張り合って来て、正直疲れます。 何年も勤めてる人よりも、所長さんよりも偉そうに「ちょっと新人さ~ん、○○じゃないよ」「そういう事は後にして、こっち先にして」とか自分で勝手な段取りを決めて押し付けてきます。(誰が聞いてもどっちでもいい事ばかり) 言い方も、いちいち角が立つ物言いです。 教えて貰う時は一緒に聞いて、一緒にやってみるのですが、異常なくらい「ライバル心むき出し」で、こちらの事ばかり気にしています。疲れます。 普段は非常におとなしく、静かな人なのに、先輩や所長が聞こえない所で2人きりだと「ったくもぉ」とかいちいち暴言を吐きながら仕事をしてます。 この2面性が怖い(正直顔も、いつも怖い) こういう人には、正面からぶつかってはいけないのは頭では分かっているのですが、何分こういうタイプの人と初めて仕事をするので、正直かなり戸惑っています。 相手に失礼の無いように、職場の雰囲気を悪くしないように、どんな風にかわしたらいいのでしょうか? 経験談など、お聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧