本文へ

派遣会社の仕事

レス2
(トピ主 0
041
たけちゃん
仕事
45歳の主婦です。パートで勤めていた会社を退職して、6ケ月に なろうとしています。ようやく、また、働こうという気持になってきました。パートで働いていたときから、数社、人材派遣に登録をしました。 自分が、働きたい職種・勤務地等の希望を言いましたが、なかなか、自分が納得する企業の話が来ません。顔合わせをしたら、そのまま勤務になってしまいそうなので、自分が不安な事があると、顔合わせまで行きません。 これでは、いけないと思うのですが、自分は働くのであれば同じ 所で長く働きたいと思う気持が強いみたいです。 何だか、自分が情けなくなるときがあります。 もっと、前向きになれないものかと思います。

ランキング

レス

見る前に飛べ!

🐱
にゃんぷー
派遣の顔合わせをしたら、そのまま働かなければならないということはありませんよ。こちらにも断る権利があります。 私は、顔合わせに行ってみたら、案件の内容が違っていて、10分で切り上げて帰ってきたことがありますよ。もちろん派遣会社の落ち度なので、交通費ももらいました。 それから、1カ所で長く働きたい気持ちはよくわかります。 でも派遣の立場からいえば、どんなに自分が働きやすい会社でも、契約を切られる可能性もありますし、最初からこだわっても仕方ないかなと思います。 また、勤めてから自分と合わないとわかっても、最初の契約期間で終了してしまうということもできるのです。 職探しの期間というのは気ばかり焦って、なるべく回数は少なくしたいもの。ですが、とりあえず飛び込んでみないとわからないことも多いので、派遣の立場を上手く利用してみてはどうでしょうか。 がんばってください。

慣れですよ

041
花火
長期で働くなら顔合わせは避けられないでしょう。 でも顔合わせをしたからといって「絶対に働かないといけない」ということはありません。 これも緊張するのは最初だけで何回か経験すればそのうち顔合わせの際のポイントが自分で分かるくらいになります。 ですのでまずは一度、経験してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧