本文へ

DVDのお礼

レス3
(トピ主 0
041
ブチャラティ
話題
小町の皆様の知恵をお借りしたいです。 私は3年ほどブログをやっているのですが、そこで知り合った(と言うのかは分かりませんが)方から、DVDを4枚譲って頂くことになりました。 いらなくなったDVDなので料金は要らない、との事なので何か品物を送りたいと思ってます。 今考えているのは、プリンやゼリーなどのお取り寄せスイーツです。 (奥様もお子様もいる方なので) 会うことはなく郵送のみのやり取りなんですが、食べ物で大丈夫ですか? くだらない質問ですみませんが、若輩者なので世間一般のお礼が何が最適なのかが分かりません。 皆様の意見をお待ちしています。

ランキング

レス

ちょっと慎重に

💤
睡眠不足
食べ物は好みがありますし、その家庭が甘いものを食べない家かもしれないです。私は、大親友の家に遊びに行った時、手土産に子供向けのクッキーを持っていきましたが、「うちは甘いものは与えない、手作りしか食べさせない」と言われ、自爆しました(笑)。確かに、アトピーや食物アレルギーを持った子供は多いし、考えが及びませんでした(反省)。 プリンやゼリー、好きなご家庭は好きですよね。甘いものは大丈夫ですか?って聞いてみたらいかがでしょう?

図書券などは?

041
うつせみ
相手方にお子様がいらっしゃるのでしたら、図書券や文房具券など、嵩張らなくてお役に立てそうなものは如何ですか? ビール券、ギフト券なども範疇にはいるかも…

有難うございます!

041
ブチャラティ
睡眠不足さま、うつせみさま、有難うございます! 人様に贈るものって、よく考えたほうがいいのですね。 アレルギーの事や家庭環境まで頭が回りませんでした…反省です。 そろそろDVDが届きますので、うつせみさまのご意見の「図書カード」を考えています。 お返事のレスが遅くなり、すみません。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧