本文へ

バルセロナのお勧めは??

レス7
(トピ主 1
話題
皆さんこんにちは。 今秋にハネムーンでバルセロナに行きます。 そこで、皆様のお勧めがありましたら、是非教えてください♪ ちなみに・・バルセロナは二人とも初です。 1、ホテル  予算は多少奮発しようかと思っております。できれば、部屋がきれいで朝食が美味しいところを希望しております。 2、バル  治安が安全で美味しいところありますでしょうか?? 3、お土産  ハネムーンですので、大量のお土産を買い込むことになりそうです。 あらかじめ日本で購入できるところありますか?(旅行会社のお土産カタログはあまりよさそうじゃないので・・)  また、現地で簡単に購入できる好評なお土産はありますでしょうか?? もう数ヶ月先ですが、本当に今から楽しみです♪素敵な旅にしたいので、 皆様、是非ご協力ください!!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よい旅を!

😀
ola!
ハネムーンなんですね、おめでとうございます。 私のホテルのお勧めは、 ★Torre Catalunya(トゥーレカタルーニャ) Avenida De Roma 2-4 08014 Barcelona 何がいいかというと ●立地抜群(バルセロナ市内へのアクセスは、たいてい空港からレンフェ(鉄道)で 出るパターンが多いかと思いますが、一つ目の駅(サンツ駅)を降りて歩いてすぐ。 (ちなみに二つ目の駅はカタルーニャ駅ですが、初めての方にはお勧めしません。 繁華街で治安が心配です。でかいスーツケース持ってウロウロしている観光客専門の 泥棒がいるので注意) ●部屋が近代的でとても綺麗(私達は禁煙ルームに案内されました。イヤなら 変更も可能です) ●朝食最高 確か20数階(上階)からバルセロナの市街を眺めつつ頂くブッフェは 種類も多く美味しくてお勧めです。遠くにサグラダファミリアも見えます。 卵料理の専用シェフもいて、好みで焼いてくれますよ(スクランブル、オムレツ、 目玉焼きetc)

ご参考まで、、、

😀
あおい
ご結婚おめでとうございます。 ハネムーンでバルセロナとのこと。素敵ですね。 私は今年の初めにバルセロナに主人と二人で旅行しました。 ハネムーンではないし、安旅行だったので(笑)あまりご質問の 内容には答えられないのですが、、 参考までに、観光地や現地の情報が詳しく載っているHPを紹介します。 私たちはこのサイトでずいぶん予習して行きました。 ↓ http://barcelona.s28.xrea.com/ (ご存知かも知れませんが)お土産についてやガウディ建築観光など 役に立ちますよ。 ちなみに私が行ったバルはガウディの「カサ・ミラ」にも程近い、 「タパタパ」(パセジ・ダ・グラシア駅近く)です。こちらは日本語や英語のメニューもあり、頼みやすく、観光客も多いので入りやすかったですよ。

hilton hotelがモダン・デザインでおしゃれでした

041
SUNU
しかも日本大使館のまん前でとても安全なエリアです。 右隣にわりと新しいショッピング・モールがあり、左隣にすすむとワインの専門のお店があったような記憶があります。 部屋はモダン・デザインでとってもおしゃれでしたよ。 新しく出来た、海に面したほうのヒルトンもなかなか良さそうですね。 もしヒルトンに泊まるのであれば事前にヒルトンHオーナーズという無料会員に登録しておくと宿泊時に特典もあるのでお得です。

満喫してきてください!

🙂
ビール大好き!
ハネムーンにスペインいいですね。 私はスペインが好きで5回ほど(うち2回はバルセロナも)遊びに行きました。 ホテルに関しては、私が滞在したホテルは値段の割りにいまいちだったのでお勧めは分かりませんが、バルなら「Ciutat Condal」が良かったです。 ホテルに近く、地元民らしき人であふれていたので行ったのですが、とても美味しく、雰囲気も良かったです。(後で調べたら、有名な個人旅行の本にも載ってました。) ただ、いつも込んでいるので30分くらい待ちましたが、入り口は立ち飲みのカウンターみたいになっているので、一杯飲んで気長に待てばすぐでしたよ! 10時過ぎくらいに帰りましたが、周りのバルなんかもやってるし、細い路地に入らなければそんなに危険ではないと思いましたよ! では素敵なハネムーンになることを祈ってます。

buen viaje!

😍
レイモン
ご結婚おめでとうございます。私のお薦めのホテルは、エル コルテ イングレスというデパートのディアゴナル店裏のアパートホテル アテネア(四星)です。   部屋は結構広く 清潔で、キッチンもついている部屋もあります。すぐそばのコルテ イングレスの地下では、食材も買えるし、お土産もふんだんに売っています。朝食は、ビュッフェで結構美味しいです。 場合によっては、日本人の案内係りがいることがあります。 メトロの駅は、デパートのまん前です。(マリア クリスティーナ駅)  一本で、港や、ランブラス通り、グラシアどおりまでいけます。 お薦めバルは、タパタパがわかりやすくて、良いです。 カウンターの上に色々タパスが並んでいるので頼みやすいです。 値段も手ごろだし、味もいいです。  お土産のお薦めは、ランブラス通りの下の港の橋を渡ったところにある ショッピングセンターに色々あります。そこにはレストランやバルもあります。  楽しんできてくださいね。

おめでとうございます。

💰
オイロ
私もola!さんと同じくホテルはトゥーレカタルーニャをおススメします。 8月中旬に3泊しましたが、交通の便がよく、ホテルの方の応対も良かったです。 眺めのいいレストランでの朝食も大満足でした。ola!さんのおっしゃっている卵料理専用のシェフは、私が行ったときはいませんでしたが。地下のスパ(有料)も小さめですが悪くなかったです。 ホテルのあるサンツ駅は、空港駅から3つ目です。ただ、サンツ駅(Sants)で通っている駅名なのに車内案内ではBarceloと表示されてかなり焦りました。(Barcelo-Santsが正式名称だったのかな?) サンツ駅の側のバス乗り場からは、日本語音声ガイド付の停留所で乗り降り自由な観光バスもでています。1日券が9ユーロ、2日券もあります。観光初日はこのバスを利用して、とりあえず街全体を観てみるのもいいと思います。 素敵な思い出をいっぱい作ってくださいね。

トピ主です。みな様ありがとうございます!

😀
トピ主
ola!さん 素敵なホテルのご紹介ありがとうございます! 食いしん坊の私としては、朝食からもりもり食べられるのは魅力的です♪ あおいさん ご主人との二人旅素敵ですね。私たちもいつまでも仲良く旅行に行きたいです。 HPのご紹介ありがとうございました。初めて見るサイトでしたので、 しっかり勉強させていただきます♪ SUNUさん 旅行者にとって治安は大切ですよね。バルセロナはスリが多いとも聞いているので…ショッピングにも便利そうですね!!ヒルトンだったら安心できますね。 ビール大好き!さん 有名なバルのご紹介ありがとうございます。想像したら、おなかがグーグー鳴ってきました(笑)バルの雰囲気楽しんできますね。 レイモンさん キッチン付きのお部屋楽しそうですね。スーパーで食材を買って二人で、気取らずにディナーなんてのもいいかも♪ バルもいろいろ食べてきますね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧