本文へ

マウイ レストラン情報

レス5
(トピ主 1
😢
北米在住
話題
10月に結婚記念をかねてマウイに行きます。 その際にラハイナ、カアナパリ周辺で大人向け兼美味しいレストランを探しています。  色々検索しているとジェラルド、プランテーションハウス、シェズ ポール、ロイズカハナバー、ラハイナストアグリルアンドオイスターバーなどが候補に出ているのですが... どなたかお勧めまたはここはやめておいたほうが良いというレストランがありましたら教えてください。 

ランキング

レス

いいですね!

😉
ぺこりんこ
マウイ島大好きです、うらやましい~! ロイズですが、電話予約しようとしたら既にいっぱいでした。 てことはやっぱりおいしいの!?とすごく心残りでした。 カアナパリのホエラーズビレッジに「ラスティーハープーン」というレストランがあったのですが、シーサイドで眺めも良くて、リーズナブルで美味しかったです。 マウイ島はオアフ島に比べると店員が日本人に対して無愛想だったりするけど、ここは良かったですよ。 ただごめんなさい、これ、5年前なんです。 まだあるのかしら? 楽しんできてくださいね♪

マウイ大好きです!

😍
yuni
マウイ大好きでもう15年ほど毎年旅行に行っています。 最近はワイレア、キヘイにばかり滞在しているのですが、カアナパリ、ラハイナもステキですよね。 ぺこりんこさんのオススメのラスティハプーンのそばにあるレイラニズも、ビーチ沿いのカジュアルなレストランでオススメです。 あとは、ラハイナのKIMO’S、チーズバーガーインパラダイス、パシフィコも眺めが良くて良いと思います。ジェラルズは行ったことないのですが、有名ですね。シェポールはカアナパリからだとちょっと遠いかな。周りに何もないようなところに、ぽつんとあります。でもここはハリウッドスターなどがお忍びで来るという噂もありますよ。 是非是非、楽しんでくださいねー。

私もマウイ大好きです♪

😀
カパルア
結婚記念にマウイ島、素敵ですね。 私のお勧めは、ラハイナの505フロント・ストリート海側にある、 パシフィックリム・クィジーンの「I’O(イオ)」です。 お洒落なインテリアの店内と、オーションフロントのロケーションで、 サンセットを見ながらのディナーは記念日にピッタリかと思います。 勿論お料理もとても美味しかったです。 それと、ラハナイ・カアナパリ周辺ではないのですが、 是非お勧めしたいのが、パイヤの先にある「ママズフィッシュハウス」。 とにかく雰囲気が最高です! レンタカーをするのであれば、遠くても行く価値有りのお店です。 結婚記念のご旅行を楽しんでいらして下さい。

ジェラルズ!!

😍
まうまう
マウイ大好きです! ラハイナ・カアナパリでオススメはなんといってもジェラルズ!(ガイドブックによっては違う表記かも・・・) プランテーションインのダイニングです。 ここ、本当に美味しいです。 ただし、それなりの値段がしますが・・・ ロケーションはそんなによくありません。海に面しているわけでもないし。 ロケーションでいえば、ホエラーズビレッジの中のフラグリルやレイラニズもいいです。 あと、505フロントストリートのイオやパシフィコも、ロケーションいいですね。 逆にオススメでないのは・・・タイシェフです。 本場のタイの味とも違うし、日本で食べるタイ料理の味とも違っていて、ちょっと不思議な味でした。 お店の雰囲気も暗いです。お店の雰囲気というよりは、お店が入ってるラハイナショッピングセンターの雰囲気が暗いんですけど。空き店舗も多いし。 大人向け、というのであれば、ホテル内のレストランもいいのでは? カアナパリにある老舗ホテルのレストランは、どこもおいしかったですよ。 特にシェラトンがオススメです。

情報ありがとうございました。

😢
北米在住 トピ主
色々検討した結果、今日ジェラルズに予約を入れました。 二人だけでゆっくり食事を楽しめることはまず無いので、家族向けよりも大人向けの場所を選びました。  ウェイラーズビレッジや505フロントストリートのレストランは家族連れ(じいじ、ばあば、娘2歳)で行動の時に訪れてみようと思っています。 初のマウイ満喫してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧