本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉県で美味しいレストランを探しています。

埼玉県で美味しいレストランを探しています。

レス15
(トピ主 0
041
けやき
話題
こんにちは。
両親の結婚記念日のサプライズとして、レストランでのディナーを考えています。
都内ですと色々なレストランが見つかるのですが、埼玉で検索をかけてもなかなか見つかりません。
予算は1人1万円前後、夫婦2人でゆっくりと食事ができるレストランを探しています。
和洋中は問いません。
お勧めのレストランがございましたらどうぞ教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

埼玉のどのへんですか?

🐧
ふゆみ
所沢でしたら、北岩岡にある「カフェ・ド・ブリージット」さんがお勧め。 安くて雰囲気がよくて、とても美味しいです。 駐車場もあります。

埼玉県といっても…

🐱
sarasa
かなり広いですよね? 川口あたりと秩父や久喜とかではかなり離れてしまいますし、できれば地域を限定された方が、レスする方も情報をお知らせしやすいように思いますが… とりあえず、川口方面でよければ 『ふなつ亭』(フレンチ) がオススメです。 店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお食事が楽しめると思います。

埼玉県といっても広いので・・・

水葵
大体で結構ですので、どの辺までは移動できそうですか? 和洋中は問いませんとのことですが、本当は和食・洋食などのお好みはありませんか?時間帯は?交通手段は?お酒は召し上がりますか? いかがでしょうか?

埼玉もそれなりに広いのですが

041
ぱえや
地域の指定がないので、私のお気に入りのレストランをご紹介します。 川越市のちょっとはずれにある「西班牙市場(すぺいんいちば)」です。 スペイン料理のお店ですが、イタリアンと似たような感じなので食べにくいことはないと思います。 パエリアコンテストの国際部門で優勝したシェフがいます。 お店の外観は、「え?ここ?」と拍子抜けするよう外観なのですが、中に入ってビックリ!!異空間に迷い込んだような日常を忘れさせるような作りになっています。 スペインに入ったことがないけれど、スペインみたい??? お料理はもちろんおいしいですし、店員さんも落ち着いた雰囲気の人ばかりで接客態度も良いです。 コース料理、食べ応えあり。 ちょっと交通の便が悪いかもしれませんが、ちょっとしたサプライズにはいいレストランだと思います。

アルピーノ さいたま新都心

😍
いちじく
御両親にプレゼントなんてステキですね♪ 埼玉県とひとことでいっても広いですので ちょっと難しいのですが フランス料理 アルピーノはいかがでしょうか? さいたま新都心のあたりになります。 http://r.gnavi.co.jp/g026900/ お値段も御予算内になるかと思います。 とってもおいしいですよ!

どちらでしょうか?

🐱
埼玉県人
埼玉県も広いので、だいだいの地域がわからないと レスがしにくいのではないでしょうか。

埼玉といっても広いよね

🎁
るる
とりあえず浦和で。 SOMETHING (サムシング)おすすめします。 イタリアンです。どれもおいしいです。 どのへんとか、どの沿線とかの情報があった方がいいと思います。

浦和近辺

🙂
せこり
こんにちは。浦和近辺(与野公園そば)に『シャンソニエ』という一軒家のフレンチがあります。雰囲気もお料理も素敵です。検索すれば出てくると思います。思い出に残るお食事になるといいですね。

広すぎ

041
スイート
埼玉って、範囲広すぎます。 例えば、川口にお住まいなのに、狭山のレンストランをおすすめしても、都内へでるより不便でしょう。 もうすこしエリアを絞られてはどうですか?

アルピーノに1票

きくっち
私もいちじくさんと同じく、アルピーノがオススメです。 アルピーノはアルピーノ村になってまして ・フランス料理 アルピーノ ・イタリア料理 イルクオーレ ・素敵屋さん ・お菓子屋さん どのお店もとてもおいしいです。 ちなみ、私の義弟がこちらのフランス料理で結婚式をあげたのですが、 料理・サービスともに最高でした。 http://www.alpino.co.jp/index.html

トピ主です

041
けやき
皆様早速のレスありがとうございます。 場所をもう少し詳しく書くべきでした。申し訳ございません。 両親はに住んでいるので、春日部近郊のレストランを探しています。 また、母の以前の職場は大宮市(現在さいたま市)でしたので、その辺りの地理は明るいですし、 父は都内の勤務地から、大宮駅で乗り換えますので、併せて、大宮近郊の情報もご存知でしたらどうぞ宜しくお願い致します。 引き続き、宜しくお願い致します。

私もアルピーノに一票!

041
凛香
確か実際に結婚式もやってくださる大変アットホームでおしゃれなレストランだったと思います。 私も一時アルピーノさんでの結婚式を考えました! ご両親の結婚記念日ということもありますからぴったりではないでしょうか? 運が良ければどなたかの結婚式に八合わせしたりなんかしたら素敵ですね! 確か雑貨屋さんなどもありませんでしたか?そこでプレゼントなんかも選ばれたら喜んでいただけるかもしれません。 素敵な結婚記念日になるといいですね!

大宮で

041
まうっち
和食なら伊勢錦か一の家がその用途には安心ではないでしょうか。 お店の方もそういった使われ方に慣れているでしょうし。 洋食なら上の方も紹介してますがアルピーノが良いと思います

大宮周辺

たまっこ
ラフレさいたまの「REGARO」はどうですか? 料理も美味しかったですし、夜景がキレイです! 東京までとは言わないけど雰囲気ありますよ☆ ただ、場所がさいたま新都心です。。 あとはこの季節なら・・ ちゃんこダイニング・若があります。 ここは大宮東口にあります。検索すれば出てきます。 中華なら無難に「銀座アスター」はどうですか? 母を連れて行ったことがありますが美味しくて上品だと喜んでましたよ! これも大宮東口です。 いいディナーになるといいですね!

皆様ありがとうございました。

041
けやき
皆様、大変有意義な情報をありがとうございました。 生のお声が聞けて大変参考になりました。 教えて下さったお店をHPで拝見いたしましたが、どれもとても質の良さそうなレストランですね。 私が同席せずに支払いが出来るかどうかを確認するために、教えて頂いた何件かのお店にお電話してみたのですが、既に予約でいっぱいのところもありました。 美味しいお店は、皆さんご存知なのですね。 普段はめったに外食などしない両親ですので、きっと喜んでくれることと思います。 まとめてのお礼で大変申し訳ございません。 皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧