本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 尼崎市(阪急武庫之荘近辺)のおすすめ産婦人科教えて下さい!

尼崎市(阪急武庫之荘近辺)のおすすめ産婦人科教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
MAHIMARO
子供
30代主婦です。 この度妊娠が発覚し、(初産になります)産婦人科に通いたいんですが、 引っ越してきたばかりで、土地感がありません。。。 どなたか、この近辺に詳しい方、情報&おすすめの産婦人科を教えて下さい。

ランキング

レス

全て姉に聞いた話ですが・・・

🐶
さな
武庫之荘南側にある末包クリニックが尼崎全体としても有名だそうです。 どっちかと言うと豪華な感じでいろいろ行事も多いらしく、先生もいい感じ、との噂だそうです。 ただ競争率が高く受け入れてもらえる可能性が低いそうです。 あと先生が何人かいらっしゃり分娩の担当医がはじめてみた先生だった、ということもあるそうです。 あと阪急塚口になりますが伊藤産婦人科も人気だそうですよ。 親しみやすい感じで、先生は多分基本院長先生1人、もちろんよっぽどのことがない限り分娩も院長先生が立ち会ってくれると思います。 先生は1人ですがたくさんいらっしゃる助産師さんが安心感のあるフォローをしてくれるそうです。 比較的お値段も安めだそうです。 ただ患者さん(というのかなぁ、すみません知らなくって)も多くて外来診察だと結構待たされるとのことです。 あと塚口の南川クリニック?も有名だそうですが詳しくはしらないので、よかったら調べてみてください。

塚口ですが

🐶
さち
阪急塚口駅徒歩1~2分のところにある伊藤産婦人科が評判がよいようです。 周りの友人でもココで出産されているかたが多いです。 私もはじめはこちらに通っていたのですが ただ医師がひとりですので分娩などがはいると2時間待ちとかざらでした。 http://www.ito-sanfujinka.com/ あと塚口と武庫之荘の中間くらいになりますが かないレディースクリニックというところがあります。 駅からはちょっと歩きますが 市バスの「東富松」(JR立花・阪急塚口からバスがでています。武庫之荘からはちょっとわかりません)のバス停の近くです。 http://www.kanai-clinic.com/ 武庫之荘には他にもいくつか産婦人科があったかと思います。

武居産婦人科

😍
クリームパン
武庫之荘って文字を見かけて嬉しくてレスしてしまいました。 私は出産ではありませんがこちらでお世話になりました。 妹はこちらで2人出産しました。 先生もベテランの優しい先生。 個人の小さな病院ですが口コミで患者が多く、 芦屋や神戸の北の方など遠くから来られています。 緊急時や手術や分娩が分かっている時は 他の病院の先生が応援で来られています。 もし、何かあった場合も近くに大きな病院があるので安心。 武庫之荘駅北側からバスで「武庫東小学校前」で下車。 詳しい住所は尼崎市のホームページでご確認下さい。 相性の良い先生に巡り合えますように。

尼以外も

🙂
ppon
昔は県立尼崎病院が安心どころと聞いていましたが、産婦人科がなくなりました。武庫之荘近辺だと、尼崎医療生協病院か伊藤産婦人科が人気があるようです。生協病院は古いですが小児科もあるのと母乳育児推進ということで評判がよいようです。 尼崎市内で出産した方が後期妊婦検診補助(所得制限なし)の申請手続きは楽ですが、西宮や大阪も近いのでそちらで出産される方も多いです。私の友人は千船病院がお勧めと言っていました。(阪神沿線なので不便かな?)

皆様、ありがとうございます!

MAHIMARO トピ主
皆様のご意見、参考になりました! ありがとうございます。 結局、HPなど拝見した結果、伊藤産婦人科さんか、 かないレディースクリニックさんのどちらかにしようと思います。 本当に助かりました!!

産婦人科

041
四姉妹の母
かないさんは妹がおととしお産しましたが、医療行為をほとんどしない先生で、初めてのお産ではかわいそうなぐらい頑張らせてました・・・。 妹は満足していますが、私は・・・。 豪華な食事はうらやましいくらいでした。 月に20組しか受け入れませんので、初診で予約してやっと分娩予約完了?です。急がないと断わられます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧