私の職場は三人でローテーションを組んでいます。平日は二人で、土日祝日は三人が基本です。そのベテランさんが勤務表を組んでいて、「来月は○○さんが日曜の休みをとるから、mirikaも日曜日の休みをとってもいいよ」と言われました。そこで私が○日がいいというと、「その日は連休の中日で忙しい日だからダメ。大体、日曜は特別な用事がない限り休んではダメ。」と言われ、私は料理教室に行きたいという理由だったので、特別な用事ではないかと思い、諦めたのです。しかし、出来上がった勤務表を見ると、三週連続でそのベテランさんは、すべて半日ですが日曜日に休みを取っているではありませんか。確かに、私の職場が一番忙しいのは朝です。午後に休みを取っても、なんとか他の二人でやっていけます。しかし、私だって日曜に休みを取って、家族友人何も言わないのもおかしいかもと思いますが、こんな時どの様に対処すればいいでしょうか?皆さんのご意見を聞かせてください。