本文へ
  • ホーム
  • カラフルな靴に合わせる服・バッグ

カラフルな靴に合わせる服・バッグ

レス4
(トピ主 0
🐤
ミツママ
お世話になります。
鮮やかなブルーのスニーカーと赤のスニーカーを持っています。
どちらも気に入っているのですが、洋服とあわせにくく、登場回数が少ないのが残念です。

どのような色の服やバッグとあわせれば良いでしょうか?

白Tシャツ+ジーパンやチノパンならOKそうですが、子持ちで白のトップスが着れないため、困ってます。また、バッグは何色がいいでしょうか?

よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

例えば‥

++
色に関してですが、 靴にポイントがあれば、下に履くスカートやジーンズは白や黒等の無彩色で 靴の色を引き立てる。 バランスで言うと、 下にポイントがあるので、上(例えばキャップ、軽いスカーフ等) で同じ色を使い、トータルでバランスが釣合う様にする。 ここではティスト感(フェミニン系、シック系、クール系etc‥) を合わせた小物を選ぶと統一感が出ると思います。 この時のバッグは上下の服と同系色が良いかと思います。 あくまで『靴+上にある小物』のセットとして魅せます。 靴と鞄を合わせるととても良いですが、 靴+帽子や、靴+スカーフ、靴+ベルト等の合わせ方も素敵だと思います♪ コーディネートを楽しんでください~。

グレーはいかが?

🐤
しお
グレーのお洋服は 鮮やかな色の小物を品よくまとめてくれます。 もう1色揃えるとしたら紺かしら。 グレーっぽい青(落ち着いた地味な色)もいいと思いますよ。 黒だときつい印象になりますし 茶とベージュは太って見える気がして…。

引き立たせるために

🙂
林檎紅茶
原色のスニーカーは元気が出る色ですよね。 私もニューバランスの赤のスニーカーを愛用しています。 私の場合だと、カーキ色のカーゴパンツとよく合わせます。 ボトムに白い色を持って来ると、足元が引き立つ気がするので。 バッグはスニーカーに合わせた色はいかがでしょうか? エーグルはきれいな色が豊富なのでお気に入りです。

明度を揃える

041
青虫
1.赤Tシャツ+ジーパン+a青のスニーカーor赤のスニーカー 2.青Tシャツ+ジーパン+青のスニーカーor赤のスニーカー 3.原色Tシャツ+ジーパンorチノパン+ブルーのスニーカーor赤のスニーカー バッグはその中の一色 以上がTシャツとスニーカーの明度を揃えたベーシックな組合わせです。 明度を揃えるというのは、同じくらいの鮮やかさにするという意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧