本文へ

占いで「離婚する」と言われました

レス21
(トピ主 1
😢
リロモコ
恋愛
あと1ヶ月で30の既婚女性です。 20歳の時に良く当たると評判の占い師さんに占ってもらったことがあります。 将来のことを聞くと、「あなたは24歳で結婚する。そして30を過ぎてから離婚します」と言われました。当時は彼氏も居なかったので「24で結婚かぁ」と半信半疑だったのですが、その後23歳で結婚、24歳で子供が産まれ、今2児の母親となりました。 今までは、「30で離婚するって言われちゃったのよね」なんて友達に話をしていましたが、最近になってその予言が気になって仕方がありません。 あんまり気にしない方がいいでしょうか? 今のところは家庭円満で離婚の兆候はないですが、いつか突然そのような状態になるのではないか・・・と今から気分が沈んでいます。

ランキング

レス

???

041
maru
23歳で結婚されている時点ではずれているじゃないですか。 1年ずれているだけ・・・なんて言いだしたら何でもありですよ、そりゃ。 大丈夫、インチキですよ。

はずれてるじゃないですか~

041
雪国の女
「24で結婚」の時点でその占いは外れているじゃないですか。 安心して幸せな結婚生活を送ってください。 でも、まぁ、気になるんですけどね。 ちなみに私の兄貴ですが、占いの人に 「二人は軌道に乗るまでは周りがさわがしいですが、夫婦となって同じ道を歩み始めればうまく行きます。」 といわれました。 でもね・・・離婚します。 責任者でてこーい!って感じですね(笑)

外れた占いを信じるのですか?

🐱
猫好き
こんにちは。 トピ主さんは「24で結婚する」って言われて、23で結婚されたんですよね? ・・・これって外れてるのでは? 外れた占いを信じるのはやめましょうよ。 今の幸せを大事にしてくださいね。

23歳で結婚されたんですよね?

041
ユキ
外れてるじゃないですか(笑) 良い占い師の方は、ネガティブなことは教えません。 せいぜいが、「健康面に気をつけたほうがいいですね~」くらいの 遠まわしな軽い注意です。 悪いことを言う占い師は、まず信用しない方がいいですよ。 そういう商法もあるくらいですから。

負の連鎖

🙂
信じる者は・・・?
トピを見て思いました。 悪い事を気にするあまり、それに囚われてしまうのです。 そして、嫌だと思いながらも自然とそうなる方向を選んで しまうという負の連鎖です。 今は円満な家庭なのに、離婚すると言われた・・・    ↓ もしかしたら、夫が浮気をしているのではないか?という疑い    ↓ 浮気しているに違いない!と思い込み、夫に詰め寄る    ↓ 夫との信頼関係が壊れてしまう    ↓ 本当に離婚という道筋が出来てしまう これが、私の言いたい負の連鎖です。 トピ主さん、分かりますか? 占いなんて、何とでも言えます。 現実的に言いますと“時空間”は今その瞬間しか存在しないのです。 過去というのは終わった事に対する人の記憶に過ぎず、未来という のは仮定で想像した世界に過ぎないのですから・・・・ 過去も未来も、今の瞬間には存在しないのですから、そもそも 未来を占いというのが無理があります。 負の連鎖に引きずられない様に・・・・と祈るばかりです。

「気にしないほうが良い」とは言っても・・・

041
いぬまる
「気にしないほうが良い」とは言っても、実際もう気になってしまっちゃったんだからしょうがないですね。 ここはもう一度占ってもらう事をお勧めします。 発言小町 よく当たる占い師を教えてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0504/087833.htm?o=0&r=1 これを見ますと西谷泰人さんのような方がトピ主さんのニーズに合ってる占い師さんのようですね。ネット等でその占い師さんのポリシーや評判を良くご検討なさって電話相談なされたらよろしいでしょう。向こうは言葉のプロですから必ずトピ主さんの根拠のない不安は吹き飛ばしてくれると思います。

っていうか

041
ホシイ
その占い、もうすでに外れてるし。(24歳で結婚) 私は占いで「27歳で結婚する」「30代前半で結婚する」とか、いろいろ言われましたが、40歳独身です。 占いなんて、所詮そんなもんですよ・・・泣。

まったく気にしなくていいですよ

😉
ぺこりんこ
占い師も未来がすべて分かるわけではないと思います。 そして生きている人間のすること。 ちょっとした選択や行動で未来なんて変わってしまうものだと思います。 トピ主さんは現在家庭円満で幸せに暮らしているとのこと。 自分の努力で今の幸せを手に入れたのだと信じて、これからも幸せに暮らしてください。

占い結果、外れているじゃん!

😠
ハイグッド
「24歳で結婚」って言われて23歳で結婚したんでしょう。 もうこの時点で占い結果は外れているではありませんか。 人の言ったことに惑わされず、ご主人と築き上げた時間で得た信頼関係に もっと自信を持たれ、これかも家庭円満で頑張ってくださいよ。 大体、占った方が占った結果に対して、最後まで責任を持ってくれるわけ ではないですよね。所詮、自分の取った言動の結果ですので、占いの結果を そんなに真剣に受け入れなくても良いのではと思います。

ちょっと似てます(笑)

041
白ごはん
私もよく当たる、と評判の占い師さんに見てもらった事があります。 友人と3人で見てもらったのですが、私以外は幸せそうな事ばかりだったのに、いざ私の番になると、「あなたは一生独身」ときました(笑) ちょうど彼氏と別れた所で、しかも別れた原因は彼の暴力と束縛だったので男性不信気味だった事も事実ですが、ちょっとショックでしたよ。 ですが、その占いから5年後、結婚しました。 結婚して4年、まだ子どもは授かりませんが、夫ともとても仲良く生活してます。 23歳で結婚して2児の母なんて、なんだかとても幸せそうに思えますよ♪ 占いなんですから気にしないで、可能なら「30歳で離婚」の部分は忘れちゃいましょう。 『当たるも八卦、当たらないも八卦』って言いますし、いいことだけ、信じたい事だけ信じましょう。 どうぞ、いつまでもお幸せに♪

信じない、信じない!

041
かなぶん
今、何も問題がないなら、気にしないほうがいいに決まってますよ!結婚の年齢だって当たっていないじゃないですか。もし今までの占いが全て当たっているなら、気になる気持ちもわかりますけど。 私も26歳のころ、かなり有名な占い師に占ってもらってもらいました。「28歳で結婚するが、それまでに転職を2回する。子供は3人」と言われましたが、どれ一つとして当たっていません。結婚は30になる4ヶ月前、転職歴なし、結婚後悪化した持病のため、子供は無理。これでたとえ「離婚する」と言われていても、信じる気になれません。 占いの結果なんて、気の持ちようどうにでもなるでしょう。気にし始めたら、余計な心配をして悪いほうに傾いてしまいそうです。今の幸せをどうぞ大切に。

気にしない!!

😀
まねきねこ
ほかの方と一緒ですが、当ってないじゃないですかその占い!! 大丈夫じゃないの?と思いますが・・・。 占いを信じるより旦那様や子ども達の家庭円満な毎日を信じていてください。

「あなた、2回結婚しますよ」

🐴
ハムハム
って、結婚する前に言われました。 「これから結婚する相手とは、どうなるんですか!?」って 思わず聞き返してしまいました(先走りすぎ!)。 結婚するまでは気になって仕方なかったですが、 あれから約8年、夫婦円満に(最近)なりました。 占いは、あてにも期待も心配にもならないです。 毎日TVの占いコーナーで 「今日のラッキープレイスは、オープンカフェ!」 という女子アナに 「そったらもん、こんな田舎にあるか!」 とつっこみまくってます。

私も!

リップ
結婚する前に同じような事を言われました。 「あなたは絶対結婚出来ない!」 みたいな事を。笑 だけど結婚して2年目になりますが 無事、結婚式も終わり、変わらず仲良くしてますよ。 そんな悪い事を言う占いなんて、信じなくていいですよー。

2回結婚する♪

041
への8番
当時10代後半、青春真っ只中♪(笑 ちょいと知り合いの年上の男性がいましたので(趣味で手相占いを独学)手相を見てもらいましたが、 「2度結婚するね」と言われました。 2度結婚するという事は離婚する事が前提・・・。 ちょっと・・・イヤ、かなりショックでしたが、離婚しても結婚できる事実に気づき(?「ラッキー♪」と思っています。(笑 所詮、占いですので余り鵜呑みして振り回される必要もないかと・・・。 一種の教訓として、参考程度に夫婦円満に心掛ければいいのでは?

良い事は信じる。

🐶
悲惨な占い結果
私は結婚前の姓名判断で 旧姓→割と普通によい結果。 新姓→(何か悪い事ばかりが起きるみたいな前文で)畳の上では死ねないでしょう って、出ました。 げ!と、思いましたが、まあいいかと結婚しました(笑) 先のことはわかりませんが、今のトコ普通です。 その時々で、なるようになるさー&悪い予言が当たらないよう、気をつけようかなと思うくらい。 友人に言ったら、「今時はほとんど病院のベッドじゃん!和室も少ないし」とか言われたので、ものは考えようだなあと気楽になりました。

義父が・・・

041
一休さん
良くあたる占い師さんに占ってもらったら「30代で死ぬ」、他の占い師さんに手相を見てもらったら、やはり「早死にする」といわれたそうで、義父の若い頃の得意文句は「俺は早死にするから、今のうちに好きなことをする」だったそうです。 今、義父は60歳。ピンピンしてます。

嫌な予言ですね

041
あゆみ
私もよくあたる超有名な占い師さんに占ってもらいましたがいまだ出会いなく独身です。後でその方のネットサイトで偶然占ったら離婚するとあってショックでした。 私の親は結婚してもう34年になりますが新婚当初に占ってもらって,すぐ離婚するとよく言われたそうです。実際当時母は父についていけなかったみたいですが我慢しているうちに父も変わっていったみたいで子供から今の両親を見た感じでは案外幸せそうと思います。 占いは当たるもはっけ当たらぬもはっけだと思います。

都合の良いように前向きに解釈すればよい

041
あさ
トピ主さんは思いこみがちょっと強く、一度思いこむと、それを修正するのが 苦手なタイプではないですか? 「24歳で結婚」と言われ23で結婚したので、1年の違いは「誤差」とし 「当たった」と判断し、そう思いこんでいませんか? レスされた方々は「この時点ではずれでしょ」と判断していますよね。 100歳で1年の違いは誤差内かもしれませんが、たかだか23歳での1年の 違いは大きいですよ。 更に、30を「過ぎてから」離婚と言われたのを「30で離婚」と、年齢限定で 解釈してますよね。それを今までに友達に話しているうちに自己暗示にかかって いませんか? その当たらない(笑)占い師の言葉は「若くして結婚し、出産が一段落した頃、 ご主人と波風がたつ可能性がある(しかし、こんなのどの夫婦にも言えること)」と 解釈し「だから、お互いに歩み寄り二人で努力していこう」と前向きに捉えれば よいのですよ。 「まず30で離婚ありき」な態度で臨まれては、全くその気のないご主人も不快 で、べた凪な夫婦関係も暴風雨になってしまうかも! 思いこみを捨てましょう!

だ~いじょうぶ

🙂
占い好きで、若いころはいろいろ見てもらったりしました。 一番ひどいので、「一生トラブルばかりで幸せにはなれない。手に入れてもすぐ失くす。悪い運がある。」ってのもありました。 まあ確かに細かいトラブルは多いかなぁとも、思いますが、わりと幸せです。 私もいつか全部なくなっちゃうかも~なんてよく思います。 でも、そう思うくらい、両手に小さいけど幸せを抱えてます。 それでなんとかすっとかやってます。 元がわがままなんで、占い師さんに言われたことは戒めにしてます。 それが効果大で、なんとかやっていけてるのかもしれないです。 なんて、ちょびっと優等生なことを言ってしまいます。 リロモコさん、大丈夫大丈夫。 皆さんがおっしゃってる通り、結婚の年が違いますもんね。 占い師さんがすごく当たる人だったとしても、結婚する年が違うということは、予測した運命とズレて、ぜんぜん違う幸せな一生を歩いているということではないでしょうか。

ありがとうございました

😀
リロモコ トピ主
リロモコ(トピ主)です。 沢山の方からのアドバイスありがとうございました。 自分ひとりの心の中に留めておくのが不安でこのトピを作らせて頂きました。誰かからの「大丈夫」という言葉が聞きたかったのかもしれません。 皆さんのおかげで、気持ちもずいぶんと軽くなりました。 負の連鎖・・・・正にその通りです。ちょっとしたことで「もしかして」と不安になっていました。 皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 前向きに明るく生活していきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧