本文へ

離婚に向けて背中を押してください

レス10
(トピ主 3
041
とうとう
恋愛
主人とは19歳から付き合いすぐ同棲。22歳で転勤が決まり2年間遠距離。その間に主人は遠距離先で浮気。24歳の時に私は正社員を辞め遠距離先へ行き結婚。26歳で転勤。また新しい転勤先で浮気、週末は朝帰りを始める。私は離婚する気がなかったので釘をさしながら見てみぬふり。しかし29歳ぐらいで主人から離婚をほのめかされる。その後離婚の話はうやむやなまま30歳で転勤、その相手とは別れた様子だったが、一年ぐらいでまた転勤先で朝帰りが始まり、現在34歳。今までおとなしかった私が携帯で小町にはまって見てたり、主人の浮気から気をそらすためにパートを始めパート先の飲み会に二週間に一回ぐらい参加、一ヶ月に一回ぐらいパート先の主婦の方と買い物に行き始めると「離婚」と騒がれ「来月俺はマンションから出て行くし解約するからお前も出て行け」と言われました。今は主人は浮気してない様子なのですが私の態度が気に入らないそうです。私も一人で生活していくには準備がいるから準備期間が必要と言いましたが「知るか」だそうです。

ランキング

レス

貴方の旦那さん

🐶
らららん
ってことは15年位一緒にいるってことですよね。 もう飽きられちゃってるんじゃない? 夫婦って飽きらてきても一緒に居て、色々気づくもんだろうけど。 それすらいやだ、って言ってるんだから、別れちゃいなよ。 貴方の時間がもったいないよ。 貴方が家を出て、相手も何か気づくかもしれないけど、 どうせ離婚したことに後悔もしないと思うよ。 寂しい結婚したね。よしよし。

もういいんじゃない

041
KR
ご主人はずっと自分が悪者にならない離婚理由を探していたんじゃないでしょうか? 今なら浮気してないから慰謝料を払わなくてすむので強く出てくるのでしょう。 浮気中に証拠を押さえて慰謝料もらって離婚しておけば良かったですね。 過去の浮気の証拠でもあればまだ請求出来るのかもしれませんが。 どうせまた浮気するだろうし子供いないなら離婚するなら今のうちじゃないですか?

トピ主です

041
とうとう トピ主
会社の帰りに週2回は飲みに行き未明に帰ってくるか週末は朝帰り。会社にパチンコ好きがいれば一緒にパチンコ競馬好きがいれば一緒に競馬。とにかく人に流されやすく実家通いの独身貴族と同じことをしたがる。する。稼ぎはいいが「俺の稼いだ金」が口ぐせ。去年の冬のボーナス70万を主人の口座に入れたままにしといたら先週「あれ全部使ったから」と言ってました(確認はしてませんがたぶん使ったんでしょうね) 掃除・洗濯・炊事いっさいしたことなく手伝いなんかもってのほかで俺様の主人。来月末に家を出ようと思っています。背中を押してください。

背中を押す必要性を

🐱
tama
感じないほど、必要ない人ではない??? 「背中を押してください」って思う事が理解出来ないよ。不幸好き? 稼ぎいいってことは、そこそこな会社に勤めてるのかしら? しっかりもらえるものはもらって捨てちゃいましょ。そのお金は自分みがきに使いまくって、イイ男Getしましょうよ。 ここに相談するより弁護士に相談して、どう動くのが良いか聞きましょう! 幸せは自分でつかみにいかなきゃ!負けないで!

調停か弁護士に

🐶
リック
貴方は悪くないのでだけれど、夫が離婚と言い出しては修復は難しいですよね。 調停を申し込むか、弁護士に相談しては如何でしょうか。 頑張って下さいね!

えっ?

🐱
茶摘
>「知るか」だそうです。 ・・・そんなんで通用するわけがないってことは、キッチリ教えてあげた方がいいと思います。 ご主人はやりたい放題してきたのだから、最後もそれなりのことをして頂かなくては。 調停なり、弁護士さんに相談するなりして、慰謝料をしっかり受け取りましょう。 面倒かも知れませんが、これまでの結婚生活の終止符とこれからの再スタートのために、終わりはキッチリした方がいいかと。 全てが終わったら、トピ主さん、また羽ばたけますよ。 頑張って!

トピ主です

041
とうとう トピ主
何のタイミングなのか主人が10月に転勤、この地を離れることが決まりました。主人は健康保険の申請、新住所を探す際等の関係で早く離婚をしたいと言っており、私もこんな主人とはやっていけないし離婚する気持ちが固まっており、10月から住む新居を自分の勤務先の近所で探そうと不動産屋さんに行き主人も早く契約してほしいからとついて来ました。そして保証人になると言い出し、私の新居の保証人になりました。19月はギリギリまで今の住所で一緒に住むのに離婚届けは早く出したい。2離婚届けは急ぐほど私と離れたいくせに新居の保証人になる。3今でも休みは私がどこに行こうが着いて来る。どうも矛盾してる気がします。この状況から考えられることって?

考えられること…

🐱
tama
想像してみました。 ◆転勤は決定ではない状態だが、行くのは前から分かっていた。 ◆転勤先に好きな女がいる。 ◆その女性から「既婚者とはNO!」と言われている。 ◆慰謝料請求をされたくない(相手女性にも)ので、早く離婚事実が欲しい。 ◆トピ主さんは(ごめんなさい)キープ女確定。<今まで許してくてたので、離婚したところで切れないと思っている。現に一緒にお出かけOK。 ◆保証人になっておけば、(更に)切れず繋がっていると思っているかも?(早く引っ越し先を決めて欲しい為も考えられる)

トピ主です

041
とうとう トピ主
ご意見ありがとうございます。私一人で考えても主人の考えがどうもわからなかったのですが、どうやら私はキープとゆうことのご意見そのとおりのような気がしてきました。転勤先には新しい彼女がいるが転勤するまでは私と居たい。現に休みに家で一人になるのをすごくイヤがり私についてくるし「用事は平日済ませて休みは家にいろ」と今でも今までもずっと言ってました。要は一人になりたくないだけの依存体質?

考えてみた

🐱
なっつ
部屋の保証人になったのは切れないため=どこに住んでるのか知ってるから安心=更に調停になった時に保証人になってやったと「いい人」或は「妻の事を考えてる」と言い訳できる。更に転勤先に着いて来させないために住む所を与えた形。 転勤=早く離婚届けにハンを押させるため。嘘か本当かわからないが、急がせる口実にはなる。転勤で遠方になるとお前も離婚が大変だぞ、という暗黙の脅し。早く離婚したいがために保証人になった、と言えるかも 一緒に出掛けたがる=もしかしたら携帯よく触ってるし飲み会とかに出かけるから男がいるかも。しかし楽しい思い(デートなど)させたくないから着いて行く。 とにかく「俺はいいけどお前はダメ!稼いだ金は俺のもの!自由に遊んで何がわるい!でもお前はダメ!」というお子ちゃま思考なんでしょうね。 家庭を築ける人ではないみたい。 とまあ、これくらいでしょうか。 トピ主さん、旦那、浮気相手双方から慰謝料ふんだくってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧