本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二度目の結婚が決まって会社にいづらいです。

二度目の結婚が決まって会社にいづらいです。

レス4
(トピ主 1
041
なつみ
恋愛
二度目の結婚が決まった32歳です。

一度目の結婚は24歳から30歳まで。
その後今の彼と出会い、4月に結婚式を挙げます。

私の会社は30代独身がとっても多い職場です。

彼がいない人も多いです。

私は広報をしており、出会いも他の人に比べると多いと思います。
離婚してもすぐにいろいろな人から交際を申し込まれたり、
実際交際してきました。

一年前から付き合ってる今の彼と結婚するのですが、
その彼も、元々他の子が狙ってたりして、でも私もいいなーと思っていたら、
彼から交際を申し込まれ、今に至ります。

あからさまに「なつみばっかり!」と言われることもあります。
「バツイチなのに、二度も結婚できるなんて、いいね。」と
ちょっと嫌味交じりだったりします。

婚活を真剣にしている人たちもいて、
結婚が決まってから、あきらかに食事に誘われなくなったり、
会社にいづらい感じがしています。

なので、結婚の話は全くしません。

一番幸せな時期のはずなのに、なんだか憂鬱な気分になります。

と、ちょっとグチでした。
聞いてくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

しゃーないかなって…

ぴよ。
自分は何も悪くないんですけどね… 人は自分にないものを妬む生き物なのかなって思います。 私は結構、職場が変わると女に苛められることが多いです。 仕事も一生懸命してるし、すでにいる人よりでしゃばらないように すんごく気を使います。 でも基本的に愛想がよくて、仲良くしておいた方が助けてもらえると 考えているタイプなので、周りの男性に愛想よくしたりして好かれるのが 気に食わないみたいです(男性だけにだけでなく女性にもしてますよ)。 そういう女性はだいたい、気が強くてプライドが高くて、権利は声高に主張して、あんまり女らしく甘えたりできないタイプです。 それはそれで凛としていて素敵だとは思ってますが、私に八つ当たりするのはおかど違いやなぁって思います。 男の人にゆったら、 「モテるやろうし、ある程度はもうしゃーないんちゃうかな」って言われました…

いいじゃないの 幸せなんだから

041
座敷犬
ま しょうがないでしょ 会社外のお友達に うんと 話を 聞いて もらいましょう  一度目の「一番幸せな時期」も 満喫したんだもの 二度目の「一番幸せな時期」は ちょっと 狭い世間になりますね それも ま しょうがないでしょうね

あの すいません、質問ですが

😑
チョットマッタリーナ
前回のご結婚のときと、会社は一緒ですか。 だとしたら、ご祝儀いただいてないんですか? また貰おうとしてるの? 前回の新婚旅行で休んだ?今回は? ようするに、そういうことじゃないかと。 前回別れたとき、お祝いしてくれた人に、 なにかお詫びまでいかなくても、 せっかくお祝いしていただいたのにこんなことですいません、 くらいのご挨拶はあったのかしら? ウチの上司も、 祝儀泥棒といわれるくらい 結婚離婚を繰り返してますが、 イジメもヤッカミもうけてませんよ? 話のタネにされるくらいです。 同僚にカレシがいないからでも 婚活に行き詰ってるからでもなく ご自身には全く非がないのでしょうか?? 逆にバツイチネタで笑いを取ればいいと思います。

トピ主です。

041
なつみ トピ主
レスをいただいて、ありがとうございます! もちろん、最初の結婚の時に在籍していた会社と 今は違う会社におります。 なので、全くそういったことではありません。 離婚直後に今の会社に入りました。 今の会社に入ったのも、社長からのハンティングで、 社長に気に入られ、他の女子社員と別待遇なのも、 妬まれる要因だとも思っています。 (でもそれに見合う仕事をしていると思います。広報ってある意味、専門職なんです。) 彼は超イケメンで性格も穏やかで、収入もいいです。 ちょっとした有名人でみんなから妬まれても仕方ないんです。 グチを聞いてくださって、ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧