本文へ

ちょっぴりダイエットに成功

レス1
(トピ主 0
041
マリリン
以下のようなメニューで取り組んでみました。 朝:バナナとたんぱく質製品=そのときの気分で乳製  品or納豆 午前5時ごろ食べる 昼:バランスには配慮しつつ好きなものを自由に   (BOOKSダイエットもどき?)午前11時ごろ 夜:リンゴと温野菜サラダ 午後5時ごろ 食事時にはにがりを摂取、毎日30分のエアロバイク バナナやリンゴは、気分でぞうすい(ご飯をほんの少しと野菜スープ)に。おなかが空いたら黒砂糖。2ヶ月で3キロやせました。ペースはおそいのですが、昼食に甘いもの(アンパンとか)も食べられるので、夕飯が軽くても耐えられるようになりました。 ダイエット方法にも人それぞれ相性があると思いますが、自分では初めて成功したので、うれしくて思わず発言してしまいました! 読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

お仲間に入れて下さい

041
ヨチヨチ
こんにちは。ダイエット成功、おめでとうございます。 私も4月末からダイエットを始めて、3キロ落ちました。 同じく、栄養のバランスに気をつけて、3食きちんと食べています。朝は、炭水化物(パンが多い)とカフェオレ、ヨーグルトやフルーツ等で、昼はバランスに気をつけて好きな物を腹8分目(但し炭水化物は少な目に、意識して野菜を摂るようにしてます)、夜は炭水化物抜きか、ほんの少しと、なるべく油を使わない料理(これも野菜たっぷりを心がけています)という感じです。 あとは、にがりもたまに飲んでます。おやつも、食べたい時は我慢せず、少量をなるべく午前中か午後の早い時間に食べ、食べた日は夕飯の量を更に減らしています。コン○レックスというミネラルウォーターも朝、帰宅後、夕食前、夕食後と飲んでます。 運動は犬の散歩を毎晩1時間程度。これで3キロ痩せました。食事日記もつけて、カロリー計算しています。ゆっくりですが、順調に落ちてて嬉しいです。病院で事務していますので、内科の高血圧・糖尿病専門の先生にも時々相談に乗ってもらったり、とにかく体に負担をかけない減量をしています。 がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧