本文へ

リンゴダイエット

レス10
(トピ主 1
041
kame
当方45、男性。 5年程前(秋)に体重の増加著しく、リンゴダイエットを行いました。 見事、体質に合ったからか5週間で4Kgのダイエットに成功しました。 ダイエットの内容としては、朝昼はしっかり食事を摂り、夜はリンゴのみ。 もちろんリンゴだけでなくランニング(夕食前に10Km)もしました。 最近怠けていたこともあって、当時より8Kg増しになってしまい、 3ヶ月前からリンゴダイエットをしています。 …が!この夏場になってリンゴが美味しくありません。 どなたかこの時期に美味しく食べられて痩せられる物があったら 御教授宜しくお願いします。

ランキング

レス

キーウィ

🐱
海老
皮ごと食べます。

ファスティングダイエット!

😉
よろしければ、黄緑の表紙の本をアマゾンでかってみてください。 今の流行はやせるだけではなく、 体を整えるという目的のものが増えているように思います。 私はすぐ3キロやせました。 好きなもの食べてやせられましたよ。 終了後もリバウンドしませんでした。 体重が減ったぶん体がラクになりました。

バナナに1票

041
バナナン
朝食をバナナと水にする。 本も出てました。

45歳・・・

🐤
usagi
身長と体重は? 血圧やコレステロールは? 45歳なら毎年健康診断も受けていると思いますし 年齢が年齢なのでお医者様に相談した方が絶対に良いと思います。 極端なダイエットは体に負担が大きいですよ! バランスよくダイエットして下さい。 女子高生でもあるまいしリンゴダイエットって・・・

トマトと秘密アイテムで楽しく!

041
モモカ
単品ダイエットは危険ですが、夕食のみとのこと。この時期ならトマトは如何でしょうか。 しかしトマトの酸味が苦手な人も多いですね。そこで「ミラクルフルーツ」をおすすめします!最近では、5粒入りで千円くらいのものがネットで売られてます。 ミラクルフルーツとは‥口に含んで全体に転がした後に飲食すると、食品の酸味が強い甘みとして感じられるようになるという不思議な果実です。トマトなどは特にあま~くなり、ナンジャコラな新食感が一時間ほど続きますから、これがあれば新鮮なトマトでも安価なトマトのホール缶でも、甘いデザート感覚でバクバク安心してお召し上がりいただけます。(お腹こわさない程度にね!) ここで、ミラクルフルーツに興味の出た方へ‥ 現在簡単に入手できるのはフリーズドライの1製品だけだと思いますが、5粒(5回分)で千円では続けるのに少々割高ですよね。でもこれ、包丁でうまく4分割(パキっと種からきれいに外せます)し、それをまた上手に口中に転がしてやれば、一食分として十分な効果が得られると分かりました。一袋で二十回分にもなりますから、よろしければ参考までにお試し下さい♪

リンゴがだめなら

ばなーぬしょこら
バナナはいかが? カロリーだけ見ちゃいけません。バナナは腹持ちもするし ご存じの通りビタミンも豊富だし、いいですよ。 翌朝も快腸ですよ~~~~ まさに理想的なバナナ型です

単品ダイエットは危険

🐱
Chatton
同じレスが沢山あると思いますが、同じものを食べ続けるダイエットは危険です。 栄養が偏るだけでなく、味が単イなので飽きやすい上に、止めたときのリバウンドも激しいです。 健康的に痩せるためには、バランスの取れた食事と、基礎代謝を高めるための運動が不可欠です。 筋肉を鍛えると、基礎代謝が高くなり、痩せやすい体質になります。 トピ主さんは男性なので、どのような体型を理想とされているのかわかりませんが、筋肉を鍛えつつ尚且つスリムになりたいのなら、ピラティス等コアマッスルを鍛える運動がお勧めです。 食事に関しては、キノコや海草など、低カロリー食材を積極的に用いた料理をお勧めします。 尚、主食は、できるだけ精製されていない穀類(玄米など)がお勧めです。

カロリーが少ない夕食なら何でもOKでは?

041
chun
リンゴを食べたから痩せたというよりも、 夜の摂取量が少ない上にランニングでカロリーを消費したから痩せたのだと思います。 結論からいうと、 夜に食べるものはカロリーが少ないものなら何でもよいのではないでしょうか? トピ主さんがお好きなもので、毎日用意しやすいもので、カロリーが少ないものを 夕食に選べばよいと思います。 グレープフルーツ、温野菜、野菜スープ、雑炊などがお薦めです。 ちなみにリンゴは7月に入ると早生のつがるが店頭に並びますよ。

パイナップルダイエット

🙂
みん
名前の通りです。丸ごとをどこか安いマーケットで買ってきて皮むいて食べます。 TVで実はメロンがすごくダイエットに適していると聞きました。 買い易い高くない物は出回っているでしょうか? あとは個人的にはモヤシダイエットがやり易かったです。

リンゴダイエット  トピ主です

041
kame トピ主
数々のお言葉、ありがとうございます。 …キーウィは嫌いです…出来れば違うものが教えていただきたい…。 バナナ、トマトは好物の一つです。 学生の頃、運動の後のバナナ、やっていました。 料理作りも好きなので、野菜スープなど作ってみたいと思います。 ちなみに、167cm、63kg(現在2kg減)。 お腹のダブツキが目立ってきたのみで、至って健康です。 美味しいもの、好きなもを食べて痩せられれば良いですよね。 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧