本文へ

どうやら私はリンゴ型。

レス1
(トピ主 0
🐷
アップルパイ
昔から全体的にぽっちゃりしていて丸顔。 ご飯・麺類・パン・甘いものに目がない。 走ったりするのが苦手。 太るとお腹がぽっこりしてくる。 ダイエットの成果がすぐ表れるからすぐ油断してすぐ元通り。 着やせするタイプ。 最近知ったのですが肥満には洋ナシ型とリンゴ型があるそうで 上記のような特徴に当てはまるかたはおそらくリンゴ型だと思われます。 ちにみに私は全部当てはまってます・・・。 リンゴ型に有効と言われているのは 有酸素運動+腹筋と 食事を 野菜・海藻類 ↓ 魚・肉などのおかず ↓ 炭水化物(少量) の順で食べることだそうです。 最近ちょっと顔が丸くなってきたので、 ダイエット始めます。 目標は-5キロです!

ランキング

レス

ナカーマ!!

🐷
さん子
はいはい私もお仲間ですよ。 全くもって当てはまります。 お腹の肉さえなければもう少しきれいに洋服を着こなせるのに…とか 洋服買いに行って9号サイズもってこられても何となく残念な結果になってしまったり…とか 年々落ちてゆく代謝に対して落ちにくくなる脂肪…。 3年前に専業主婦を卒業し、するすると8キロ痩せたのに今年に入ってじわじわ4キロ増!! お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧