知らない相手から(多分海外から)毎日沢山のメールが入ります。一日100通以上の時もあります。同一人物からの時もありますがほとんどは別人だと思います。じっくり読むこともなく削除していますが、あまりの量で、間違って大事なメールも削除したことがあります。インターネットでどこから配信されているのかわからないゲームを毎日のように長時間やったことがあります。海外から(多分)こんなに大量なメールがくるのはそんなことが原因なのでしょうか?そのくらいしか心当たりがないのです。これらのメールを受信しないで済む方法をご存知の方、教えてください。
それともう一つ、受信中に「受信」をクリックすると「○通のメールを受信しています」となり、受信が終わった時「○通受信しました」となるのですが受信欄には○通より少ないメールしか表示されません。受信したのに表示されないメールはどこに行ったのでしょう? 当方のパソコンにはウィルス防止ソフトが入っています。時々ウィルスチェックをしますが感染はしていません。