初めまして。コンピューターに詳しい方に是非教えて頂きたいと思うのですが・・・元夫は異国人。日本語は読めません。私はその異国に住んでいます。数年前の事です。私宛に来ていたメールを盗まれました。元夫に離婚を申し立て、それでも同居していなくてはならなかった時の話です。家へ帰ると彼が、「領事館がコンタクトして来ただろう?!今、解読している所だからな!」と言いながら私にpcを見せました。その画面には領事館からのメールが2通、その数日前に私が受け取った友人からのメールが2通ありました。ビックリを通り越し信じられませんでした。その後、領事館に電話で問い合わせると、確かに×月×日と○月○日にメールしたと言う事でした。この2通のメールは私の受信箱に入った形跡はありません。友達からの2通は受信箱から消えていました。そして数日前、同じ事が起こりました。受信箱に入っていたメールが消えていたのです。パスワードは変えましたが、彼が知っている古いメルアドはそのまま使っています。(済みません、愛着があるので・・・)やはり、メルアドを変えなければダメでしょうか。変えれば盗難はなくなりますか。対策をお教え下さい。