中東在住です。
長年考えておりました、和風小物の雑貨店をオープンさせたいと試行錯誤しております。
皆様の住む県、地域で和風小物・雑貨屋さんでお勧めのお店がありますか?
和風小物とは言え、本格的な高級品ではなく、比較的カジュアルな、若者向けのお店を探しています。
(そこから仕入れができれば良いなという意向)
一年ほど前、姫路の友人の所へ遊びに行った時、とても素敵な和風雑貨屋を発見し、いろいろ買いあさりました。その地方では有名な雑貨屋さんだったらしいですが、名前を失念してしまいました。友人ともその後音信不通になってしまい、店名がわからないのですが、どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
また、ここ中東には、和風小物の雑貨屋さんはまだできていないのですが、海外在住の方、そういう雑貨屋さんはありますか?アメリカとか、ヨーロッパとかならありそうですよね。どんな感じだったか教えて頂けますでしょうか?
和の事に関しましては、なにぶん勉強中ですので、詳しい方、アドバイスもらえると嬉しいです。