本文へ

北海道・小樽のオススメ教えてください

レス5
(トピ主 2
🐤
かえで
話題
10月13日から紅葉を見に北海道のツアーに参加します。
ツアーで小樽での自由行動があるのですが、
午前8:40~午前11:00までとちょっとお店が始まるには
早い時間のような
気がしますが、小樽市内でこの時間にちょっと見て回ったり、
朝のおやつ的にちょっと休憩できるような喫茶・甘味どころなど
ありましたら、教えてください!

もし、和小物や、着物生地を使った小物などの和モダンな感じの
雑貨屋さんで早くからやっているお店の情報なども頂けると幸いです。

ランキング

レス

小樽

🐷
ron
全国的にも有名な「ルタオ」のカフェはいかがでしょうか。 営業時間が9時からになってます。 有名なケーキ、ドゥーブルフロマージュを食べられますし、パフェもおいしいですよ。 ホームページがありますから、「小樽洋菓子鋪ルタオ 本店」で検索して 場所の確認をしてみてください。 和小物のお店は残念ながら知らないのですが、でも有名なガラス店やオルゴール店など、 だいたい9時や10時から始まりますから、お店の心配をする事はないと思います。 小樽は坂の街ですから、靴は歩きやすい靴をお勧めします。 それからこの時期はお日様が出てないと結構寒いですから、寒さ対策も十分に。 …といっても、店の中などは温かいので薄手のセーターやトレーナーにあまり厚手ではない ダウンジャケットなどを羽織ると良いかもしれませんね。

お店情報じゃないけれど

041
匿名
先日、小樽観光に行きました。某かまぼこ店や某ケーキ店など冷やかして回りました。 いろいろなお店の店先に気になる看板が… 「お父さん預かります」だって。 めちゃめちゃウケて、あちこちに写メしまくりました。 沢山のお父さんが預かられてるのかどうか、是非とも店内を見てきてください。

ツアーで自由行動が組まれているということは

041
地元民1
やっているお店があるからこそ、その時間に自由行動もあるのでは? たぶん、北一硝子あたりでバスを降りると思うので、 「小樽 メルヘン通り」で検索してみてください。お好みの店があるかもしれません。

ronさん

🐤
かえで トピ主
旅行前でバタバタしており、お返事が遅れて申し訳ありません。 レスありがとうございます ルタオ調べてみました!とても雰囲気のよいカフェですね 北海道はお店のはじまる時間が早いのですね 福岡はわりと10時に開店なのでびっくりしました 今荷づくりしていたのですがダウンジャケット追加しました! 情報助かりました!

匿名さん

🐤
かえで トピ主
「お父さん預かります」の看板! それはとても気になりますね うちの主人がおとなしく預かられてくれるのかわかりませんが・・・・(笑) お買い物に主人が飽きたら、預かってもらってみます 預かってもらったら、ご報告しますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧