本文へ

ダイエットの成功エピソード聞かせて下さい!!

レス10
(トピ主 1
🐷
むっちむち
ヘルス
30代前半、155センチ60キロのむっちむちと申します。 スナック菓子、麺類、夜食好きで…救いようのない肥満体です…。 家族や友人が「むっちは元は悪くないんだから、痩せれば絶対きれいになれるよ!!」と言ってくれるので、なんとか頑張ってダイエットしたいのですが…意思が弱くて続きません…。 そこで、ダイエットに成功してこんなにも人生が変わった!というエピソードをお聞かせ下さい。痩せればこんなに素敵な人生が待ってるんだとイメージしたいのです。 痩せた方法ではなく、いい事があったエピソードをよろしくお願いします!

ランキング

レス

整形した?と言われます

🐧
わん
洋服選び、サイズが入るから買うのではなく、 試着して似合っていると思うから買うようになりました。 洋服でなりたいような可愛い自分を演出できるようになったのです。 若くて太っていた頃よりも、モテます。 デブだから、可愛くないからという負い目が消えて 我ながら性格が素直になりました。 痩せてから知り合った主人に太っていた頃の写真を見せると 太ってることよりも根性悪い表情がイヤだと言われます。 ダイエットに成功してから、なぜか、他の事にも前向きになれました。 やればできた!という自分への自信がついたからかも? 友人からみて痩せてからの私は逆転ホームランって感じだそうです。 とても抽象的ですが、私、痩せて今、幸せです。

体が軽いと

🐱
茶トラ
トピ主さん、こんにちは。 私の場合、今年の4月からプチダイエット(軽いカロリー摂取量の制限と運動)を始めて、身長154cmで、体重55kg → 現在49kgです。 良かった事は、まず服を選ぶのが楽しくなった事です。 試着してみたら、ウェストがちょっとゆるかった、なんてこともあり、自分でもびっくりします。 身近な人に「最近すっきりしたね」と言われます。 先日も母に「お腹が出てない」と驚かれました(笑) それから、これは自分でも予想もしなかった嬉しいことですが、体が軽くなると心もなんだか明るくなります。 階段を上る時に一番体の軽さを感じるのですが、それがこんなにも心地よい事だとは、以前の私には想像もできませんでした。 もしトピ主さんが、これからダイエットを始めるのであれば、どうか急激に体重を減らそうとしないで下さい。 >スナック菓子、麺類、夜食好きで…救いようのない肥満体です…。 155cmで60kgなら、そんなことはありません。あまり深刻にならず、ゆっくりちょっとずつ始めるといいと思います。

すごくベタですが・・・

momo
服装やメイクにも気を配るようになったので、モテるようになりました。 取引先や、同期を通じて他部署の方との飲み会の誘いが増えたり、 席替え時に私の周囲の席の争奪戦が始まったり、 私と話をした男の人は羨ましがられたり(内容は仕事のことなのに)。 私の会社はとあるビルを借りているのですが、人数や部署数が多いので、 10フロアぐらい借りています。 他のフロアの部署と全く接点がないのですが、 ”可愛い”ということで私の名前が知られているそうです。 『momoと同期と言うと、男の人から羨ましがられる』、 『紹介して欲しいと言われる』と同期から言われました。 この現象は徐々に始まったのですが、学生時代にこういう経験を したことがないので、どうしたら良いのか分からず困っています。 モテたくて痩せた訳ではないし、自分では可愛いと思っていないので。 痩せる前を知っている同期や先輩からは、 『何でmomoばっかりそんなにチヤホヤされるの!?』と、 さり気なく嫌味を言ってくる人がいるのでそれも困っています。 注目されるのが苦手なので、そっとして欲しいのですが…

おしゃれがより楽しく!

💡
去年は身長156cmで体重56kgほどありました。 下半身デブの為、上は11号、下は13号を着ていました。 おしゃれをするのが好きなんですが、トップスはいいとしても、スカートやパンツをお店で買う勇気がありませんでしたね。試着なんて恐ろしくて! ですからもっぱら通販ばかりでした。これなら誰にも見られることなく好きな物を購入できる! ところがどうでしょう~~。痩せました。上下9号が入るようになりました。 普通って素晴らしい!!感動です。 お店に入って、9号サイズを選ぶ自分を抱きしめてやりたいくらいです。 わたしってば普通なんだ~! 世の中に9号を着る人はごまんといるでしょうが、自分が9号ということに感動しまくりです。 洋服選びも独りよがりな優越感でより楽しくなりました。 自信が出てきて、背筋も伸び、歩き方まで変わったような気がします。

私もお菓子大好きです♪

🐤
nao
なので、ダイエットクッキーで-8kgに成功しました。 ご飯は我慢できるけど、お菓子はやめられない私にはピッタリのダイエット法でした。 朝はもともと食べないので、お昼をクッキーに置き換えました。 水分もたっぷり摂ります。1日に青汁2Lぐらいは飲みます。 『夜は好きなものを何でもたべてOK!』 『土・日・祝はお腹がすいたら食事をしてOK!』 という自分勝手なルールを作ったおかげでストレスがたまらないダイエットができました。 5ヶ月経ちますが、ちっとも苦ではありません。 好きなだけ食べて体重も落ちるし体調も良いです。 水分を摂っているせいかお肌もツルツルですよ。

20キロ痩せました

041
くう
27歳の主婦です。太っていた時は身長162センチ68キロでしたよ。1年半かけて今は50キロです。 ダイエット食品も試しましたが、そのときだけで、リバウンドの繰り返しでした。食べることが好きだったので食事制限も難しかったです。 そこで食べる順番を変えてみました。甘いものは朝から昼の間に食べて夜は控える。 夕飯はサラダや低カロリーのものから箸をつけ、最後にメインを食べていました。 そのときはご飯抜きか、いつもの半分の量。 そして必ず30回は噛みつつゆっくり食べ、水分もまめに取りながら食事をします。 これに変えるだけでも大分違うと思いますよ。 今は運動も取り入れていますが、50キロをキープしてます。 痩せて変わったことですが、自分に自信が持てるようになりました。 その自信が表情に出るようになって笑顔がいいといわれることが多くなりました。痩せたからじゃなく「痩せる努力をした自分」がそういういい表情を作れたんじゃないかと思います。 1キロでも痩せていくと嬉しくなってがんばれるのでぜひ食べる順番を少し変えてみてはいかがでしょうか。 がんばってくださいね☆

トピ主です!

🐷
むっちむち トピ主
皆さんお返事ありがとうございます! 皆さんが羨ましいです。 家族や友人が、むっちは元がいいんだからと言うのは間違いなくおだてで…多分見るに見兼ねて、何としてでも痩せた方がいいと思われているのでしょう…。 おしゃれしたいのに、着たい服ではなく、入る服を探している自分…情けないとは思うのですが、本当に意思が弱いのです。 引き続き、エピソードお願い致します。 もし差し支えがなければ、身長と痩せる前の体重も教えて下さい!

私の場合・・・

041
すもも
もともと太めでした。 身長150ちょっとで、学生の頃はずっと体重52くらい。 結婚する前に46キロになって、結婚したら気が抜けて少し太り、妊娠してどんどん太り、臨月には65キロ以上にまで!出産して痩せましたが、今55キロです。 結婚式の写真は今と違って顔もスッキリ!目もバッチリ!!鎖骨もクッキリです。 今は顔も丸々して鎖骨も目立ちません。 それより、おなかがすごいです。 結婚前のズボンなんて入りません。 入ってもお肉がズボンに乗ってはけたものではないです。 今、結婚前の体型に戻るべく頑張っています。 私は毎日、体重計に乗る。間食をやめる。夕食を早い時間にとる。毎日運動をする。と決めました。お互い頑張りましょう!

着たい服が着れます♪

041
メリー
私がダイエットに成功したのは31歳の時です 当時 155センチ 61キロ トピ主さんと年齢 体型ともにほぼ同じですね 今は47キロです あれから5年リバウンド無しです♪ 私もスナック菓子 甘いもの 揚げ物・・・ これは太る~って食べ物が大好きでした (今も好きですけど 食べる量が前より少ないです) 何と言っても「着たい服が着れる(似合う)」 これが一番嬉しいです 今までは洋服選びは まずサイズを見てからしか買えませんでしたから あと自分に自信が持てるようになりました ダイエットは辛いですが 痩せれば い~っぱいいい事が待ってます 頑張って下さい

いい事いっぱいありますよ。

041
mamemame
三年前の夏、クラス会がありいそいそとお洋服を買いに出かけました。ところが、ない!のです。あわてて一週間でダイエット敢行したら、あまり苦もなく4キロの減量に成功。これは続けられるかも、と思いそのまま続行したら半年でクラス会前、160センチメートル、62キロが48キロになりました。 私は40半ばですが、なんと言ってもミセス用(ゆったり目!)のちょっといい服は高いのに、若いデザイン(全体的にサイズはぴったり目ですよね)は安くてもいいのがあることでしょうか。やればできるかもって思い込み、資格の取得にも成功しました。(もっと前にチャレンジすればよかったのに、やり通す自信がなかった。) あと、健康診断で前年まで※一杯(正常値外)が見事になくなったこと。でも、ひそかに気に入っているのは、胸がやや大きめだったので、バストラインが年齢とともに下がってオバチャンっぽかったのが、小さくなった分目立たなくしかも上がってみえることでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧