本文へ

163センチ83キロ

レス11
(トピ主 0
🙂
さゆ
ヘルス
人生最後のダイエットと気合いを入れて、ダイエットを始めたアラフォーです。 もともと、太りやすく痩せやすい体質でしたが、ステロイド薬と、橋本病で急激に太り痩せられなくなりました。 今は薬をやめて、食事制限と立ち仕事で少し痩せましたがかなりスローペースです。 一年で綺麗に痩せたいのですが、大量に痩せた方はどんな方法で痩せたか教えて下さい!

ランキング

レス

無理なく続けるのがコツ

🙂
無茶はいい無理はダメ
私は大幅なダイエットというより、痩せやすい体質を維持することをし続けながら生活して来ました。 身長168cmの46kgです。 痩せたい気持ちだけが先走り、無理なダイエットをすると続かないことが多いです... ダイエットの種類も合う合わない人によるので、試行錯誤するのがいいかと思います! これまで10年以上続けてきたことを述べますが、こういう人も居るんだな...程度に読んでくださると嬉しいです! 1.朝起きたら白湯を飲む 2.毎食前に酢キャベツを食べる! 痩せ菌を増やすことが出来るのでオススメです!! 3.お風呂に浸かる習慣がない場合はまず半身浴を2週間ほどは毎日、その後は週に3~4日。 その際エプソムソルトを入れ、浮腫みやすい部分をマッサージしながら入浴するとめちゃくちゃいいです! 代謝も上がり美肌効果もありますし、痩せやすい体づくりにもなります! あとは気持ちや体力に余裕がある時は落差に甘えず 1駅分歩いたり、階段を使ったりと 無理なく日常に運動を組み入れる! などを私は生活に取り入れてます もちろんこれだけで痩せる訳では無いので、あとは普段自分がしているダイエットと並行してするのがいいなと思います。

医師に相談しながら

🐱
意地悪猫
既に医師に相談為さっておられるかも知れません。罹病・罹患の経験があれば、何事も医師との二人三脚で臨むことが宜しいのではありませんか。 病気や症状の経過を見ながら、病気や症状、身体の状態に合わせて取り組んで行かれたらと考えます。言い難いことですが、体重が増えたとか、下がらないのは、病気の特性かも知れません。身体の状態に合わせて、気を長く持って気長に体重改善にお取り組みになってはと思います。自身の減量は、10年間掛かりました。栄養補給に留意しながら、カロリー摂取とカロリー消費のバランスを取られることが大切ではありませんか。

ええっとですね

041
匿名
>橋本病 >今は薬をやめて 今は服薬の必要がないのか、勝手に服薬をやめてしまっているのか分かりません。 甲状腺になんらかの異常をきたしている方に、短期間でできるダイエットをすすめて良いのかも分かりません。 シロウトにする質問ではないと思いますよ? 医師に相談するのがよろしいかと思います。

プロティンですね~

🙂
今は痩せ気味
朝 昼 夜 どれでもいいので2食をプロティンに牛乳入れて シェィクしたのを食事代りにします 結構お腹いっぱいになります あとの1食は焼肉でもラーメンでもOK 間食はダメですよ~ 今はスッキリ痩せて体重キープできているのでやめましたが 私の行きつけのネイリストとダイエットの話になって上記の プロティンダイエット全く同じことをしていると。 医者に痩せないと死ぬと言われ1年で25キロ痩せたそうです まだふくよかな方なんで継続して まだまだ痩せる!!と 言っていました。

減量より病気を治すことを優先して

🙂
らずべりー
持病があるならまず治療(投薬)が優先ですよ。 身体状態が落ち着いてから、減量対策を主治医と考えたら如何ですか? 私も持病持ちで定期的に通院していますが、処方薬によっては体重のコントロールが難しい 薬があると医師から聞いたことがあります。 あとは、もしも食生活に偏りがあるなら一度、管理栄養士さんの栄養指導を受けるのをお勧めします。 大きい病院なら、管理栄養士さんの栄養指導も通院併用で受けられるのでは? 1年で痩せるとか期限を決めるのは危険です。医師によると、ダイエット等でどんなに減らしても 1か月にMAXで体重の5%未満。理想は2~3キロだそうです。 それ以上過激に減量すると後で体に影響があり、リバウンドしやすくなるそうです。

ん?

🙂
まる
一年でどれぐらい痩せたいと考えてるんですか? その年齢なら一ヶ月一キロずつ痩せたらいいところですね。 まさかたった一年で大幅減量なんて目指していませんよね? ま、がんばれば〜

薬の副作用は大変

🙂
チョコバナナ
薬で太った方が痩せるのは難しいと思います。病状に問題ないのが前提として、私なら毎日競歩。ランニングは痩せますが163cmで83キロなら膝に負担が来ると思います。万が一、ケガした場合は動けなくなるのでますます太る。ここは耐えて競歩。出来たらその後に縄跳び30分+16時間断食ダイエット。これでだいぶ痩せると思いますよ。 私は365日16時間断食(食事制限なし・甘い物も毎日食べます)+気が向いた時だけyoutubeで筋トレ(月3回程度)現在168cm 53kg。春になるとランニングするので51kgになります。冬の体重・体脂肪率増加は気にしていません。風邪ひく方がストレスになるのでほぼ外出しません。冬眠ですね笑

それって私の真似なの

🙂
海賊の妻
膝の手術をして歩くのが辛く、1年間で10キロ太りました。もう後はない。整体院に行き歩ける体づくりから始めました。その時に何の気なしに16時間ダイエットの話を整体の先生にしました。2か月ほど過ぎた頃先生に「なんか先生痩せましたね」と言いましたら「ほら、教えてもらった16時間ダイエットやっていてかれこれ7キロくらい減ったかな」と言われてのけぞりました。 私も以前これで信じられないくらい痩せ、スーツの採寸の時に「別人だと思った」と言われたことが有ります。今回はなかなか成果が出ません。それをちょいと聞いただけの先生が真似してこんなにもスマートになるなんて、ずるーい。「朝食べないだけでしょ。仕事が長引くと昼飯が2時頃になる時もあってね。〇さんも諦めないで続ければいいよ。後は普通のでいいから体重計を買う事。少しの増は翌日まで減らしすこと 」と言われてホーと思いました。私も減りました。ようやく5キロの所でストップです。毎朝トイレに行った後、裸で体重を測る習慣が付きました。すると何を食べたら太るかが見えて来ました。私の場合肉がダメです。あくまでも私ですよ。 そして毎日体重を測るのはすごくいいと思いました。 主様もお試しくださいね。ちなみに先生は夜にかなりの距離を歩いています。街はずれの病院まで行くそうですが、女性は夜はダメです。私は10分でいいから歩きなさいと言われていますが、年なのでヒートショックも心配なので温かく成ったら始めなさいと言われました。今は1キロ内で上下していますが、きっと歩けば減ると思います。

イージーに

🙂
はなこ
朝と昼は普通に食べる 夜はちょっと足りないなと思う程度食べる(腹八分) *おやつは食べない (どうしても食べたい時はゆで卵、とか) 続けていればゆっくりですが確実に結果でます。

一年かけて

🙂
カメリア
10kg、痩せました。 人生MAXの体重になり、持病の糖尿病が再悪化したので、頑張りました。 糖尿病の食事療法はダイエットに適してます。キノコ類、野菜(芋類は×)、こんにゃくは無制限に食べても良い食材です。 私が実践したのは 朝は野菜サラダとオートミール(雑炊にしたりお茶漬けにしたり)。 昼は野菜サラダと食べたい物。(カロリーはできるだけ守る) 夜は野菜サラダとバナナ。糖質は摂らない。 おやつはナッツ、たまに甘い物も食べます。 ちなみにカロリーは一日トータルで1200カロリーです。 朝・昼食後にすぐに運動(15分) ウォーキングを1時間するより、有酸素運動15分程度の方が痩せます。 私は動画のエアロビにハマりました。 スクワットのような脚を鍛える運動が痩せます。 ダイエット、はストレスになるので、土,日曜日は運動もお休み、外食に出たら好きな物を食べて(体重は一時増えます)、また月曜日から食事と運動でリセットする生活です。

防風通聖散で痩せました

🙂
ゆま
私は防風通聖散とレコーディングダイエットで痩せました。 最高15キロ痩せました。今は3キロリバウンドしました。 食事はアプリで自分の目標の摂取カロリーをこえないようにバランスのいい食事をとるなどを心掛けました。 私はいまは体重12キロ減で安定しているので防風通聖散は飲んでません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧